東南アジア人「寿司は韓国が世界に誇る料理で、本当に美味しいよ」 - おもしろ韓国ニュース速報

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2018年07月26日

東南アジア人「寿司は韓国が世界に誇る料理で、本当に美味しいよ」

1: 2018/07/25(水) 08:33:26.65 ID:gohZme4C0● BE:855120918-2BP(6000)

寿司とラーメンを韓国料理と考える人が続出? 東南アジア3ヶ国で調査したところ…
和食を代表する「寿司」と日本人の国民食・ラーメン。少なくない人が「韓国料理」と考えている?!
2018/06/03 10:00 しらべぇ

今や世界中で愛される、和食の代表格・寿司。しかし、海外で日本人ではない寿司職人によってつくられた、かなり奇妙な寿司を食べたことがある人もいるだろう。

現地に合わせて多様化していくのはよいことだが、「日本料理」とは考えずに楽しんでいる人も増えているかもしれない。

■寿司を「韓国料理」と考えている割合は?

そこで、しらべぇ編集部は、海外80か国の生活者アンケートサービスを提供するSyno Japanと共同で、インドネシア・ベトナム・マレーシアに住む14歳?60代の男女3,265名を対象に「寿司が韓国料理だと思う人」の割合を調べてみた。

ラーメンについても同様の調査を実施したので、国ごとに合わせて見ていこう。

https://sirabee.com/2018/06/03/20161640094/


2: 2018/07/25(水) 08:33:47.20 ID:gohZme4C0 BE:855120918-2BP(5000)

>>1
■マレーシアでは5人に1人が「寿司=韓国」

まずは、クアラルンプールが東南アジア屈指の大都市として発展し、日本人が老後に長期滞在する国としても人気のマレーシア。

マレーシア
no title


「寿司は韓国料理」と考えている人の割合は2割を超え、ラーメン=韓国料理派については4割に迫った。どちらも、今回調査した3ヶ国でもっとも多い割合だ。

■ベトナムはラーメンの誤解率が低い

日本人にも人気の旅行先になっているベトナムの調査結果も見てみよう。

ベトナム
no title


「寿司は韓国料理」と考える人は2割で、ほぼマレーシアと同じ。やはり、現地の寿司店の問題なのか、少なくない割合で誤解があるようだ。

一方で、「ラーメンは韓国料理」と考えるベトナム人は、調査した3ヶ国中で最低の数字となった。


6: 2018/07/25(水) 08:35:45.09 ID:gohZme4C0

>>2
■インドネシア人はラーメンを誤解

2億6千万人の人口を抱える巨大市場・インドネシアでの印象は…

インドネシア
no title


寿司が韓国料理だと思っている人は、3ヶ国中でもっとも低く1割強。一方で、ラーメンについては2割を超え、マレーシアに次いで2位という結果となった。


9: 2018/07/25(水) 08:36:19.55 ID:gohZme4C0

>>6
【調査概要】

・方法:インターネットリサーチ

・期間:2018年4月24?26日

・対象:14歳?60代のインドネシア(1,057名)・マレーシア(1,104名)・ベトナム(1,104名)在住の男女

4: 2018/07/25(水) 08:34:46.02 ID:JlT/pvaD0

韓国ドラマが蔓延してる国だね


5: 2018/07/25(水) 08:35:42.77 ID:9cSp2im10

なんなんだこのグラフは…
グラフのようでグラフじゃない


7: 2018/07/25(水) 08:35:53.62 ID:/y56wb3M0

民度低い国ならしょうがない


8: 2018/07/25(水) 08:35:58.15 ID:B44b12Um0

飯は結構こういう勘違いあるよな


11: 2018/07/25(水) 08:37:19.14 ID:lgC2/ejl0

韓国の寿司の酢飯はトンスル入れて炊いてるんだろ。本場はさすがだよな。


12: 2018/07/25(水) 08:37:46.39 ID:XZ6kjXye0

ラーメンは中国料理である。
日本のラーメンが有名である。


39: 2018/07/25(水) 08:46:14.40 ID:8XcvMpFp0

>>12
中国のラーメンと日本のラーメンはまったくの別物と中国人が言ってるけどな!


14: 2018/07/25(水) 08:38:40.40 ID:OPWsXtCQ0

日本とわかってる人が多ければそのうち自然に正されると思うけど
そっちの割合は調べてないのか


15: 2018/07/25(水) 08:39:06.82 ID:9DGsjjYt0

かの国と一緒にされるのは嫌だな



18: 2018/07/25(水) 08:40:35.68 ID:yU56ekbB0

ラーメンは、中国やろ


19: 2018/07/25(水) 08:40:42.62 ID:js/GHlyl0

韓国って最終的には日本を消して日本に成り代わるのが目的だよな
怖いね


21: 2018/07/25(水) 08:41:32.80 ID:YaF1w09x0

>>19
あいつらは日本に、日本人になりたかったんだよ
併合反対派だった伊藤博文を殺したテロリストを未だに英雄扱いしてるんだもの


32: 2018/07/25(水) 08:43:23.42 ID:ICPuKjYo0

>>19
あいつらの得意技の背乗りだよ


24: 2018/07/25(水) 08:42:14.96 ID:aIFUhM2d0

韓国人のお寿司は食べたく無い 当たるかもしれないしまずいと思う


25: 2018/07/25(水) 08:42:16.24 ID:wTb74ikc0

寿司なんか韓国のものではない!
という主張が聞こえてこない


26: 2018/07/25(水) 08:42:18.74 ID:DLqDooKK0

寿司はともかくラーメンは和食じゃないだろ

ラーメンが和食ならナポリタンも和食になるな


28: 2018/07/25(水) 08:42:51.76 ID:SY8cOEWe0

>>26
それわショック、なんつってな(´・ω・`)


27: 2018/07/25(水) 08:42:50.21 ID:74znzhXq0

盗難アジアでどう思われようが興味ないです


29: 2018/07/25(水) 08:42:56.09 ID:M05aROyn0

巨額の税金を使ったクールジャパンとは何だったのか・・・
日本の主張が全然広まってないじゃん


30: 2018/07/25(水) 08:43:20.87 ID:SY8cOEWe0

冷やし日本はじめました


31: 2018/07/25(水) 08:43:21.26 ID:Hpn6+iLX0

韓国の寿司なんて食ったら食中毒待ったなしだろ


33: 2018/07/25(水) 08:43:39.86 ID:B44b12Um0

石焼きビビンバは日本発祥だからな(´・ω・`)



35: 2018/07/25(水) 08:44:48.12 ID:i+0FL2/P0

勘違いするのは構わないけど、韓国に食いに行ったら腹壊しそうだな心配よ


42: 2018/07/25(水) 08:46:52.00 ID:f76unPDb0

>>35
日本でも寿司屋がしょっちゅう食中毒出したりアニサキスやってるから他人のこと言えないなw


36: 2018/07/25(水) 08:45:19.42 ID:sKqT1rdh0

どうでもいいだろ。こんなのまともに調べりゃすぐ真実がわかること。


37: 2018/07/25(水) 08:45:29.70 ID:rCRPywZ+0

どちらも韓国や中国から奪ったんだから今は日本料理だよ


48: 2018/07/25(水) 08:48:47.33 ID:Qv8rrfRD0

>>37
ラーメンに関しては解るが鮨は奪ったとかどう考えて無無理ある
なれずしの事言ってるとしても起源は東南アジアじゃろ?


49: 2018/07/25(水) 08:49:01.63 ID:9+b5yVme0

>>37
寿司は元々日本料理だが


56: 2018/07/25(水) 08:52:23.31 ID:M2cvtZ990

>>49
ビッグバンは韓国発祥って知らないのか?


38: 2018/07/25(水) 08:46:03.36 ID:lgC2/ejl0

韓国はうんちとキムチしかないからパクるのは当然の帰結なんだ。そしてばれて発狂して壊れちまうんだ。


40: 2018/07/25(水) 08:46:25.55 ID:7vS/a9kL0

在ベトナム韓国人に聞いちゃってるパターンもあるだろうな


41: 2018/07/25(水) 08:46:26.20 ID:NWhrhqp80

嘘つきしらべぇ


43: 2018/07/25(水) 08:46:56.27 ID:+oGImANW0

東南アジア人「サムスンは日本が誇る凄い企業だよ」


44: 2018/07/25(水) 08:47:43.61 ID:iVIKvxxb0

慣れすぎた話題だからか壁画もAAも無くても違和感無いな


45: 2018/07/25(水) 08:47:47.27 ID:MLpk1OUk0

海外だと韓国人の作る寿司食う羽目になるとか可哀想…‥



46: 2018/07/25(水) 08:48:24.71 ID:aK3eysOc0

海苔と醤油は韓国起源だからこう思われても仕方ない


47: 2018/07/25(水) 08:48:44.40 ID:WwicwwMa0

ラーメンは中国料理だけどインスタントラーメンは日本料理と言って良いと思う


50: 2018/07/25(水) 08:49:58.71 ID:HLxs+y1m0

土人だから仕方ない。


51: 2018/07/25(水) 08:50:43.88 ID:tBTH5C/L0

劣化コピーで満足しといて貰った方がいい
本物は日本国内で受け継がれてくれてたら十分
韓国で酢飯や魚捌く技術・包丁が
どうやって発展したのか教えてくれ


52: 2018/07/25(水) 08:51:04.79 ID:KJE/KSzI0

韓国人も寿司とか好きなんだな


53: 2018/07/25(水) 08:51:59.85 ID:IwEQ1vMQ0

ベトナムなら、寿司を伝えたのが韓国の可能性あるな
何で嫌いな日本の寿司を伝えたのか疑問だが

韓国人自体がマジで起源だと信じてるのかも
アイツ等は自分の嘘を自分で信じるからな


54: 2018/07/25(水) 08:52:04.82 ID:pVdmfSO40

チョンは海外でキムチが恥ずかしいから日本料理屋をするからこうなる
それと今韓国は日本風料理屋だらけだ
もうあそこは日本の文化殖民地と化してる


55: 2018/07/25(水) 08:52:08.58 ID:ylUM0Jb40

ラーメンは元々中国出身だからわかるが(でも韓国料理では無いけど)
寿司が韓国料理?そんな料理韓国にあったっけ?


57: 2018/07/25(水) 08:52:34.75 ID:TESIGfBy0

教養の問題だから どうでもいいが
チョンと絡ませないでくれ


58: 2018/07/25(水) 08:52:56.55 ID:+oGImANW0

テコンダー朴の内容は事実だった


引用元: ・東南アジア人「寿司は韓国が世界に誇る料理で、本当に美味しいよ」

posted by 中島 at 23:00 | Comment(3) | TrackBack(0) | パクリ


この記事へのコメント
東南アジア人ってどこの貧困土人だ?、朝鮮人も日帝の料理を勘違いされて喜んでいるのか?、ウンコ巻いたのり巻きは寿司とは言わないからな!!。"誇り高き朝鮮人は日帝の料理なんぞ喰うわけ無いニダ!!"。だろ?。日本の寿司は江戸時代からあるし、江戸時代に朝鮮があったとは思え無いがな!!。
Posted by マッドキャット旭日旗 at 2018年07月26日 23:24
韓国の海苔養殖は
朝鮮総督府水産試験場,主任技師の富士川きよし氏と技師の金子政之助が浮きヒビ養殖法を開発してからで,富士川氏は駐留米軍の要請で1953年まで朝鮮で技術指導をしていた.富士川きよし氏の功績を称える記念碑が建てられたが間もなくその記念碑を破壊し,のり巻きをキムパブという名称に変え”韓国固有食品=韓国起源説”にして,現在も韓国ではまかり通っている.いずれにせよ,日本併合時代と違う今の様な韓国海苔を使った韓国海苔巻きキムパブは,ここ数十年のシロモノ.
日本統治時代の海苔養殖により,それまで入手困難な幻の珍味だった日本海苔を朝鮮人が初めて知った.ところが現在のキムパプは日本の海苔や酢飯を使わずに,見た目だけまねて横巻きおにぎり状態だが,庶民に食べられるようになり,起源を言い出すに至っている.
ところがその韓国海苔は日本産とは見た目も味も大違い;
せっかく技術指導したにも関らず,朝鮮人は日本式の手間ひま掛かる製法をいつの間にか止めて,乱雑にそのまま天日干しで穴だらけ塩だらけに.
さらに韓国水道局は下水処理をせずに人糞を海に垂れ流し,韓国企業は産業廃棄物や放射性物質を海洋投棄.そのため韓国海苔は,大腸菌と水銀塗れの海苔をゴマ油と塩酸で汚染をゴマかしたモノで,硫酸と塩酸も検出され,カキ,ヒジキと共に危険度TOP 3.
韓国海苔とキムパプからは他の大腸菌と決定的に違う,強い毒素を出す"ベロ毒素"が検出された.大腸の壁が破壊され出血性大腸炎と呼ばれる大量の血便が出て全身を回り,腎臓の中の細かい血管の壁を壊し腎不全を発症.韓国近海は汚染度世界一,韓国産は見るな食べるな糞まみれ!
Posted by ふざけんな馬韓国人 at 2018年07月27日 03:45
日本海は韓国沿岸からの汚染物質が流れて困ってます。
大量に漂着する薬品ポリタンクは海苔養殖に使用していると。韓国海苔は汚染ぶしつなり。
Posted by at 2018年07月27日 06:19
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