【韓国】韓国に住む男性、寿司レストランで肉食細菌中毒後に腕を切断 - おもしろ韓国ニュース速報

1日1クリック 応援お願いします →

2018年08月30日

【韓国】韓国に住む男性、寿司レストランで肉食細菌中毒後に腕を切断

1: 2018/08/29(水) 16:46:41.01 ID:CAP_USER

韓国に住む男性が、寿司中毒の後、腕を肘まで切断する手術を受けたと、「ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシン(NEJM)」誌が伝えている。

指摘によると、問題の食品を摂取してから12時間後、71歳の男性の左の手のひらが大きく腫れた。
このような反応は、生魚に含まれていた肉食細菌「ビブリオ・バルニフィカス」に感染した結果だった。
医師らは、手の腫れた部分にドレナージを施し、感染した組織を切除。その後、患者に抗生物質を処方した。

しかし、この治療は助けにはならず、中毒後25日目に医師らに再び相談した際、男性の組織に壊死が生じていることが判明した。
このため、医師らは、手のひらと前腕を切断することを決めた。
ビブリオ・バルニフィカス(ビブリオ属)は、命に係わるほど危険な病気を引き起こす病原体。
通常、生の海産物を摂取した際、あるいはまだ癒着していない傷が海水と接触した際に人体の中に侵入する。

no title

https://sptnkne.ws/jyeW


2: 2018/08/29(水) 16:47:27.55 ID:WltKZcc7

寿司中毒って寿司という料理の問題みたいに…w


3: 2018/08/29(水) 16:48:32.93 ID:VTG2Z1c+

日本のせいにする布石


5: 2018/08/29(水) 16:49:27.64 ID:IAFqxCm1

韓国人が寿司を握るのを禁止にすればいい

4: 2018/08/29(水) 16:49:27.57 ID:THa0IUFr

日本ではそんな話は聞かないけど何が違うの?


19: 2018/08/29(水) 16:53:37.11 ID:Lca2/x7y

>>4
日本でも発症例はあるよ
30年間で185例ぐらい

健康な人だと軽い下痢や腹痛で終わることが多いらしいね
近海系の魚や貝、カニやエビ等が危ないらしいから、韓国産のこれらの品物は避けるのが無難だねぇ


20: 2018/08/29(水) 16:55:30.84 ID:EuxTWXsH

>>4
こんなの聞いたことないよね
ほんと何が違うんだろ、不思議
病原菌だから腐敗というわけでもなさそうだし
やっぱ考えられるのは、衛生管理がデタラメで病原菌が増殖したとかかな


27: 2018/08/29(水) 16:58:10.85 ID:619OQIZg

>>4
腸炎ビブリオかな?


6: 2018/08/29(水) 16:49:33.22 ID:pd8ASP/f

手のひらの傷から感染したってことか


7: 2018/08/29(水) 16:50:15.14 ID:JzlfQkId

日本が悪いニダ


8: 2018/08/29(水) 16:50:23.43 ID:wjM8vlLM

>手のひらと前腕を切断することを決めた。

えっ、腕切り落としたら手のひらも一緒に・・・


52: 2018/08/29(水) 17:04:18.28 ID:AuYz58Zp

>>8
一粒で2回痛みを味わえる趣向


9: 2018/08/29(水) 16:50:29.91 ID:Rmps8ehZ

単純に考えて、
韓国人を受け入れると
日本でもこのようなリスクが上がるってことでしょ


10: 2018/08/29(水) 16:50:47.88 ID:PI3KRwnH

寿司文化の日本人に初例が無いのに?なんちゃって寿司屋ですか
日本貶め工作の一韓ですか


11: 2018/08/29(水) 16:51:21.44 ID:yeEK2DoC

韓国だけで起こる変わった事象、変な国w


12: 2018/08/29(水) 16:51:27.82 ID:JL9XR+sL

切っちゃダメ! そっちが本体!!


14: 2018/08/29(水) 16:51:51.30 ID:K9bNj7Ip

韓国の医療がしょぼいって話か?w


15: 2018/08/29(水) 16:52:04.53 ID:VshkBq04

寿司って怖いわw
で、どんな寿司食ったの?



16: 2018/08/29(水) 16:52:04.94 ID:GAw4A8+1

土留め色のきちゃない海で採った魚介を生食するからだ


17: 2018/08/29(水) 16:52:12.19 ID:gUh7Ikzs

トンスルと一緒に食ったかもしれない
そんなヤワなチョンが居るとは、、、、


18: 2018/08/29(水) 16:52:37.10 ID:vBZz3FOf

外国人も知ってるから日本の寿司下げにはもうなりづらいよね。韓国人は不衛生て拡がるだけでw


21: 2018/08/29(水) 16:55:52.05 ID:RqV1IBkb

日本の包丁はよく切れるから、まな板の上ですっぽんと


22: 2018/08/29(水) 16:55:55.64 ID:yuTc2mJj

韓国産の魚介は細菌・寄生虫で一杯
おいこら、寿司のせいにするな、バカチョン


23: 2018/08/29(水) 16:56:05.63 ID:6R9Bqjxw

韓国で寿司食うとか自殺行為だろ


24: 2018/08/29(水) 16:56:49.48 ID:Q0NqBCfQ

↓毎年O157で死者を出しているネトウヨジャップが


25: 2018/08/29(水) 16:57:20.44 ID:I9A5Bgxj

韓国で寿司ってところが根本的に間違ってる。


26: 2018/08/29(水) 16:57:42.76 ID:W7wsY5WR

>中毒後25日目に
医者も患者もなにもかもメチャクチャ


28: 2018/08/29(水) 16:58:35.14 ID:h8pNpp+E

人食いバクテリアかな?

普通、口かは入っただけではここまで悪化する事無さそうだけど
生魚など食べて中毒系は無い訳では無いからな
無理に食べる必要性も無いし


29: 2018/08/29(水) 16:58:56.78 ID:MPgihIj9

韓国の寿司@2013.12.29
no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title


38: 2018/08/29(水) 17:01:18.09 ID:GAw4A8+1

>>29
うぇ〜


45: 2018/08/29(水) 17:03:26.70 ID:4NMEjB0Y

>>29
寿司…なのか?


30: 2018/08/29(水) 16:59:01.78 ID:D49wwwNr

韓国人は寿司を食うなって事だろ


41: 2018/08/29(水) 17:02:27.84 ID:1Vrcj1Kr

>>30
韓国で食事するなってこと
ガチで



31: 2018/08/29(水) 16:59:16.70 ID:q8aHrqY0

レストラン店主『調理に問題は無い。それを食べ残した前の客に原因がある!』


32: 2018/08/29(水) 17:00:10.16 ID:c3r4JA88

衛生という概念のない国の寿司は危険


33: 2018/08/29(水) 17:00:12.43 ID:beinaWNV

韓国に生物を扱うのは1000年早いわ


34: 2018/08/29(水) 17:00:26.92 ID:BigVJfQz

偽スシウリジナル文化だから生物には無理があるんだ


35: 2018/08/29(水) 17:00:49.56 ID:Q0NqBCfQ

あーあやっちまったな
金で買った世界遺産だった日本食が
実は毒物であったと世界に証明された瞬間であった
早くネトウヨジャップは謝罪し賠償金を支払え


49: 2018/08/29(水) 17:03:47.99 ID:1Vrcj1Kr

>>35
韓国人店主が払うんだよ
やっちまったな


55: 2018/08/29(水) 17:05:37.43 ID:D49wwwNr

>>35
もうすぐ頭の悪い夏休みも終わりだな


36: 2018/08/29(水) 17:00:52.26 ID:o8n7RkKJ

韓国産のサバ・太刀魚・鳥貝・赤貝・魚春は買わんように
マジうんこ食ってるからなw


37: 2018/08/29(水) 17:00:54.70 ID:kW3XPm2s

そっかぁ

韓国って不思議な国だね
そーいえば
マーズとかも

ねぇ
ほんとに人間なの?


39: 2018/08/29(水) 17:01:56.15 ID:xlp7qpqB

韓国人なの?


40: 2018/08/29(水) 17:02:09.24 ID:4B3hrTtn

なんとか日本のせいにしようと
「寿司中毒」とかいう造語で報じているのか

どう見ても衛生状態の悪いネタで作ってる
韓国のなんちゃってニセ寿司屋が悪いんだけどな


42: 2018/08/29(水) 17:02:50.68 ID:D49wwwNr

ただ韓国でも生で魚食べるだろ、他にもカニとか


43: 2018/08/29(水) 17:02:52.29 ID:c3r4JA88

大腸菌にだけは異常に耐性の高いチョン


44: 2018/08/29(水) 17:03:00.51 ID:Q0NqBCfQ

またアベゲリゾーが殺したのか
アベゲリゾーどうすんのこれ



46: 2018/08/29(水) 17:03:27.13 ID:VwJKFYeV

これは日本が悪い


47: 2018/08/29(水) 17:03:42.60 ID:ZjrZouCI

韓国人中国人のインチキ和食
 ↓
お前ら「他国の文化に払う敬意はないのか拝金主義者! 死ねよ文化泥棒!」

日本式アレンジ版イタリアン、フレンチ、中華、カレー、コリアン、その他諸々のインチキエスニック
 ↓
お前ら「日本人だけはいいんだよw 世界最高の民度を注入して魔改造してやってんだからww」

並べて書けばバカにでもわかると思うけど、これは「ダブルスタンダード」っていって
大人の世界ではすご〜くすご〜く恥ずかしいことなのな。
他人に厳しく自分には甘い。オレはいいが貴様は悪い。てめえくたばれ我繁盛。
そんなのがお前ら。そんなのが日本人。これじゃ世界中ありとあらゆる相手から憎まれ嫌われ蔑まれるよな。


48: 2018/08/29(水) 17:03:45.37 ID:kDfsuS35

衛生観念が欠如してるからな
そもそも料理するのに手を洗う習慣すらないし酢飯にする意味もわかってないから
暖かいただの飯に生魚貼り付けて出しやがる
アメリカで食中毒出してるのも韓国人経営なのんちゃって寿司屋


50: 2018/08/29(水) 17:03:58.33 ID:I63HLcr2

土人が寿司を食うのが間違い


51: 2018/08/29(水) 17:04:15.92 ID:1aJpL9+M

>>1
不潔な朝鮮人が天から成敗されただけ

命が有るだけ感謝しろ (`・ω・´)


53: 2018/08/29(水) 17:04:30.72 ID:zrB0gGhf

衛生管理の問題だろ


54: 2018/08/29(水) 17:04:54.92 ID:KVai9YT2

偶々韓国人が重症化しただけで、
韓国でビブリオ菌の中毒症状が蔓延してるってわけでも無いんだろ
運が無かったねってだけだな


56: 2018/08/29(水) 17:05:38.25 ID:1oriMxKt

半島沿岸なんて糞尿垂れ流しでやばいだろ


57: 2018/08/29(水) 17:06:02.68 ID:QX3EQVgB

韓国なんかで出来損ないの寿司食うからいけないんだよ

日本でも朝鮮人や中国人がやってる店では極力メシ食わないだろ?


58: 2018/08/29(水) 17:06:04.43 ID:1Vrcj1Kr

韓国にすむ男性って韓国人じゃないの?


59: 2018/08/29(水) 17:06:23.66 ID:XqqQ3luU

本当に危険な国だな中世か?


60: 2018/08/29(水) 17:06:26.64 ID:GAw4A8+1

これって医者も怪しいな……


引用元: ・【韓国】韓国に住む男性、寿司レストランで肉食細菌中毒後に腕を切断[08/29]

posted by 中島 at 07:00 | Comment(2) | TrackBack(0) | 韓国


この記事へのコメント
日本の魚の美味しいトコにすんで数十年たつが、そんな病気初めて聞いたぞ!!、
衛生観念の無い朝鮮でのみの病気か?、朝鮮人が寿司食を止める事が解決策やろ!!。伝染病の如く、半島全体に広まれば良いのに!!。
Posted by マッドキャット旭日旗 at 2018年08月30日 09:27
世界全国でよく聞く症例。患部をすぐに切除しないと、死にいたる。海の細菌。肝臓が弱っている人が生物を食べると、細菌が肝臓を素通りして、発症する。前の職場で、肝臓弱い人がすしを食べたら、1年間全身麻痺になった。幸いにして回復したけど。
Posted by at 2018年08月30日 17:19
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/184294537

この記事へのトラックバック