【嘘】新韓流ブーム、チーズタッカルビ目当てに沢山の人が新大久保に押し掛けている - おもしろ韓国ニュース速報

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2018年03月12日

【嘘】新韓流ブーム、チーズタッカルビ目当てに沢山の人が新大久保に押し掛けている

1: 2018/03/11(日) 02:27:33.24 ID:CAP_USER

韓国グルメの聖地・新大久保で人気。とろ〜り食感がたまらない「チーズタッカルビ」

2018年03月07日 11時45分

SNSを通して爆発的な人気を得たチーズタッカルビ。新大久保駅にある「市場タッカルビ」はチーズタッカルビ発祥の店です。たっぷりのチーズと甘辛いコチュジャンがとろける、この料理を目当てに、今もたくさんの人が新大久保に押しかけています。

■トッポギ専門店から新大久保の大人気店に

新大久保駅から東へ真っすぐ歩いて5分。大久保通り南側、大通りに面して「市場タッカルビ」はあります。

店の前には、店内に入るのを待つお客さんがずらり。平日でも2時間、休日なら4時間待つこともあるそう。威勢の良い店員さんの声とともに店内に入ると、溢れんばかりの文字や絵が描かれた壁が印象的な店内には、焼くチーズの甘くて香ばしい香りが立ち込めています。

https://beauty.biglobe.ne.jp/news/spot/cot_180307_9947891565/


2: 2018/03/11(日) 02:27:51.60 ID:CAP_USER

「市場タッカルビ」の前身はトッポギの専門店。韓流ブームが落ち着きをみせ、新大久保の街が少し静かになっていた頃、五感に訴える楽しくて美味しい料理を造ろうと試行錯誤した末に生まれたのが現在の「チーズタッカルビ」です。

長い研究期間を経て完成したこのメニューは、日本人受けする絶妙な辛さや、箸で持ち上げるととろーりのびるチーズが人気を集め、オープンして2週間ほどで店内が満席になるほどの人気店に変貌したそう。

その後チーズタッカルビの人気は街中に広がり、今や新大久保はチーズタッカルビを出すたくさんの店と、それを求める人々で溢れています。

■新しい韓流ブームを作った「チーズタッカルビ」とは?

五感で楽しめる「チーズタッカルビ」は、韓国にある「タッカルビ」という鶏肉と野菜にコチュジャンのたれをかけて鉄板で炒めた料理に、「チーズ」を掛け合わせて生まれました。チーズはよくのびるよう、あえてナチュラルチーズではないモッツァレラチーズとチェダーチーズを使用しています。

タッカルビと2種類のチーズが大きな鉄板に盛られた状態でサーブされ、各テーブルでコンロに火を点けます。チーズがとろけてきたタイミングで店のスタッフがチーズを混ぜに来てくれるので、それを見届けると食べ頃です。

チーズタッカルビ(ランチ2138円、ディナー2678円)
no title


大きな鉄板の両端に盛られたタッカルビの中央にたっぷり盛りつけられた2種類のチーズに、鶏肉や野菜をたっぷりからめて食べるのが美味しい食べ方。とろーりとチーズが良くのび、さながら韓国版チーズフォンデュのよう。

コチュジャンの甘辛さとチーズのうま味がマッチした味つけは、箸が止まらないほど。でもすべて食べきってしまう前にごはんを投入しましょう。鶏肉とチーズのうま味たっぷりの絶品チャーハンにして〆るのがおすすめです。


3: 2018/03/11(日) 02:28:00.11 ID:CAP_USER

■韓国料理の定番「参鶏湯(サムゲタン)」も

参鶏湯(ランチ1382円、ディナー1490円)
no title


チーズタッカルビを求める人で連日行列をつくる「市場タッカルビ」ですが、このほかの韓国料理もオーダー可能です。

例えば、韓国料理の定番である「参鶏湯」はランチでもディナーでも提供。もち米を入れた鶏肉を高麗人参やナツメ、栗、ニンニクなどが入ったスープで煮込んであり、寒い日に嬉しい、身体が芯から温まるメニューです。

今もたくさんの人を魅了し続けるチーズタッカルビ。新しい韓流ブームをつくったその味を試しに、新大久保を訪れてみてはいかかでしょうか。

4: 2018/03/11(日) 02:29:11.53 ID:g29sHOJT

深夜なのに 飯テロになり得ない!


6: 2018/03/11(日) 02:29:35.84 ID:itizOWh+

嘘つけ
松屋のメニューに一時期登場したが食ってる奴なんか見たことなかった。
そして、いつのまにかメニューから消えた


9: 2018/03/11(日) 02:32:32.96 ID:WsyTjIxU

>>6
元から期間限定メニュー、じゃなかったっけ

同じく食べてる奴、見たこと無いけど


56: 2018/03/11(日) 03:22:32.23 ID:RwfuHSnX

>>6
ファミマのチキンステーキにも一時停止したダッカルビ味が出てたけどすぐ見かけなくなったな(一回食ったけど辛いだけでチキンの味がせんかった)


7: 2018/03/11(日) 02:31:27.57 ID:SxplUwNG

ガッカルビ


8: 2018/03/11(日) 02:32:32.05 ID:LnPWwlNh

鶏肉の料理だったらまずフライドチキンか焼鳥
タンドリーチキンも良いわね
こんな寒い夜には馬賊の鶏そばが欲しくなる


10: 2018/03/11(日) 02:35:06.19 ID:TRP1wT1e

正直な話するとキムチ好きだし韓国料理も好きだから
チーズタッカルビちょっと楽しみにして出勤途中の松屋で食ってみようと思ったんだ
肉はカルビだと思ってたのに鶏肉かよってなって王将にした
おいしかったです


15: 2018/03/11(日) 02:38:36.54 ID:IfMXWMj/

>>10
キムチは好きだけど、“本場“のキムチは不味い
赤羽寄ったときにバーチャンが漬けたの買ってくるけど、こっちは実に美味しい


27: 2018/03/11(日) 02:50:10.25 ID:3VM8ywhA

>>15
禿同。上野のキムチ専門店で日本のいろんな野菜を使ったキムチが美味しい。
韓国でお店の付きだしのキムチや個人の自家製キムチを食べたけど、日本のキムチの方が美味しい。素材の味と食感が生きていて日本人の舌には合う。
ただし、スーパーで安売りしているキムチを除く。あれは安易に砂糖を使って甘くしている。


48: 2018/03/11(日) 03:08:54.23 ID:TRP1wT1e

>>15
本場のとか口付ける気もしませんわ



11: 2018/03/11(日) 02:35:49.95 ID:7U+oi4F1

ないないw

あんな中途半端な癖にボッタクリww


12: 2018/03/11(日) 02:35:50.40 ID:IfMXWMj/

>>1
牛丼屋でも頼んでる人みたことない…


13: 2018/03/11(日) 02:37:10.69 ID:7U+oi4F1

だいたいあの辺だと裏に美味いラーメン屋とかタイ料理屋とかベトナム料理屋があるからワザワザいかんわw


45: 2018/03/11(日) 03:08:02.44 ID:+y7SJZIL

>>13
バーンタムとベトナムちゃんは美味しいけどラーメン屋は微妙だから馬場か東中野まで行ってる


14: 2018/03/11(日) 02:37:29.10 ID:xB66dv1t

マジなのかゴリなのか?


22: 2018/03/11(日) 02:46:14.96 ID:IfMXWMj/

>>14
語弊があるけど、端材肉、行き過ぎたチーズ、コチュジャン(豆板醤、甜麺醤、味噌、醤油より一ケタ安い)
さすがに飲食店の品書きに「余り物でこさえました」と書くわけにいかず、チーズタッカルビと書いてる程度の話
そもそもが韓国の料理ってそれ系ばっかりなんよね
韓国ダイニング、韓国家庭料理、etc.
(なら値段も家庭的にしろや!ってとこだが)やたらと家庭料理を看板に出したがるのも、飲食店の体には届いてないよって独白みたいなものだし


24: 2018/03/11(日) 02:47:55.94 ID:WsyTjIxU

>>22
賄い食、みたいなもの?


16: 2018/03/11(日) 02:39:12.19 ID:7U+oi4F1

あの近辺だとタイ料理屋だとランチ7-800円で結構美味い日替わり定食食べられるんだがww


17: 2018/03/11(日) 02:43:08.09 ID:G/uG7FlW

日本人の食い物の飽きやすさを知らんらしいな
しかも高いときてる


20: 2018/03/11(日) 02:44:26.37 ID:g29sHOJT

>>17
すごく安けりゃひょっとしたら…まぁ厳しいかw


18: 2018/03/11(日) 02:43:15.28 ID:x1ATTU4R

グルメネタは盛ってナンボだし


19: 2018/03/11(日) 02:43:42.75 ID:PV1IgFXU

>>1
妄想乙


23: 2018/03/11(日) 02:46:55.48 ID:zsFWg4Mn

在日韓国人が日本人にお金をタカっるビ


25: 2018/03/11(日) 02:48:25.75 ID:7/BnAHme

チーズ入れたから何なの?


29: 2018/03/11(日) 02:52:03.39 ID:3FWif/7I

>>25ども
お前ら愚かな一部の日本の面汚しどもの脳内在日コリアンのことなんぞ誰も聞いちゃ
いねえんだよっつーか日本のお荷物はお前ら愚かな一部の日本の面汚しどもだっての



26: 2018/03/11(日) 02:49:45.93 ID:gD491b7C

>>1を書いた人。

>文:榎田真奈(オフィス・ポストイット)


30: 2018/03/11(日) 02:52:48.57 ID:MHfy2nPu

もうだいぶ前からあるすき家のチーズ牛丼あたりのパクリだろ


31: 2018/03/11(日) 02:54:03.91 ID:jR1P2RaI

結局、新大久保しか残らなかった訳だね。


32: 2018/03/11(日) 02:55:16.90 ID:1ltv7Ynj

知り合いがこんな感じの仕事してるから、大変だなーとか思うようになった
つまり、実際には流行ってない


37: 2018/03/11(日) 02:56:39.02 ID:g29sHOJT

>>32
嘘を書かされる仕事か…頭おかしくなりそう


41: 2018/03/11(日) 02:59:46.84 ID:gD491b7C

>>37
クライアントの注文に沿った製品を提供するお仕事。
メーカーだろうと売文だろうと、何がしかの歪みはあるもんだよ。


43: 2018/03/11(日) 03:02:04.45 ID:1ltv7Ynj

>>37
うーん、嘘というか>>33が近いかな


47: 2018/03/11(日) 03:08:28.40 ID:g29sHOJT

>>43
ひょっとしたらこれを切欠に本当に流行ったりしてー くらいの感覚かな?


33: 2018/03/11(日) 02:55:33.58 ID:5Qsw7k+h

>>1
スレタイに【PR】と入れてね


34: 2018/03/11(日) 02:55:34.68 ID:1YOhJixw

すごいのはチーズだけって気が


35: 2018/03/11(日) 02:55:50.25 ID:1y9yxF3E

日韓断交


36: 2018/03/11(日) 02:56:24.22 ID:gD491b7C

写真はオフィス・ポストイットの社長か。ということは、外注の仕事しただけかな。

>写真:永岡邦彦(オフィス・ポストイット)


38: 2018/03/11(日) 02:57:10.49 ID:ZbTuYs3O

最近やたらとその辺で食べられるだろ
食べる気もしないけど


39: 2018/03/11(日) 02:57:21.03 ID:+qZ4Dtng

コチュジャンをトマトソースに変えればイタリアンということか
コチュジャンを使えば韓国料理w


40: 2018/03/11(日) 02:57:42.23 ID:e3RxTslf

(en)
Do you think Korean are trusted on food business?
I remember Korean garbage Mandu incident.
Korean manager said...
"We exported the mandu (rmade from garbage) to Japan and U.S. No problem!"

Cheese is safe? not made from e..coli contaminated milk?
Chicken is safe? not made of dead chicken of avian flu ?
I can't trust Korean.

(ja)
韓国人が関わる食品は、信用ができない。
ゴミ餃子事件で、韓国の代表はこう言った。
「問題の(ゴミから作った)餃子は日本とアメリカに輸出したから、問題ない」と。

チーズは、ケンチャナヨで、大腸菌だらけの牛乳から作ったのではないか?
鶏肉も、ケンチャナヨで、鳥インフルエンザで死亡した鶏肉なのではないか?
韓国人は信用できない。


42: 2018/03/11(日) 03:01:24.85 ID:7QkjRVYf

なら、良かったな
新大久保の韓国料理店は、潰れることもないし
何故か韓国への日本人観光客は減ってるが
何ともないな
日本で差別されてドイツへ亡命とか抜かす、朝鮮人も居るが
それも心配ないな


44: 2018/03/11(日) 03:03:09.27 ID:woqr/WAp

ほう、そうか
良かったな

よく朝鮮人嫌われてるって聞いたりしていたが、フェイクニュースだったんだな

んじゃ、朝鮮人ヘイトも無いんだな
問題解決したなw



46: 2018/03/11(日) 03:08:24.65 ID:0yXmv0UT

チーズはウリナリ起源ニダ


49: 2018/03/11(日) 03:13:25.09 ID:M18QTvjo

チーズと鶏肉は相性が悪い


50: 2018/03/11(日) 03:15:39.98 ID:MfM13Zgs

まぁ何時もの誇張だろうが、新大久保で爆発的な人気になったらダメだろ。
韓国でだけで食べられるそのナントやらブームをあっちで起こしてこそ愛国。


51: 2018/03/11(日) 03:16:37.41 ID:cezyFyqh

松屋で食ったらチーズがすぐなくなったな


52: 2018/03/11(日) 03:17:13.03 ID:EzQXCC0o

こないだ松屋で試しに食ってみた。
その結果、次に頼む気になったとしたら
「チーズタッカルビはチーズ抜きで」
と伝えることに決めた。


53: 2018/03/11(日) 03:18:33.72 ID:QqeQl4me

クソチョン逝ってよし


54: 2018/03/11(日) 03:19:05.12 ID:g29sHOJT

嗚呼、不味いのかよ… じゃあダメだぁ


55: 2018/03/11(日) 03:21:53.70 ID:29ZPzPhe

チーズが韓流なのw


57: 2018/03/11(日) 03:22:52.46 ID:+l5KF2LK

JKに大人気って前ニュースで見たけど、値段高すぎ
JKが気軽に食べられる値段じゃないね
嘘臭すぎだろ


58: 2018/03/11(日) 03:24:22.04 ID:YGNOIk3V

朝鮮人気持ち悪い


59: 2018/03/11(日) 03:25:38.46 ID:g29sHOJT

つーかね…
ここは辛い食い物が万人に受ける国じゃねーんだわ


60: 2018/03/11(日) 03:27:12.80 ID:zUVdKPp0

スーパーで売っているけど買った人見たことないが
グラタンの方が人気


posted by 中島 at 19:00 | Comment(3) | TrackBack(0) | 韓国


この記事へのコメント
何が2時間待ちだ?気持ち悪い事言ってんじゃねぇ!貴様等罪民族朝鮮人の戯言などどうでも良い、呪われた卑しい民族朝鮮人同士、勝手に殺し合え。拉致被害者と竹島は奪還し、穢れた朝鮮人は徹底的に潰すのみ!朝鮮人に何が有っても、日本人は関係無いし絶対に助けない。こっち見んな朝鮮人、穢れがうつったらどうしてくれるんだ?気持ち悪いから近寄んな!在日をとっとと引き取れ!ノース朝鮮もサウス朝鮮も経済制裁と断交だ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ。
Posted by 貴様はそれでも日本人か! at 2018年03月12日 22:16
(;´∀`)…うわぁ…
と言う感想しか出ないゴミ料理しか作れないのかよ・・・
食材がもったいないだけだからやめろよな
Posted by at 2018年03月12日 22:35
本場韓国では、食べ残しが次の客に出されるみたいな話もあるけれど、本場仕込みだとなあ。
Posted by at 2018年03月12日 23:53
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