【大嘘】 「マルチャ(抹茶)が日本のもの?いいえ、韓国で作られた緑茶製造方法です。」 - おもしろ韓国ニュース速報

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2018年01月12日

【大嘘】 「マルチャ(抹茶)が日本のもの?いいえ、韓国で作られた緑茶製造方法です。」

1: 2018/01/11(木) 00:14:08.39 ID:CAP_USER

[道沿い味に寄り]歳月の上に耽る…軋む古い旅館、スローフードマルチャ(抹茶)
太白山脈の背景…伝統粉末緑茶の抹茶・全羅道の正式の味わい、「宝城(ポソン)・筏橋(ポルギョ)旅行」

(宝城=聨合ニュース)ソン・ヨンジェ記者=「マルチャ(抹茶)が日本のものだって?いいえ、韓国で作られた緑茶製造方法です。」

日本の自動販売機で飲んだ緑茶、我が国の味と違ったという感じ。これを知ってみると、抹茶という。

蒸した茶葉を日陰干しした後、臼で細かく擦って粉末状にして飲む茶だ。

緑茶を加工する別の方法として考案された。

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▲早朝、宝城茶園の中で最も代表的な大韓茶園を訪問した人々が茶畑道を歩いている

抹茶を作る緑茶は栽培から、やや異なる工程を進む。

収穫を控えて10〜15日ほど天日を遮って茶の葉がやわらかくなる。

抹茶を飲むのも少し複雑だ。

泡によって茶の味と香りが異なることもあるので均等に泡が起こるようにソル(※茶筅のこと)でかき混ぜなければならない。

抹茶は日本でだけで発達した茶?

違う。抹茶は、朝鮮初期まで先祖がよく飲んでいた緑茶の一種類だった。

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▲抹茶は微細な緑茶の粉末を泡立てて飲む

加工工程をより多く必要としたので、韓国ではこの後、死藏されただけだ。

抹茶は緑茶からすると、ファーストフードではなく、スローフードだったわけだ。

非常に速さが重要な時代だった。

今は少し遅くなっても、ゆっくりとその味を嗜むことができる様式が重要な時代に戻ってきたと言えば大げさだろうか?

高麗時代までには、我々の祖先たちは、抹茶で茶を飲んだという。

最近、緑茶の地方・宝城で抹茶が復元され、飲み物の茶として量産されるという。

やはり緑茶の地方らしい動きだ。(後略)

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▲大韓茶園の日の出

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▲小説太白山脈の背景になった宝城旅館

ソース 聨合ニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=001&aid=0009794352

3: 2018/01/11(木) 00:16:30.71 ID:mndh90PT

またはじまったw


4: 2018/01/11(木) 00:16:31.51 ID:JDaZk4JD

中国だろアホか


5: 2018/01/11(木) 00:16:38.07 ID:miR9lC3n

マータ・ハジマタ(AA略)w


7: 2018/01/11(木) 00:16:55.91 ID:XpGR8GKj

韓国の食堂では『緑茶自体が出てきません』よ、っとwww


8: 2018/01/11(木) 00:16:58.74 ID:ui9dYy4M

>>1
また日本文化を盗みにきたな。


9: 2018/01/11(木) 00:17:27.29 ID:dWRzjSa8

マルチャ?
いいえ無茶苦茶です


10: 2018/01/11(木) 00:17:29.31 ID:SfSWYRgA

ステンレス水筒が出て来る韓国茶道ですね。分かります。


11: 2018/01/11(木) 00:17:31.90 ID:j9bERMUV

米作すらできなかった環境でどうやってお茶の木を栽培できたんだよw


12: 2018/01/11(木) 00:17:35.64 ID:WtCqxhOu

ほんとまじむり
なんなのこいつら


13: 2018/01/11(木) 00:18:15.93 ID:QzpPnnOG

韓国人はウソツキ


14: 2018/01/11(木) 00:18:58.79 ID:pv0T3Zhj

なんで柚子茶でホルホルしないんだよこいつら


23: 2018/01/11(木) 00:21:13.50 ID:8xB9DcgD

>>14
市場規模で切り替えていくスタイル


15: 2018/01/11(木) 00:19:25.25 ID:qpewiBCk

おクスリ増やしときますねえー
もう手遅れですけどw



16: 2018/01/11(木) 00:19:40.18 ID:Ko1OIR6d

中国だぞ
そもそも本物の茶なんて中国からの使者や何かに振る舞う程度で朝鮮で茶と言えばモロコシの髭とか柚子の皮とかだろ


17: 2018/01/11(木) 00:19:42.25 ID:TwnyefPL

源何とかという公家が二日酔いで薬として処方されたのが中国由来の抹茶だったと
NHKで見ました!
なお、韓国のことは一言も言ってませんでした


18: 2018/01/11(木) 00:20:01.54 ID:phF/t6dl

これがホントの文化盗用(`・ω・´)


19: 2018/01/11(木) 00:20:18.61 ID:kolrOiAy

>>1 25年前に民主化した国が何を言っているの?


20: 2018/01/11(木) 00:20:45.66 ID:P5mdyY8e

日本にあるものは我々がやっていたに違いないという錯覚な
じゃあシナ朝鮮の建造物はアフリカが起源なのかよ


21: 2018/01/11(木) 00:20:57.74 ID:Vh0bmnKX

茶葉はなにで粉末にしたの?
粉末をあわ立てたっつうけど
どういう器具でやったの?

その器具の産地は?
そしてその器具は現存してるの?

日本はたとえば宇治茶とか狭山茶とか産地名物があるけど
なんで韓国はいつみいつみ韓国ナントカなの?
産地がない裏返しなんじゃないの?


22: 2018/01/11(木) 00:21:00.81 ID:b3vHokbl

今日も歴史をコリエイト!


24: 2018/01/11(木) 00:21:15.76 ID:6wqvEfzT

>>1
あら、やだ、また嘘ついてる


25: 2018/01/11(木) 00:21:27.74 ID:thjJiFoJ

でも朝鮮人は抹茶より糞酒を選んだとさ
めでたしめでたし


26: 2018/01/11(木) 00:21:47.18 ID:5Db1/PfT

韓国の伝統的なお茶ってゆず茶があるやん
というかあれしか独自路線切り開けないやろ
こんなこそ泥みたいな真似せんでもゆず茶、果実茶系で韓国らしさ出せると思うで
あれじゃあかんの?


30: 2018/01/11(木) 00:24:02.41 ID:zf2BYQmw

>>26
韓国ならではの伝統は尊重されず、他国特に日本の伝統が韓国の物だと言うのが特徴。
まぁ劣等感の現れだね。


33: 2018/01/11(木) 00:24:29.08 ID:Fhja9egd

>>26
文化を大切にしない・出来ない民族だからね。

姑息な連中さね。


44: 2018/01/11(木) 00:28:12.71 ID:E4/Od+/B

>>26
こそ泥しかできませんよ。韓国人は自力で独自路線とか無理やで
ハングル文字ですら日本に普及してもらったという情けなさ


54: 2018/01/11(木) 00:30:45.78 ID:TBC5XENs

>>26
あれも伝統的というわけでもないみたいだよ
口にした事はないから話に聞く感じだとジャムらしいんだけど
ジャムは砂糖を沢山使うけど朝鮮で入手出来ていたんだろうか?


27: 2018/01/11(木) 00:22:38.13 ID:zf2BYQmw

またか・・・



28: 2018/01/11(木) 00:22:49.05 ID:4ZzrzZIV

またはじまったw

じゃあどうして廃れたんだ?
まさか日帝のせいニダとかいうなよw


41: 2018/01/11(木) 00:27:11.30 ID:O3kiTyEh

>>28
ヒデヨシのせいニダ


58: 2018/01/11(木) 00:32:22.78 ID:6wqvEfzT

>>28
そこは太閤ヒデヨシでOK


29: 2018/01/11(木) 00:23:09.81 ID:Fsaryuvt

>>1
中国人へ、また韓国人がおバカなことを騒いでいるぞ。


31: 2018/01/11(木) 00:24:18.10 ID:HGMyQ2Pg

こいつら死なんと治らないな

抹茶は古代中国(宋代だったと思う)で原型が成立、日本に伝わり現代まで保存され、
大陸では廃れて消滅した。現在、大陸や台湾では、釜で炒って発酵を止める製法で、
発酵度を調整して、緑茶やウーロン(青茶)などにしていて、茶葉の香りを楽しむこと
に重点を置いている。
朝鮮半島は茶葉の文化はあまり発達せず、煎茶みたいなのがちょっとあるだけで、茶葉
を使わない、柑橘などを用いたレモネードみたいな奴を茶としているのが主流。


48: 2018/01/11(木) 00:29:09.84 ID:8xB9DcgD

>>31
なるへそ


32: 2018/01/11(木) 00:24:24.06 ID:wYgOQpxE

日本に来てみたニダ
→何これはじめての体験ニダ
→羨ましいニダ
→羨ましいニダ
→心底羨ましいニダ
→ウリナラにもあったら嬉しいニダ
(略)
→ウリナラが起源ニダ


34: 2018/01/11(木) 00:24:34.26 ID:xiyhlHkP

>>1
また嘘だよ〜。


35: 2018/01/11(木) 00:24:45.12 ID:xG446jpq

日本が統治するまでろくに茶の生産も出来なかったくせに


36: 2018/01/11(木) 00:25:31.32 ID:KtD69aTE

外国人「抹茶?オー日本の抹茶ですね」
韓国人「いいえ、韓国です」

外国人「いらね〜」


37: 2018/01/11(木) 00:25:58.97 ID:UBVQRMCv

何がマルチャだよ


38: 2018/01/11(木) 00:26:40.03 ID:JXOU/3wd

韓国のバリバリ文化でゴミのように捨てられただろ


39: 2018/01/11(木) 00:26:40.73 ID:fkf3KrZI

「またかよ」を通り越して、「タヒね」だな。


40: 2018/01/11(木) 00:26:47.20 ID:pb5P/KyS

本当に本当にクズ民族だな。

これをクズと言ったらヘイトスピーチってやっぱそっちの方がおかしいわ。



42: 2018/01/11(木) 00:27:33.64 ID:ZaE+6EEJ

あの巨大茶筅を見せてくれないか


43: 2018/01/11(木) 00:28:05.05 ID:87uJ3Wh1

なんでこんな嘘つくのw


45: 2018/01/11(木) 00:28:26.94 ID:dRjfwbxi

トンスラーはまだ捏造してる余裕あるのかwww
まあ北に吸収されるまで楽しんでおけ


46: 2018/01/11(木) 00:28:58.24 ID:q9qlypK0

変な民族だなあ
ウソつかないと死ぬのかね


47: 2018/01/11(木) 00:29:01.64 ID:QCoG5FOJ

エロゲスよりまし。


49: 2018/01/11(木) 00:29:35.05 ID:xae2SbNB

そのうち、日本の宇治とか埼玉の抹茶製造組合と交流するんじゃないか?
日本による韓国抹茶の認定。


50: 2018/01/11(木) 00:29:37.24 ID:gq8gApt4

例の壁画はよ


51: 2018/01/11(木) 00:30:27.48 ID:jlkTth8f

韓国茶道で使う茶筅もどきでは茶を泡立てることはできんだろ。ストローでブクブクしてんのか?


52: 2018/01/11(木) 00:30:30.88 ID:unPat6Ov

抹茶は確かに韓国で飲んだのが旨かったな

日本の抹茶は薄いし


53: 2018/01/11(木) 00:30:42.13 ID:YwoZguLB

漢字も読めねえでよくわかったな。
またお笑い朝鮮だな。


55: 2018/01/11(木) 00:30:51.91 ID:nj5hDqFl

wiki
抹茶(中国喫茶史では点茶法(てんちゃほう)と呼んでいる)の発生は、10世紀と考えられている。日本には平安時代初期に唐から喫茶法(おそらく団茶法)が伝えられたが、抹茶法が伝わったのは鎌倉時代とされる。


56: 2018/01/11(木) 00:31:38.58 ID:fOvsORN1

>>1
画像の茶筅は日本のものだと思うんだがw


posted by 中島 at 19:00 | Comment(1) | TrackBack(0) | パクリ


この記事へのコメント
でっ?、どうした?、売春等の性犯罪の起源は、主張しないのか?。ホントにきらびやかな日本が羨ましいなら、素直に認めろ!!、だから、下朝鮮は二流国扱いなんだろ?、ヘル下朝鮮!!。
Posted by マッドキャット at 2018年01月12日 19:58
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