世界的な和食人気の理由を韓国メディアが分析、肝心なのは無理強いしないこと=韓ネット「韓国は何十年もキムチとビビンパを強調」 - おもしろ韓国ニュース速報

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2017年12月04日

世界的な和食人気の理由を韓国メディアが分析、肝心なのは無理強いしないこと=韓ネット「韓国は何十年もキムチとビビンパを強調」

1: 2017/12/03(日) 23:26:11.11 ID:CAP_USER

Record china
配信日時:2017年12月3日(日) 18時50分

2017年12月1日、韓国・SBSがこのほど、和食が世界で人気を博している理由を分析する記事を報じた。

11月に東京で開催された「和食産業展2017」を取材に訪れた韓国の記者。彼の目を引いたのは、和食としてまず思い浮かぶすしなどではなかった。会場には、イスラム教徒向けに作られたハラル認証済みの緑茶や、日本酒を混ぜた欧州のスパークリングワインなど、海外の人向けに日本の味を柔軟にアレンジした「新たな和食」が並んでいたという。記者はこの様子から、「日本的な、日本だけのものを強調するのではなく、ワインなど他国の優れた食文化と調和させる」ことで和食がグローバル化に成功していると分析。この「和食だからといって外国人に合わない日本料理の味を無理に押し付けたりしない」、「強要より調和」を目指す姿勢からは「食文化に対する自信がうかがえる」とリポートした。

またSBSは、世界の和食レストランが11万7000カ所以上に増え、最近、日本は食材輸出にも力を注いでいると紹介。日本政府が和食のグローバル化を通じて、再来年までに日本産農水産物の輸出額を年間10兆ウォン(約1兆円)規模に増やす計画だと伝えた。

このリポートに、韓国のネットユーザーからは「ドゥー・ユー・ノウ・キムチ?ドゥー・ユー・ライク・ビビンパ?…何十年もこれを強調する韓国」「90年代初めまで外国人がよく食べたカルビやチャプチェ(韓国式春雨炒め)などをおろそかにして、キムチを主力に押し上げたせい」「外国人にテンジャンチゲ(韓国式みそ汁)やキムチを作らせるのはもうやめて。韓国人の私ですらまり食べない」と韓国の取り組みへの嘆き節や、「日本は文化が多いからうらやましい」「日本のミシュランの数を見ると和食のすごさが分かる」など日本をうらやむ声が上がっている。

一部からは「最近韓国人がもっとも好んで食べるインスタントラーメンはどう?」、「日本政府は問題だけど、日本文化は見習うべき」「韓国も日本を見本にして国を救おう」と前向きなコメントも寄せられたが、「自国が嫌い、国民としての自尊心やプライドがない以上、韓国は日本のようになれない」と警鐘を鳴らすユーザーも見られるなど、韓国料理のグローバル化はそう簡単にはいかなそうだ。(翻訳・編集/松村)

http://www.recordchina.co.jp/b224740-s0-c30.html


6: 2017/12/03(日) 23:29:15.02 ID:nOxn8qCg

チョン料理は無理強いしないと食ってくれないからね


9: 2017/12/03(日) 23:30:21.17 ID:qxKC+qS3

だから海外に出た韓国人が韓国料理屋やらないんだから流行るわけないんだって


15: 2017/12/03(日) 23:32:18.62 ID:wBI2Qr40

>>1
インスタントラーメンwww
床にぶちまけて食うアレか?www

8: 2017/12/03(日) 23:30:06.49 ID:5MKTGD4u

こいつらどうしていつもいつも日本日本なんだ?
日本のやることなすこと真似る癖に起源を主張するんだよな


25: 2017/12/03(日) 23:36:12.66 ID:MuE1ACC+

>>8
全ての日本文化は起源が大韓帝国()のものであり超時空太閤ヒデヨシと超時空帝国日帝に奪われ、
焼き払われたものであり、日本から取り返す

とでも考えてるんだろ


10: 2017/12/03(日) 23:30:31.59 ID:qxpyFVgm

誠実な商売とか、人の目が無くても、
お天道様に顔向けできない事はしないとか


16: 2017/12/03(日) 23:32:53.64 ID:BEKh//yQ

>>10
太陽を憎悪する誠実さに無縁なミンジョクにそれは無理ってモンでしょww


11: 2017/12/03(日) 23:31:02.54 ID:QUHsa3e+

焼肉が料理らしいからな韓国ではwwww
肉焼くだけで料理だってよwwww


14: 2017/12/03(日) 23:32:13.88 ID:JuxKul4B

>>11

馬鹿者!李朝では肉を焼くことすらできなかったんだぞ!


12: 2017/12/03(日) 23:31:37.66 ID:dEL1O3I7

>>1
チーズダッカルビゴリ押しのバカ朝鮮人が言うお笑い


13: 2017/12/03(日) 23:31:55.43 ID:/6hGDSRP

本気で開発してみれば
トンスル醤油を


17: 2017/12/03(日) 23:32:54.77 ID:j3wY0UI7

ゴリ押し禁止されたら何やっていいんだか分かんねえニダ



18: 2017/12/03(日) 23:33:19.96 ID:HzCUNHmH

文化がないなら起源を主張すればいいじゃない by朝鮮人


19: 2017/12/03(日) 23:33:53.71 ID:IEo8TWtk

まじぇまじぇ


20: 2017/12/03(日) 23:34:00.55 ID:Y3JW2uLn

さっさと自立しろ、朝鮮カス


21: 2017/12/03(日) 23:34:24.72 ID:2uNko/MW

ようやくごり押しの弱点に気がついたのか


24: 2017/12/03(日) 23:36:10.32 ID:QUHsa3e+

>>21
気付いても何もしないと無視されるだけだから結局ゴリ押しするしかないwwww悲惨なんやな


23: 2017/12/03(日) 23:36:00.36 ID:H7xzwzNY

世界の人々に「人類で唯一の食糞族」ってことがバレだしてる方が問題だと思うぞw


26: 2017/12/03(日) 23:36:22.61 ID:IEo8TWtk

歩くから道になる 歩かなければ草が生え
みつを


27: 2017/12/03(日) 23:36:46.08 ID:9A8etPCw

やっと気がついたのか


28: 2017/12/03(日) 23:37:23.42 ID:IEo8TWtk

なんにも欲しがらぬときが 一番強い
みつを


29: 2017/12/03(日) 23:37:42.44 ID:cQhem3NX

ウンコと調和する酒なら既にあるニダ


30: 2017/12/03(日) 23:37:58.22 ID:RIIhu5Ax

まあ地に足つけて肩の力抜いて深呼吸w
韓国が好きなものを韓国国内で増やしていけばいいよ
それが熟成されて文化になって行くから
日本を見習っていたら一生日本には勝てないよ


31: 2017/12/03(日) 23:38:10.47 ID:nFJws7eT

キムチとピビンパ以外
何があるの?
サムゲタン? 焼肉?
インスタントラーメン?
チキン?

和食の足元にも及ばない貧相な食事だわな


32: 2017/12/03(日) 23:38:26.14 ID:HFqSHOKD

>>1
いちいち日本を引き合いに出すな
ストーカー民族め



33: 2017/12/03(日) 23:38:35.95 ID:kw4yZlX+

ほとんど辛え臭せー食いもんだから流行んねえよ


34: 2017/12/03(日) 23:39:09.00 ID:TKwBozbG

キムチ好きか


35: 2017/12/03(日) 23:39:36.90 ID:cQhem3NX

チキンにウンコを塗って炭火で焼くと美味いかもニダ


36: 2017/12/03(日) 23:40:08.50 ID:vPdvy5eZ

他国の優れた食文化にウンコを混ぜれば韓流ニダ


37: 2017/12/03(日) 23:40:55.58 ID:wBI2Qr40

どうせマジェマジェすんだからなに食ったって一緒


38: 2017/12/03(日) 23:41:08.27 ID:J3gDHgYe

本当にこいつら、日本が世界で実績を作った分野の
後追いしかしないよな
いい加減に日本から離れて物事を決めたり進めたりできんのか
そのくせだ日本より高見を目指すんじゃなく
引きずり下ろすことで相対的に地位向上狙ってるし


39: 2017/12/03(日) 23:42:28.47 ID:wdcSah1L

和食が世界で人気を博している理由?
和食でも何でもそんな事を気にしないで食べるのが良いんじゃない?


41: 2017/12/03(日) 23:42:37.57 ID:k78ljRSq

>>1
ビビンバ広めたのは日本人だよ。


42: 2017/12/03(日) 23:42:51.74 ID:SvdIxnsB

調和させるも何も、唐辛子の自己主張が強すぎて他の味を殺してしまうじゃん
つーか、今も唐辛子ぶちまけてはい!韓国流○○!じゃん


52: 2017/12/03(日) 23:47:44.39 ID:/eIONF/9

>>42
地味ににんにくもマシマシ


43: 2017/12/03(日) 23:43:42.86 ID:0x6yi3b+

出汁を取るとか言われてもチョンにはわからないだろう


44: 2017/12/03(日) 23:44:27.61 ID:cQhem3NX

ウンコは主食ですか?おやつですか?


45: 2017/12/03(日) 23:45:38.41 ID:bmeayhol

先ずは自国文化を客観的に見直す事だと思うの。


54: 2017/12/03(日) 23:48:12.77 ID:/eIONF/9

>>45
客観視ってコリアンが出来ないものの一つじゃなかったっけ


60: 2017/12/03(日) 23:50:36.19 ID:bmeayhol

>>54
必ず変なバイアス入るよね。
それじゃ意味がないんだけど。



46: 2017/12/03(日) 23:46:06.84 ID:2IV2kCFk

> 無理に押し付けたりしない
> 強要より調和


朝鮮人が一番苦手とすることじゃないかw


47: 2017/12/03(日) 23:46:10.33 ID:gH/Hn0Gp

見た目が綺麗で美味しければ、何もしなくても世界で人気になるよ

つまり韓国料理は今のままでは永遠に人気にはならないってこと


48: 2017/12/03(日) 23:46:32.32 ID:cQhem3NX

北朝鮮のウンコは火を通さないと食べられないニダ!


50: 2017/12/03(日) 23:47:03.28 ID:2IV2kCFk

> 自国が嫌い、国民としての自尊心やプライドがない以上、韓国は日本のようになれない



えっ?

おまエラほど自尊心に溢れた民族はいないと思っていたが・・・
あの自信は裏返しかなにかか?


51: 2017/12/03(日) 23:47:13.24 ID:TL/DnZZK

>>1
>「最近韓国人がもっとも好んで食べるインスタントラーメンはどう?」

自虐ネタだと思いたいけど、こういうことを本気で言っちゃうのが彼らだから救いようがないわけですよ。


53: 2017/12/03(日) 23:48:10.94 ID:BEKh//yQ

キムチもビビンバも、興味持った外国人がその由来を調べると、なあw
チョンに限らずだが「好意を持て。だが事実を知るな。我々による捏造を盲信し疑いは持つな。」なんてのが、いつまでも続けられるわけねーじゃんか
この馬鹿どもがwww


55: 2017/12/03(日) 23:48:32.25 ID:/6hGDSRP

本当に作ってみろよ
うんこピビンパ


56: 2017/12/03(日) 23:48:51.78 ID:cQhem3NX

職人を蔑む文化である以上、何をしてもムダニダ


57: 2017/12/03(日) 23:48:53.29 ID:AfmoP4B9

キムチは漬け物。ぬか漬けやしば漬け、奈良漬けと同じレベル。
ビビンバはせいぜい牛丼のレベル。
一品だけでお腹が一杯になる大衆料理。
焼き肉は、ただ焼いただけ。

韓国料理に職人技を楽しめる料理はあるの?
混ぜ混ぜぐちゃぐちゃにしたもの以外で。


58: 2017/12/03(日) 23:49:31.70 ID:PntCQHlC

チョンの料理なんか不衛生で食えるかよ


posted by 中島 at 23:00 | Comment(1) | TrackBack(0) | 食品


この記事へのコメント
桜の問題の時もそうだが、日本人は生活に"美"を求めるのだよ!!、和食の、あの食べる前に目で見て華やいだ気分にさせてくれる事ったらワクワクするやん!!、ただ食べるだけってのは家畜の餌と一緒!!、朝鮮料理なんてワクワク無いやろ、犬肉か?、猫肉か?、前の客の食べ残しか?、のドキドキだけやん!!、朝鮮料理なんかエサなんやろ?。
Posted by マッドキャット at 2017年12月05日 08:32
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