【一人では食べきれないほどの量】韓国でケジャン定食3300円で25皿も出てきてお得感へ - おもしろ韓国ニュース速報

1日1クリック 応援お願いします →

2018年02月11日

【一人では食べきれないほどの量】韓国でケジャン定食3300円で25皿も出てきてお得感へ

1: 2018/02/10(土) 10:22:02.85 ID:HbXv04/+0● BE:299336179-PLT(13500)

江陵で、ケジャンがおいしいという店に行ってみた。

 ケジャンとは、生のワタリガニをしょうゆ漬けにして熟成させたもので高級品だ。韓国では
「ご飯泥棒」といわれるほど、カニのミソと身が米に合い、どんどんおかわりしてしまう。この店のケジャン定食はなんと、
全部で25皿。キムチはもちろん、れんこんサラダ、どんぐりの豆腐、たこキムチ、ミソチゲ、ほっけ焼き、タラの辛みそ漬けなど
、おいしいサイドメニューが十分すぎるほど配膳された。サイドメニューのおかわりは韓国では無料が当たり前。キムチとサンチュは有料にしたら、
客が怒るという。1人前3万3000ウォン。日本円で3300円とちょっとお高めだが、かなり充実した食事となった。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180210-00121862-nksports-spo

こんなに出てきて3300円はお得?
no title


2: 2018/02/10(土) 10:22:45.11 ID:YTf6Iodw0

ま、使い回しなんですけどね


58: 2018/02/10(土) 10:46:44.45 ID:YKst2TC+0

>>2
ネタとか中傷じゃなく、ガチで残飯政府公認の使い回し大国だからな

あまりにも残飯使い回しが酷すぎて一度政府が動いたけど、結局飲食店の圧力に屈して
○○などは使い回してもOK、他は3回までならバレてもOK(4回目で営業底止)、1年経てば使い回しバレた前科もリセット
というただのパフォーマンス規制、実質無法地帯を作っただけっていう
そして残飯使い回しの多さからいまだに唾液感染の肝炎が多い国


3: 2018/02/10(土) 10:23:14.88 ID:AUB5CM2m0

残り物たくさん出されてもw

7: 2018/02/10(土) 10:24:03.99 ID:WfWKx/m40

でノロウィルスにやられると


8: 2018/02/10(土) 10:24:43.58 ID:OGxQZ1DcO

日本人には0が一つ多くなるニダ


9: 2018/02/10(土) 10:25:19.19 ID:2XRTxUUY0

モルゲッソヨ定食


10: 2018/02/10(土) 10:25:21.29 ID:FR+iEJBa0

トイレブラシで洗った皿


11: 2018/02/10(土) 10:25:37.56 ID:OfxUFz3C0

海水をそのまま使った400年の歴史のあるスンドゥブ(´・ω・`)


12: 2018/02/10(土) 10:25:43.27 ID:JgKFXYVK0

メニュー名だけ見ても
おいしくなさそうなんですけどー


13: 2018/02/10(土) 10:25:48.58 ID:WAM+y6l20

ケジャンは食中毒が怖いんだよなあ
ヤンコチ食べ放題で2000円くらいのコースつくってよ


14: 2018/02/10(土) 10:26:43.87 ID:7bHSgFbB0

量が多いだケジャン


15: 2018/02/10(土) 10:27:22.78 ID:VtfP9uQb0

無料って使いまわしですがな
ラーメン屋の漬物と同じだよ



16: 2018/02/10(土) 10:28:25.58 ID:mMy6+UHY0

盛り付け方がダメなのか
そもそも一品一品がおいしそうに見えないのか
しかも皿が色も大きさも料理にもテーブルのサイズにもあってないので
全てダメダメでセンスのなさを感じるわ

バカがセンスあるやつの真似するとこうなるっていう典型


17: 2018/02/10(土) 10:29:00.71 ID:PQHndaQqO

2名様からメニューに見えるけど2セットづつにも見えない
その辺の個人経営中華料理屋で1人3000円予算で注文すれば変わらない気がする


18: 2018/02/10(土) 10:29:17.10 ID:43bBkG3/0

カエル出されてもな


19: 2018/02/10(土) 10:29:39.46 ID:uWaFidBm0

ノロ定食


20: 2018/02/10(土) 10:30:06.42 ID:DhKF0Z/I0

残り物じゃねえか


21: 2018/02/10(土) 10:30:22.04 ID:9GkAQQyV0

ゴハンカエセヨー


22: 2018/02/10(土) 10:30:32.24 ID:ZOn587do0

日本人と分かれば唾も入れてくれるもよう


23: 2018/02/10(土) 10:30:46.09 ID:XwTobR5r0

これ、新手のボッタクリだろw


24: 2018/02/10(土) 10:30:47.72 ID:71QN67tE0

カ火を通さないカニミソって寄生虫いるよね


25: 2018/02/10(土) 10:31:34.11 ID:b0tTwQQ10

ワタリガニ2杯で3千円なら安価だろ?
衛生面は?だが


26: 2018/02/10(土) 10:32:28.06 ID:fSE5lHm+0

客が残したやつ、壺かなんかに戻してまた出してるような予感


27: 2018/02/10(土) 10:33:30.54 ID:lngQEbkS0

半分以上うんこでかさ増ししてるんでしょ


28: 2018/02/10(土) 10:33:34.10 ID:CCA2UCRI0

日本の居酒屋のコースなら、同じ値段でももっと豪華だぞ


39: 2018/02/10(土) 10:36:33.02 ID:xR09XJbD0

>>28
どこ?


48: 2018/02/10(土) 10:40:52.15 ID:Z1xOB7hl0

>>39
どこの居酒屋でも大して変わらん
>>1は二人前だしな


56: 2018/02/10(土) 10:44:29.97 ID:9rBtMOP70

>>39
日本の居酒屋で飲み物別の3000円コースならもっと豪華だぞ
下手すりゃ飲み放題が付いてこれくらい出る



30: 2018/02/10(土) 10:34:22.41 ID:82Xz8j210

ほんと不味そう
食に関してはまじでおわってんだろこの国


31: 2018/02/10(土) 10:34:23.28 ID:aw8FW1/y0

3300円もあれば
かつやで割引券使って
かつどん8杯食えるんだが?


32: 2018/02/10(土) 10:34:34.00 ID:Mrk3e4zF0

つくづく盛り付けという概念のない国だな


33: 2018/02/10(土) 10:34:39.54 ID:j6uCx8Wu0

ガチでまずそう


34: 2018/02/10(土) 10:35:26.07 ID:DeLjCucn0

使い回し禁止にしたら暴動が起きるから、3回までにしろとかにしたんだっけ


36: 2018/02/10(土) 10:35:37.85 ID:5ICjJ5c10

>>1
これ、良く見たら二人前だよね?


45: 2018/02/10(土) 10:39:05.55 ID:eapOrjHZ0

>>36
確かに2人前だな
これ、安くは無いだろw
なにが25皿も出てきてだよw


37: 2018/02/10(土) 10:36:23.25 ID:dkST544B0

汚ねえなチョンは


38: 2018/02/10(土) 10:36:32.43 ID:3dlfLWHJ0

スーパーのお惣菜コーナーかな?


40: 2018/02/10(土) 10:36:43.20 ID:H0kxQFkX0

ノロって下痢りそう…


42: 2018/02/10(土) 10:37:13.92 ID:IWsh2bdz0

客は残すのが前提

店は使い回すのが前提


これで見かけだけはそれなりに見せてる


43: 2018/02/10(土) 10:37:33.39 ID:sJu0tjcV0

もう日本の物価って韓国と変わらないよね



46: 2018/02/10(土) 10:39:34.70 ID:Ue+jCxjQ0

ただの嫌がらせじゃん


47: 2018/02/10(土) 10:40:14.37 ID:RvcLzIWV0

ゲボをたくさん食わされてお得感っていうならそうなんだろう

お前の中ではな


49: 2018/02/10(土) 10:40:52.99 ID:y+Oz6oTO0

モルゲッソヨ定食


50: 2018/02/10(土) 10:40:58.83 ID:AI/Op4/l0

スタミナ太郎食べ放題のほうがマシだろ


51: 2018/02/10(土) 10:41:07.38 ID:AJwstdXX0

謎の料理何皿もいらんから七厘で一人焼肉みたいのにしたほうがわかりやすいしハズレも少ないよな    


52: 2018/02/10(土) 10:41:11.98 ID:5puK8AbD0

食器がなぁ


54: 2018/02/10(土) 10:42:19.80 ID:43Fmy4v90

イシガニだろ
生だと食中毒・寄生虫注意な


55: 2018/02/10(土) 10:43:26.36 ID:N2Apce790

韓国に行ったらこの店に行く


57: 2018/02/10(土) 10:45:33.67 ID:wm8uOiSY0

全然そそられんな…
こんなんに3000円も出すくらいならワタリガニのパスタでも食べたほうがいいわ
もっというなら石焼ビビンバでも食ったほうがマシ


59: 2018/02/10(土) 10:46:49.40 ID:vZsoz/le0

唾痰入りの食い残しの残飯が25皿出てくるのか
キツいな


60: 2018/02/10(土) 10:47:22.29 ID:+daJ/h4h0

味の濃いもの重ねられてもなぁ…


posted by 中島 at 12:00 | Comment(3) | TrackBack(0) | 食品


この記事へのコメント
使い回し小皿
ノロ特定犯を探すのは難しいな。

付け合わせパセリ使い回し
は日本の当たり前。byバイト笑
Posted by at 2018年02月11日 13:06
他の人が残したものを集めて

次の人に出せばいいニダ!!!!!!!!!!

もったいない精神は大事ニダ!!!!

Posted by さち at 2018年02月11日 16:04
食べきれない量を無駄に出すのは、中国流!、で、残った残飯は次の客に提供!、量でごまかしきれなくなってから他の残飯を混ぜて量を増やして、ケチがついたら、頭が真っ白になってヒソヒソ!って言っとけば良いか?、昔、日本のテレビで見たし…って感じか?。
Posted by マッドキャット at 2018年02月11日 16:10
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/182386229

この記事へのトラックバック