【チーズダッカルビ】「数年後には日本発祥にされそう」韓国ネットが日本の韓国料理ブームに危機感 - おもしろ韓国ニュース速報

1日1クリック 応援お願いします →

2018年12月10日

【チーズダッカルビ】「数年後には日本発祥にされそう」韓国ネットが日本の韓国料理ブームに危機感

1: 2018/12/09(日) 19:49:01.14 ID:CAP_USER9

2018年12月7日、韓国のインターネット掲示板に「チーズダッカルビ(ダッカルビ:鶏肉や野菜を甘辛いタレで焼く韓国料理)に夢中の日本の食品たち」と題するスレッドが立ち、話題を集めている。

スレッド主はある韓国人ネットユーザーのツイッターを紹介している。そこには日本で売られている数多くの食品の写真が掲載されているが、全て「チーズダッカルビ」味。スーパーなどで売られているパンやおにぎり、肉まん、スナック菓子、チルド食品、お弁当など。さらにさまざまなジャンルの飲食店で商品化されたチーズダッカルビメニューの写真もある。これに、同ユーザーは「日本で一体何が起きているんだ…」とつづっている。

これを見た他のユーザーからは「うわあ…」「ちょっと出し過ぎじゃない?(笑)」「ダッカルビの方がおいしいのに」「韓国の話…じゃないよね?」「流行に飛びつくのはどこの国も一緒のようだ」「日本人は本当にチーズダッカルビが好きなんだね。芸能人たちもよく韓国に食べに来ているよ」など驚きの声が上がっている。中には「おいしそう!チーズダッカルビ餃子は韓国でも発売すべき」「いいなあ。韓国にもチーズダッカルビブームが来てほしい」とうらやむ声も。

また、「チーズダッカルビが日本に奪われる」と懸念するユーザーも多く、「数年後にはチーズダッカルビが日本発祥の料理になっているかも」「日本のものだと言い出さないか心配」「日本はすでに、チーズがたっぷり入っているとの理由で『チーズダッカルビは半分韓国のもの』とか言い出している」との声が見られた。(翻訳・編集/堂本)

Record China 12月9日(日)14時0分
https://news.biglobe.ne.jp/international/1209/rec_181209_4403585090.html


3: 2018/12/09(日) 19:49:47.35 ID:urx4TY8o0

あんな大腸菌入ってそうな汚ねえ食い物なんか食わねぇよ 糞キムチ共


6: 2018/12/09(日) 19:50:02.44 ID:nHcXjCXh0

えっと
なんの料理がブーム?


9: 2018/12/09(日) 19:50:19.66 ID:e5LLEj200

いや、そんなもの食べたこと無い
日本発祥になんてしないから大丈夫よ

8: 2018/12/09(日) 19:50:11.38 ID:IOaafXGr0

アホだ


10: 2018/12/09(日) 19:50:46.03 ID:tvFPd18v0

こういう感性で起源主張始めるのか

その思考や判断の流れがよくわかる良い記事だ


11: 2018/12/09(日) 19:50:47.24 ID:WZx6YLcd0

一緒にすんなよ糞チョン
こっちみんな


12: 2018/12/09(日) 19:50:51.23 ID:clFPGWcW0

>>1
朝鮮人じゃあるまいしそんなことしないよ。
ラーメンが日本起源だとか言ってないだろ。
そんなことやるの朝鮮人くらいだ。


13: 2018/12/09(日) 19:51:25.78 ID:vqMTmCMK0

はぁ?
何ぬかしてんだよ!


14: 2018/12/09(日) 19:51:27.45 ID:LXFZLBsf0

確かに出回ってはいるが断言出来る
これは1年保たないブーム


25: 2018/12/09(日) 19:52:12.04 ID:vy9WOFDr0

>>14
何だ ダッ糞だ みたいな料理はw
そんなの、普通に暮らせば見ることもないから心配するなよ 糞食い君


38: 2018/12/09(日) 19:53:40.59 ID:LXFZLBsf0

>>25
コンビニで売ってるよ
外でろや


15: 2018/12/09(日) 19:51:28.49 ID:PHAK/MZc0

半島から出てくんな


16: 2018/12/09(日) 19:51:29.61 ID:dNHFY7wc0

ダッカルビ、なんて日本語はねーよ


17: 2018/12/09(日) 19:51:34.40 ID:CN+Crw3c0

1年後には誰も食わなくなるよ
人間の食い物じゃないもんな


18: 2018/12/09(日) 19:51:35.93 ID:+gJOAzrl0

日本メディアに放った嘘記事に何故か喰い付く韓国人w
ゲテモノが釣れたwww


19: 2018/12/09(日) 19:51:41.55 ID:y9mbC9bH0

在日の帰国が進む


20: 2018/12/09(日) 19:51:44.13 ID:UUREytx10

いらんいらん


21: 2018/12/09(日) 19:51:44.49 ID:73qyIFXx0

お前らがやってるから日本が同じ事すると思うな


36: 2018/12/09(日) 19:53:30.99 ID:SbTmcpiu0

>>21
ほんこれ

おまエラくらいしかそんなこと考えねえよ


22: 2018/12/09(日) 19:51:44.48 ID:eav2O4U00

なんなの?この韓国料理押し
不快なんだけど


23: 2018/12/09(日) 19:51:51.69 ID:CQcJFa500

安心しろ、数年後にはみんなキレイさっぱり忘れてるから。


24: 2018/12/09(日) 19:52:09.04 ID:/lPiqAp30

アホ丸出し。
そんな混ぜるものは汚いよ。


26: 2018/12/09(日) 19:52:18.25 ID:yVuIDY690

こっちを見るなよ


27: 2018/12/09(日) 19:52:31.05 ID:ZLmVJ25r0

海外で日本料理店経営してる韓国人が何言ってんだ


28: 2018/12/09(日) 19:52:38.07 ID:DLvqN/ex0

そんなもんするか


29: 2018/12/09(日) 19:52:40.24 ID:I/kC8kz30

美味しくないじゃん

一口で飽きる


31: 2018/12/09(日) 19:52:56.81 ID:EajLu20h0

キムチ悪い


32: 2018/12/09(日) 19:52:58.81 ID:++wYFnzB0

つーか甘辛タレは元々あるんだが。


33: 2018/12/09(日) 19:53:01.19 ID:u8djJEWV0

チーズと唐辛子にんにく頼みの猿の餌


35: 2018/12/09(日) 19:53:26.44 ID:i1zwxoGq0

日本って何でもパクるからな


37: 2018/12/09(日) 19:53:38.71 ID:EajLu20h0

チョンはチーズに謝れ


39: 2018/12/09(日) 19:53:41.17 ID:doHS88h/0

まだ夢を見ているのか


40: 2018/12/09(日) 19:53:47.68 ID:EUlp+9A20

日本は日式ラーメンすら
自国発祥と喧伝したりはしない国だぞ


59: 2018/12/09(日) 19:55:26.36 ID:aQkc6l620

>>40
そもそも、拉麺やピザや御好み焼きみたいな粉ものは韓国が起源なんだけど?


41: 2018/12/09(日) 19:53:54.94 ID:zjvwsjna0

せめてコンビニ肉まんくらい市民権を得てから言えよw


42: 2018/12/09(日) 19:54:12.65 ID:AMv3WhUi0

日本発祥の犬のエサだ。


43: 2018/12/09(日) 19:54:19.45 ID:iWsJpiRd0

世の中は伸びるチーズブームなのか?


44: 2018/12/09(日) 19:54:35.22 ID:D64zLCW+0

お断りします。和食を勉強してからこいや。


45: 2018/12/09(日) 19:54:40.34 ID:0g7szS0Q0

お前らと一緒にするんじゃねえよ (´・ω・`)


46: 2018/12/09(日) 19:54:44.46 ID:kAo3d3iU0

ステマはあってもブームは無いからww


47: 2018/12/09(日) 19:54:46.03 ID:3A9P2Acb0

いや、無いわ
世界中でそんな事言うの韓国人だけだわ


48: 2018/12/09(日) 19:54:52.19 ID:uxv/csG30

フジテレビが必死で韓国で流行ってる!って
宣伝してくれたのにウソだったって
バレちゃうじゃないか!


49: 2018/12/09(日) 19:54:53.06 ID:ZkV+xy7t0

この韓国人のコメントで真っ先に思い浮かぶのは

所謂、従軍慰安婦や南京虐殺
嘘話ってのは、自分の想像力や日頃の行いの外側には決して出られないんだな〜って事だ

すごく良い事例だな


50: 2018/12/09(日) 19:54:57.78 ID:+LWBA0bp0

さすが文化不毛地帯


51: 2018/12/09(日) 19:54:59.04 ID:HEJGflWH0

>>こないだチーズカルビだと思って頼んだ


52: 2018/12/09(日) 19:55:01.41 ID:SIAE6GDP0

すきやきみたいなもんやろ


53: 2018/12/09(日) 19:55:04.51 ID:Bev/NTrf0

安心してください、食べた事ありませんよwww


54: 2018/12/09(日) 19:55:04.28 ID:uKctLno60

チーズ伸ばすんじゃねーよきったねーな


55: 2018/12/09(日) 19:55:05.87 ID:Vr5UbNXb0

どこの日本の話なの?
見たことないけど


56: 2018/12/09(日) 19:55:06.15 ID:rof5UDNN0

バーカ


57: 2018/12/09(日) 19:55:22.63 ID:wUeN9d440

>>1
> 日本のものだと言い出さないか心配

韓国人はなぜか 日本人がキムチを自分のものだと言っている と信じてるからな


58: 2018/12/09(日) 19:55:24.36 ID:tn/86pFH0

>>1
いつ日本がお前らの料理を日本発祥にした?

ブーメランしか投げれないのか
人のものを盗んで自国発祥にしてきたのはお前らだろ
韓国人のお家芸


60: 2018/12/09(日) 19:55:30.28 ID:9KSRbZqd0

こんなごみみたいな食べ物の起源なんていりません


引用元: ・【チーズダッカルビ】「数年後には日本発祥にされそう」韓国ネットが日本の韓国料理ブームに危機感

posted by 中島 at 15:00 | Comment(9) | TrackBack(0) | 食品


この記事へのコメント
日本の食文化にただ!、ただ!、アホみてーに辛いだけの料理は有り得ねーから!、
日本料理は美を求めるものだから、朝鮮料理をパクるなんて有り得ねーから!!。
Posted by わしやで at 2018年12月10日 15:08
美のカケラも無いものは、料理とは認められない!!。
Posted by 海原雄山 at 2018年12月10日 15:10
良い文化は認めべきでは無いか?。
Posted by 山岡士郎 at 2018年12月10日 15:23
あんなもんを良いものとするやつは馬鹿舌を通り越して、猿以下だ!!。
Posted by 海原雄山 at 2018年12月10日 15:25
心配しなくても数年後には日本から跡形もなくなってるわ
形のないものをどうやって日本発症に出来るんだ?
Posted by at 2018年12月10日 15:39
日本はノーベルウィークの話をしている時に、ちょんは必死に妄想か(笑)
みじめなうじ虫どもだよなぁ。

いいから、日本に来るな、パクるな、関わってくるな、ゴキブリども。
Posted by at 2018年12月10日 16:21
そんなもん“発祥”にやたらとこだわる韓国人がすることだろ
つか、あんなもん日本発祥にされたら日本の恥だわ
Posted by at 2018年12月10日 16:22
起源はチーズフォンデュやろ。そもそも姦国は乳産国か?文革にもならない。
Posted by at 2018年12月10日 20:16
来年には日本から無くなっていると思う。
Posted by 名無し at 2018年12月11日 08:17
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185173982

この記事へのトラックバック