南朝鮮「日本向けキムチが売れないの!」 - おもしろ韓国ニュース速報

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2018年01月27日

南朝鮮「日本向けキムチが売れないの!」

1: 2018/01/25(木) 22:52:29.94 ID:xdERMOmu0 BE:468394346-PLT(15000) ポイント特典

韓国でキムチの貿易赤字が拡大している。2017年の輸入量は
27万5631トンで、輸出量2万4311トンの10倍を超え、貿易赤字は
関税庁が統計をはじめて以来最大となる4728万5000ドル(約52億円)に達している。

安価な中国産キムチの輸入が拡大する一方で、最大の輸出先で
ある日本向けの落ち込みが大きく、キムチを漬けずに購入する消費者も
増えており、「キムチ」文化は縮小傾向にあるようだ。

https://news.infoseek.co.jp/article/zuuonline_182860/


29: 2018/01/25(木) 23:00:29.67 ID:BYdoLx8O0

こんなもん誰が食うか

no title


3: 2018/01/25(木) 22:53:18.28 ID:6Dqu+EvQ0

何でゴミを買わなきゃなんないのよ?


4: 2018/01/25(木) 22:53:19.22 ID:cnLr710l0

キムチは国産と決めている。


5: 2018/01/25(木) 22:53:22.19 ID:RZqt/HTR0

だって日本国内で造られたキムチの方が安全で旨いんだもの

6: 2018/01/25(木) 22:53:38.41 ID:uAE70XXP0

ミヤマとピックルスのせい


7: 2018/01/25(木) 22:54:24.47 ID:fnTqyPfK0

ブタの飼料にしては高いだろ


8: 2018/01/25(木) 22:54:32.31 ID:QxqkJFkh0

中国から大量に買い付けているのに日本へ輸出?

朝鮮人も食べない極悪なごみを日本向けに出荷しているのでは?


9: 2018/01/25(木) 22:54:38.46 ID:M3sIM2BY0

こくうまキムチでOK


10: 2018/01/25(木) 22:54:48.07 ID:cMdDQ8pR0

仏像返せ


11: 2018/01/25(木) 22:54:53.64 ID:9VkWZipQ0

日本に依存しないでくれるかな


12: 2018/01/25(木) 22:55:00.36 ID:pItZLIrg0

工場でツバ入れてる写真見た。


13: 2018/01/25(木) 22:55:09.21 ID:zsBzkUY60

BBAのツバ入りキムチ


15: 2018/01/25(木) 22:55:50.00 ID:aNkpR8xF0

韓国叩きしても自分の生活水準は上がらないぞ



16: 2018/01/25(木) 22:55:56.65 ID:0VuJgCgY0

大学にきてた韓国人も日本のキムチのほうが美味しいって言ってたのワラタ


17: 2018/01/25(木) 22:56:03.98 ID:ImoWgWUuO

チョン国産キムチ買う日本人なんているの?w


18: 2018/01/25(木) 22:56:22.76 ID:h57Sfeo60

国内で作っているので十分ですわ
盗んだイチゴでも売っていればいいよ


19: 2018/01/25(木) 22:56:24.40 ID:MPH0OY/C0

キムチだけじゃないぜ。買うときはちゃんと生産国チェックするからな


21: 2018/01/25(木) 22:57:15.42 ID:kqHLYnlU0

ツバ
寄生虫

他には?


22: 2018/01/25(木) 22:57:40.74 ID:YWhdLSm20

キムチ好きだわ美味いよな
国産に限るが


23: 2018/01/25(木) 22:57:46.54 ID:ODXknozt0

韓国内のキムチも中国産が8割だっけ


24: 2018/01/25(木) 22:58:13.19 ID:5BNZen3H0

国産でも辛いのあるし食えない


25: 2018/01/25(木) 22:58:53.64 ID:vojPfE1YO

変な記号書いてるのはなんでも避けるわ


26: 2018/01/25(木) 22:59:06.65 ID:76AdfRRR0

キムチを漬けずに購入する消費者も
増えており

白菜を生で喰ってるってこと?


27: 2018/01/25(木) 22:59:18.19 ID:bmmyiUpb0

何入ってんだか怪しい物は買いません


28: 2018/01/25(木) 22:59:45.94 ID:5sMaseNo0

臭いんだもん


30: 2018/01/25(木) 23:00:33.73 ID:GnKu1xNZ0

なんで韓国産の食品から異様に大腸菌が検出されるのかというと
日本向けの輸出品には故意にウンコを混入させてるんやな


31: 2018/01/25(木) 23:01:10.87 ID:WOilLbEk0

食べ物や車など
命に関わるものは
ちょっと無理かな


42: 2018/01/25(木) 23:03:26.45 ID:6R6EccTx0

>>31
フライパンでも避ける
滅法韓国が嫌い

嫁の姉が韓国狂いだから
絶縁を検討中


33: 2018/01/25(木) 23:01:26.83 ID:jjbNKQie0

人間はウンコ食えねぇんだよ



35: 2018/01/25(木) 23:02:16.80 ID:6R6EccTx0

国産しか絶対に買わない

間違って買ったら捨てる

フリーコリア


36: 2018/01/25(木) 23:02:33.58 ID:OlDpG6vz0

寄生虫と大腸菌が怖いの


37: 2018/01/25(木) 23:02:33.92 ID:l4zYK2oL0

白菜不足だけどキムチは国産買ってる


38: 2018/01/25(木) 23:02:54.79 ID:ONTP45Wd0

日本で漬けた朝鮮漬けなら食べるけど、韓国産だと酸っぱ過ぎるからなぁ。


39: 2018/01/25(木) 23:03:04.82 ID:Z02IFNl70

韓国旅行行ったらガチで寄生虫対策で虫下し飲まないといけないんだぜ
絶対にお断り。買うとしても国産キムチだわ


40: 2018/01/25(木) 23:03:08.36 ID:u01RGOxI0

納豆に国産キムチ入れて食べるのは好きだな。

もちろん韓国朝鮮は大嫌いだけどw


43: 2018/01/25(木) 23:04:01.75 ID:D4hHT31p0

キムチは時々買うよ
生産地は必ず見るけど


44: 2018/01/25(木) 23:04:15.82 ID:8dkFQ8nT0

キムチは自分で漬けてるからええわ間に合ってる
糠漬けだってわざわざ買わないで自分で漬けるだろ
それと同じ


45: 2018/01/25(木) 23:04:19.20 ID:+B6Eursq0

在日朝鮮ゴキブリ企業のエバラ食品はゴキブリ国直輸入のゴキムチにキムチ君マークを大きくラベルに印刷しろや
裏面に小さく隠すな在日エバラ食品死ね
あと黄金の味=ウンコの味ってバカにするのもいい加減にしとけやゴキブリエバラ食品



46: 2018/01/25(木) 23:04:56.26 ID:UaeMSd3v0

支那の検疫に引っかかることは
未だに日本でテレビ報道されないだろ


47: 2018/01/25(木) 23:05:03.76 ID:f6TYVni3O

オモニの痰入りキムチ…


48: 2018/01/25(木) 23:05:08.19 ID:ONhpSUFT0

各務ヶ原キムチか川越シェフのキムチ買うし


49: 2018/01/25(木) 23:05:15.67 ID:NdoUvjSz0

オーケーオリジナルのキムチが増粘多糖類入ってなくておいしい
ちょい高めだけど


50: 2018/01/25(木) 23:05:20.12 ID:1hsrtf9u0

いやもう韓国産なんて無理なんで…


51: 2018/01/25(木) 23:06:16.33 ID:il2zUX1/0

キムチなんか買わないが買うんなら生産地ぐらい見るのは当たり前


53: 2018/01/25(木) 23:06:56.54 ID:NdoUvjSz0

オーケーオリジナル>>>>>こくうま、川越シェフ


54: 2018/01/25(木) 23:07:16.89 ID:DudHXDLu0

汚物はいらね


55: 2018/01/25(木) 23:07:21.16 ID:Vuh9S27+0

だってタン入ってんでしょ?


57: 2018/01/25(木) 23:07:51.60 ID:UtA/oNV90

キムチは日本産の旨エビキムチに決めている


58: 2018/01/25(木) 23:08:55.11 ID:hKzKhlwQ0

オモニィが血便ぷっしゃ〜〜っしてるのがバレたのがマズイだろw


60: 2018/01/25(木) 23:11:09.16 ID:YMgF/zym0

逆ブランドだしw


posted by 中島 at 17:00 | Comment(2) | TrackBack(0) | 食品


この記事へのコメント
衛生的に問題の有るものを何故購入しなきゃならんのだ!、白菜も国産のみずみずしいやつのほうが美味いべ!!。
Posted by マッドキャット at 2018年01月27日 18:02
豊臣秀吉の朝鮮征伐で加藤清正が持ち込んだ唐辛子だったが
文献にキムチが出て来るのは1766年で当時は"糸唐辛子"にして食わずに飾りとして使用. 上流階級の間で始まった"白菜キムチ"は19世紀末の料理書の是議全書に初紹介されて,それ以前には無かった.
一般に広まったのは日本統治後の20世紀に,日本の白菜を栽培し奴隷下級層を解放して読み書きを教え, 鉄道道路が出来てから元奴隷の貧困層に広がった. さらに遅れて, 半島南部の粉唐辛子入り赤キムチは朝鮮戦争1950年で全土に拡大.
数百数千年年も食べてきたのはタワ事で,キムチの歴史すら嘘だった.

あの国の料理や文化の殆どは日本統治後の100年程度か2000年代に日本文化が解禁後のパクリ!で起源を主張し始める気違い. 李氏朝鮮500年の石器時代で文明と脳みそは破壊されてパーに!!

Posted by キムチの歴史も嘘,日本統治後100年の歴史 at 2018年01月27日 18:59
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