【大阪】タッカルビブームに続け 韓国政府が日本の外食展示会に出展 - おもしろ韓国ニュース速報

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2018年05月17日

【大阪】タッカルビブームに続け 韓国政府が日本の外食展示会に出展

1: 2018/05/16(水) 17:01:02.14 ID:CAP_USER

http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2018/05/16/0400000000AJP20180516002000882.HTML

【世宗聯合ニュース】韓国農林畜産食品部と韓国農水産食品流通公社(aT)は16日、大阪で17日まで開かれる「[関西]外食ビジネスウィーク」に参加すると伝えた。

 このイベントは外食産業向けに食材、飲料、施設、サービスなどを紹介する展示会で、「関西居酒屋産業展」など五つの専門展が開催される。

 aT大阪支社は、日本の外食市場でブームとなっている、鶏肉をコチュジャン(トウガラシみそ)ソースで炒めたタッカルビをはじめ、即席トッポッキ(餅の甘辛炒め)、辛口ラーメン、冷麺、マッコリ(韓国伝統の濁り酒)などを韓国食品輸入業者と共同で紹介する。

 また、タッカルビ用の鉄板など韓国産食材を活用した料理に使われる調理器具も展示する。

 aTは「日本では最近若者が利用するSNS(交流サイト)を中心に韓国料理や激辛ブームが起こっている」とし、「チーズタッカルビは日本の外食業界の代表的メニューになった」と説明した。


3: 2018/05/16(水) 17:02:11.56 ID:p/iIy4xj

チョンモメンの頭のなかだけのブームね


4: 2018/05/16(水) 17:03:26.49 ID:ONlUtto9

残飯以下なんざ持ってくるな。

日本との約束も守れないアフォが、日本で商戦展開しようとすんじゃねぇ。


5: 2018/05/16(水) 17:04:57.33 ID:oK+OFAt5

南朝鮮製食品が出品されるなら行かない

6: 2018/05/16(水) 17:05:31.36 ID:hrCL8F9J

 

  _ノ乙(、ン、)_ブームの意味が違うんでしょうね^^


7: 2018/05/16(水) 17:05:32.02 ID:FPD5zGhp

>「日本では最近若者が利用するSNS(交流サイト)を中心に韓国料理や激辛ブームが起こっている」

ホンマか?


29: 2018/05/16(水) 17:15:55.89 ID:K6lwxxko

>>7
相変わらずの「今ブーム!」「凄いですよね」っていう発信を大量投下っていう昭和手法の宣伝を若者集まりそうなところでやっては消えてる。
言わされてる感満載の唐突なべた褒めで浮きまくってるのが敗因。


10: 2018/05/16(水) 17:06:13.39 ID:EhEcOF/A

あれ不味かったわ


11: 2018/05/16(水) 17:06:21.49 ID:t8JbGo9h

あんなもん別に本場じゃなくてもいいだろ


14: 2018/05/16(水) 17:07:14.23 ID:Rq9x7gvh

どこで流行ってんだよ、ダッカルビ


17: 2018/05/16(水) 17:09:50.73 ID:H4A+Ieqv

こうやって国を挙げてブームを捏造してくるゴミども…


18: 2018/05/16(水) 17:11:25.15 ID:55prGOth

☓タッカルビブーム
○「タッカルビブーム」のガセネタ流すのがブーム



19: 2018/05/16(水) 17:11:35.16 ID:C+9YKElq

セブンイレブンでみじめに売れ残って、入荷減らされているけど
まだ何故か売ってるタッカルビの話?


21: 2018/05/16(水) 17:12:21.59 ID:I/Gl6Bj5

チーズタッカルビは久々に日本で定着した焼き肉とキムチを越える韓食だろうな


25: 2018/05/16(水) 17:14:40.85 ID:ONlUtto9

>>21

売り込み失敗したねぇ。

定着したって、メーカーにごり押しして無理やり商品置いてるだけじゃん。


40: 2018/05/16(水) 17:21:16.80 ID:atcVM8cR

>>25
メーカーにごり押しして商品置いているって意味が分からん
焼肉屋でしか見たことないけど、スーパーとかでメーカー品売っているのか?
一回も見たことないぞ?


47: 2018/05/16(水) 17:23:40.08 ID:ONlUtto9

>>40

一部のファミレスで展開してたけど?

あんなの、ごり押しが無ければメニューになってない。


22: 2018/05/16(水) 17:13:23.56 ID:ONlUtto9

今、韓国フェアやった店は、漏れなく負け組みになれるっしょw

その状況で韓国の商材置くバカなんて居るんですかね?


イオンとか以外に。


23: 2018/05/16(水) 17:13:47.99 ID:srHzBf4r

ジャップ本当にアホだと思うわ


33: 2018/05/16(水) 17:16:50.81 ID:pZYlkP4Z

>>23
おまえだろ在日土人


24: 2018/05/16(水) 17:14:36.14 ID:l03X2GwH

メニューで見た事もないし
食べた事もないし
タッカルビブーム?


26: 2018/05/16(水) 17:14:52.77 ID:pZYlkP4Z

最近スーパーでプルコギだのキムチだののインスタント調味料がやたらと割引で売られてるの見るけどな


31: 2018/05/16(水) 17:16:22.69 ID:ONlUtto9

>>26

ロッテのチョコと同じじゃないですか?

ワゴン積みで安価で売らないと売れない。 多分それでも日本人は買わない。


喜んで買うのは在日とか背乗りだけ。


45: 2018/05/16(水) 17:23:19.86 ID:atcVM8cR

>>26
暑くなったからじゃないかw
キムチ鍋の調味料はどこでも大幅値引きして売ってる


53: 2018/05/16(水) 17:27:05.73 ID:25SpbDC1

>>45
そこで平壌冷麺ですよ…。
アホなイオンあたりでキムジョン豚便乗で売り出ししそうだけど、前の書き込みの通り、支那帰り直後なので状況がわからん。


28: 2018/05/16(水) 17:15:52.77 ID:QY+4iF/2

なぜか現地民向けに改良したものを持ってこない韓国チーム
中国でさえマイナーアップデートさせてくるのニダ


30: 2018/05/16(水) 17:16:09.40 ID:FPD5zGhp

残飯?



32: 2018/05/16(水) 17:16:30.86 ID:+afoSS/N

「タックルブームに続け」に見えたww


34: 2018/05/16(水) 17:18:05.87 ID:rmGF2naY

ダッカルビとか、そんなん流行ったのは、チョン臭い街だけだろ。


35: 2018/05/16(水) 17:18:30.70 ID:Zcv6SdUJ

ダックカルビの名称じゃ、どんなもんかサッパリイメージできないし、
現物の写真を見たら見たでなんかグロいし、何を使ってるか知ったところで、カロリー爆発してそうで若い子は手が出ないだろ


36: 2018/05/16(水) 17:19:08.93 ID:peJUMuSX

>【大阪】タッカルビブームに続け

たっかるびってそもそも何なの?
知らんw


41: 2018/05/16(水) 17:21:58.98 ID:I7Fr0WD7

コンビニからもファミレスからもすぐ消えた。

>>36
鶏の辛みそ炒め。
辛くて食えないからチーズをドバドバ入れてフォンデュ状態のが流行と言い張ってる。
流行()的にはサムギョプサルより弱かった。
これも単なる豚焼肉だけど。


56: 2018/05/16(水) 17:28:41.85 ID:peJUMuSX

>>41
ブームっていうかなぁwww


37: 2018/05/16(水) 17:19:34.09 ID:tKscJFOF

ゴリ押しがブームなんだろ?


38: 2018/05/16(水) 17:19:46.33 ID:crWptS6H

ユーチューバーに宣伝させて『若者の間で大人気!!』とか企んでそうやね。


39: 2018/05/16(水) 17:20:06.76 ID:2SoejVWi

東京城南に住んでるがチーズタッカルビとやらの実物を見たことがない


42: 2018/05/16(水) 17:22:06.27 ID:ONlUtto9

>>39

一時期、デニーズとかで展開してるのは見たけど、すぐ消えたっぽい。


46: 2018/05/16(水) 17:23:35.13 ID:I7Fr0WD7

>>42
短期間ですぐにイチゴフェアに切り替わったw


48: 2018/05/16(水) 17:24:35.93 ID:2SoejVWi

>>46
もちろん国産イチゴですよね



51: 2018/05/16(水) 17:25:38.38 ID:25SpbDC1

>>39
秋葉原のヲタくさい店で写真展示してたのを見たけど…。
さすがにその店は利用していない。
俺は支那帰り直後だったから「飯」が食いたいと思い、結局芸の無い選択肢「かつや」を利用しただけだった。
吉野家でも良かったけど店の場所を間違えてなぜか「かつや」付近をさまよってた。


43: 2018/05/16(水) 17:22:55.56 ID:3Lkk5lm8

たかる気ビームに見えた


49: 2018/05/16(水) 17:25:23.79 ID:ipYhq3Fs

トッポッキはレンチンして食う冷凍食品やチルド食品にすれば売れるかも知れん。
でも、辛口ラーメン、冷麺、マッコリは、タダでも口にしたいと思わん。


50: 2018/05/16(水) 17:25:31.07 ID:ONlUtto9

つーか。 デニーズさんさぁ?


韓国風冷麺なんつー残飯置かないで、毎年恒例の冷やし中華セット置いてくれませんかね?

あれ邪魔なんですけど?


57: 2018/05/16(水) 17:28:55.22 ID:I7Fr0WD7

>>50
冷やし中華はもうちょい先じゃない?

南鮮ネタはどうせ広告代理店がゴリゴリして来るんだろうから
とりあえず消化しとかないとマズいだろうし。


52: 2018/05/16(水) 17:25:56.24 ID:uua01syg

だいたい食べずに想像ができる韓国料理。バリエーションになってない。


54: 2018/05/16(水) 17:27:40.67 ID:H4A+Ieqv

見栄えと味はそれなりにしてくるけど、歴史と伝統を感じない食い物ばっかりなんだよね。
商業主義丸出しで、成熟した食文化を感じない。

韓国グルメに対して韓国に来る外国人はスゲー冷めてるし。高いし味付けも単調だから。日本に居る在日と帰化人だけが必死で騒いでるw


59: 2018/05/16(水) 17:29:16.87 ID:ONlUtto9

>>54

朝鮮人って、食事を楽しむ文化そのものがないじゃん。

一握りの両班は好き勝手やってただろうけどねぇ。


辛いので味覚ごまかして、空腹を満たす食事で味のバリエーションなんか生まれる訳もなく。


55: 2018/05/16(水) 17:28:26.00 ID:fP/rQanP

相変わらず響きが汚い
食い物に付ける名前じゃねえ


58: 2018/05/16(水) 17:29:07.74 ID:KPOsEewl

一回食べたら十分だった・・


60: 2018/05/16(水) 17:29:53.87 ID:FNbSTbr0

チーズタッカルビ、もう覚えている人もあまりいない
人気のなかった期間限定の商品みたいやな


posted by 中島 at 18:00 | Comment(5) | TrackBack(0) | 食品


この記事へのコメント
こーこーはてーきーこーくーにーほーんーこーくだっつうの!!、馬ー鹿ーちょーせーんーじーんりーかーいー出ー来ーなーいーのー?。馬鹿だから理解出来ないんやろな!!。
Posted by マッドキャット at 2018年05月17日 18:18
ダック(家鴨)カルビ(牛)
北京焼肉、、ぷっ!
喰わないけど犬料理見てみたい。、
Posted by at 2018年05月17日 18:34
韓国で大人気の、ヒット曲が、ついに日本上陸。kーpopな販売はあかんで、犯罪者。地獄(自国)でもがけ魑魅魍魎族。
Posted by at 2018年05月17日 18:46
韓国に参入する機会を与えてやる日本人もバカ!
Posted by at 2018年05月17日 19:29
NHKラジオ番組すっぴんで今日、外食産業の業界誌の方が話していたが、外食産業では100億円位の売上がないとブームと言わないらしくパクチー鍋やタッカルビはブームでは無いそうだ。ちなみに近年のブームは揚げ物(種類問わず)らしい。
Posted by at 2018年05月17日 20:09
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