韓国人が米国で営業!日本食文化を破壊する「独島寿司」のトンデモメニュー - おもしろ韓国ニュース速報

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2017年11月30日

韓国人が米国で営業!日本食文化を破壊する「独島寿司」のトンデモメニュー

1: 2017/11/30(木) 08:53:52.61 ID:CAP_USER

2017年11月30日 07時10分

カリフォルニア州にある独島寿司
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 日本の「すし文化」が汚される――。韓国の国会は先日、毎年8月14日を、元慰安婦をたたえる記念日とする「慰安婦被害者生活安定支援法改正案」を本会議で可決した。国ぐるみでの“反日”行動が目立つ韓国では先日、トランプ米大統領訪問時の晩さん会で提供した「独島エビ」が物議を醸した。さらに米カリフォルニア州サンディエゴにはその名も「独島寿司」(Dokdo Sushi)なるすし店があり、とんでもないシロモノを出しているというから、もはや笑いごとではすまされない。

 独島寿司の経営者は、当然韓国系米国人だ。同州サンフランシスコ市に設置されている慰安婦像などをめぐって市議会は先日、像などの寄贈を受け入れる決議案を全会一致で可決。背景には韓国系の徹底的なロビー活動があった。今後、韓国系のロビー活動で、すしもねじ曲がった別物と化してしまうだけでなく、韓国発祥のものとなってしまうかもしれない。

 ここ10年、西海岸を中心に韓国人や韓国系米国人経営による“ナンチャッテすし店”が急増中で、日本人経営の正統派すし店を駆逐し始めようとしている。まだ、すしがそれほど世界的に認知されていない時代、韓国人は「生魚を手づかみで食う野蛮な日本の文化」として、嘲笑してきた。

 しかし、欧米でヘルシーフードとして刺し身、すしが大ブームになると一転、「すしのルーツは韓国で明治時代に日本に伝わった」などというデマを吹聴し始めた。

 韓国事情に詳しい文筆人の但馬オサム氏はこう語る。

「日本人からすれば、噴飯ものですが、欧米人の中には、すし=韓国起源説を信じてしまう者もいるから厄介です。しかも、韓国系の人は欧米で日本人になりすまし、店の雰囲気も日本風に擬態しているだけに分かりにくい。そこへもってきて、『Dokdo(独島)』という竹島(島根県)の韓国名を屋号に使い、竹島を韓国領であるとアピールしているのですから、猿知恵にしても悪質です。というよりもトランプ大統領の晩さん会に『独島エビ』を出すセンスと一緒です」

 では、その独島寿司、どんなすしを出すのか。

 但馬氏は「同店自慢のメニュー『熱いキスと熱い夜ロール』は、ごはんの上にネタを乗せ、毒々しい赤や黄色のソースをかけた奇怪な食べ物。これをすしだと言い張る厚顔さには、開いた口がふさがりませんでした。韓国ナンチャッテすし屋はどこも大同小異といったところでしょう」と説明する。

 ここまでは笑ってすませられるかもしれないが、恐ろしいのは、衛生観念だ。

「韓国の大衆料理屋では前の客の食べ残しをそのまま使い回すなんてことは当たり前に行われています。以前やはり、韓国系すし屋が川魚をそのままネタとして出していたというケースもありました。そのようないいかげんな調理で出されたもので食中毒でも起こされたら、日本のすし文化の信用にもかかわってきます」(同)

 幸いなことに、本当の日本食好きの米国人には、本物と韓国系ナンチャッテ和食の店の区別がつくそうだ。「アジアンフーズ」を看板にする店は、まず韓国系だそう。

「アジアという名目で、すしからプルコギ、キムチまでなんでも揃えているという店です。そもそもすしのような素材の新鮮さが命の料理と、臭いのキツい韓国料理とは水と油なのですが」と但馬氏は指摘している。

https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/842752/


5: 2017/11/30(木) 08:58:08.97 ID:QN9LUvrz

>>1
スシポリスを作るしかないな。


18: 2017/11/30(木) 09:04:28.13 ID:omZaTEfd

>>5 もう「ポリス」で対応できるレベルじゃないかもね。


6: 2017/11/30(木) 08:59:36.52 ID:IS0ttot8

>今後、韓国系のロビー活動で、すしもねじ曲がった別物と化してしまうだけでなく、韓国発祥のものとなってしまうかもしれない。

そんな奴らが叫ぶ「被害者の証言が証拠ニダ!!」

2: 2017/11/30(木) 08:55:16.91 ID:TV+iWMl1

日本が憎いのに日本の食文化で金儲けするヒトモドキチョンは頭おかしい


9: 2017/11/30(木) 09:00:34.83 ID:0JxdM0c7

>>2
嫌韓ネトウヨが、百済血統天皇をホルホルしてるのはいいのかな


19: 2017/11/30(木) 09:05:16.43 ID:wDhADhgE

>>9
百済と今のチョンて関係あんの?


30: 2017/11/30(木) 09:15:16.71 ID:juArvvht

>>19
朝鮮人には「時間」の観念がないから「今」も「昔」もないんだよ
そして未来もない


41: 2017/11/30(木) 09:24:06.42 ID:Xu8GPppX

>>9
日韓併合は百済による民族統一だったってことでいいんだな。


7: 2017/11/30(木) 08:59:57.46 ID:rnz1Ha3l

IMF(国際通貨基金)は1999年の時点で、

韓国は先進国に分類してる


8: 2017/11/30(木) 09:00:07.49 ID:lzxnDFnf

あれ、承認制度取ってなかったっけ?


11: 2017/11/30(木) 09:00:45.88 ID:6sCwOCdw

ミネソタ州に留学してた頃、ミネアポリスで日本食レストラン経営してたのも
クソチョン公だったわ。牛丼と称して、サイコロステーキ乗せた丼物出て来た。
ぶっ殺してやろうかと思ったな。


12: 2017/11/30(木) 09:00:50.02 ID:deuaFwhv

今時騙されるような奴は放っておけば良い


13: 2017/11/30(木) 09:01:28.87 ID:x4F+NWBE

韓国のレストランや定食屋とかはほぼ99パーセント以上前の客の食べ残しを出すからな。
ソウルの保健所もその現実を認めてて、二回目に発覚したら営業停止にすると言ったら猛反発食らって三回目にするわで妥協した。


14: 2017/11/30(木) 09:01:30.11 ID:1OPd+5H7

もう今時、そんなバチモン寿司騙されるアメリカ人がいるんかね?
まあ良いじゃん食わせておけば。その内分かってくる。

それよりも許せんのはドクトすしとか政治ネタをアピールするところだな。


45: 2017/11/30(木) 09:25:37.95 ID:J5NwXk00

>>14
文盲が日本の何倍も居るアメリカに

何を望むかな

サンフランシスコを見てみろよw


15: 2017/11/30(木) 09:02:02.76 ID:QnE72Q34

背のり文化しかない馬鹿民族


16: 2017/11/30(木) 09:03:05.82 ID:ysVe9kb+

日本、好きなのか嫌いなのかはっきりしろw


17: 2017/11/30(木) 09:03:35.28 ID:1OPd+5H7

その馬鹿民族にいいようにされてる日本人はもっと馬鹿民族だな


20: 2017/11/30(木) 09:05:51.45 ID:WFIUMT9X

外国で寿司屋を経営している日本人に聞いたが
「最初は本格的な寿司屋をやっていたが、
その国に合わせた『トンデモメニュー』を開発しないと客は来ない」。
衛生観念はダメダメだがトンデモメニューは仕方ないかな・・・。


21: 2017/11/30(木) 09:07:53.67 ID:EwUH73F5

>>20
そこで飾り寿司



31: 2017/11/30(木) 09:15:45.24 ID:EsRQZ+l0

>>20
結局それは日本の寿司が韓国人の改造寿司より望まれてないって事でしょ
いいじゃん
アメ公が日本の寿司よりそっちが好きっていうならさ


22: 2017/11/30(木) 09:08:44.37 ID:ZoQOqxmu

こいつら他国で日本にイヤガラセする時だけは異様に燃えるな
もっと他にやることないんかね


23: 2017/11/30(木) 09:10:31.19 ID:wvIE0SmF

        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        | キミニハ モクヒケンガアル  |
        |______ _______|
                 |/
                                 /^ヽヘ_
           , -―‐- 、            /⌒\    xヽ、  〜 @
          /   寿  i           !/\ヾ `ー-、_ 、ヾヽ
          ト  ━━━|           / ヽへ \   l 川 !
          |-┬――‐-|         /.:.:.:.:.:./    } ' | !
          ヾ:::L__'二'__リ        /`ヽ、.:.:.:/   |  {
           _>::::::::=::<    _,,. -‐  ヽ   ン    |  |
    /⌒ヽ‐''  ` =‐--‐へ-、 ̄,,,-┘  \/ }     |  |
   / 、   |-      `ヽ'   ヽ _  彡'  | ト ___|  |
   / 彡   |::::\     :     } ニ _/   | 「  ̄ ̄|  |
  /   / ノ:::::::l`  -- '_` -イ-‐''      └|  :  L_|
  j-ヲ 〃 /::::::::::j    / =ヽ |         | キ   | f
  { ヽ/ム_イ::::::::::/   /:::::三:::::ソ          |  |   、_ミ
  !   _ニヽ 、ノ _,.-'::::::::::::三:::::{          |  |   |
  ヽ, '".:.:.:.:.l \::::::::::::::::::::::::ニ::::::|          |  |   {
   \.:.:.:.:.└- 、::::::::::::::::::::::=::::::|          |  |   |
    ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:}  \::::::::::::::::::::∧          |  |   |

海外の"自称"日本料理の実態↓

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http://web.archive.org/web/20060901130832/http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2006/08/28/200608280000513insert_3.jpg
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http://www.news-us.org/image/c59fb18f.jpg
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http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/eb/731a59f3fc5f0230886c22af71e75f57.jpg
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24: 2017/11/30(木) 09:10:35.93 ID:eaynyGCZ

また始まったよ。バカンコク。


25: 2017/11/30(木) 09:11:12.58 ID:HcLjRRWQ

韓国人の寿司を受け入れる外人も外人だろ。
キムチとかあからさまなもの出してるのになぜ食べに行く?


26: 2017/11/30(木) 09:11:22.42 ID:OfJBQLyg

ウリナラマンセーウリナラマンセ /∧ウリナラマンセー/∧ ウリナラマンセーウリナラマンセー
ウリナラマンセーウリナラマン/ / λウリナラマン/ / λ ウリナラマンセーウリナラマンセ
ウリナラマンセーウリナラ/  /  λウリナラ/  /  λウリナラマンセーウリナラマンセ
         /   /  /λ /   /  /λ
        /    / / //     / / //λ
      /           ̄ ̄ ̄      _\         _____________
     /      (●ヽ      ⌒⌒   /∵ ) ヽ      /
   /        \丿\    ⌒⌒  / ●/   \    /  日本をディスるニダ
  /           \/ ヽ ∧(● ●)∧  ̄/    \  <  日本をもっとディスるニダ
|      へ        ̄ ヽ ` ー― /  ̄     ヘ  | | 日本をもっともっとディスるニダ
|       \         |V V V V/      /    | | 韓国の敵は北朝鮮じゃなく日本ニダ
|         \       ゝ|   |/     /    /  | ホルホルホル・・・・
 \          \      ∪\AA/   /     /    \_______________
   \                ∪          /
    \                        /
      >             υ         <
      >             υ         <



27: 2017/11/30(木) 09:11:31.79 ID:wvIE0SmF



28: 2017/11/30(木) 09:13:35.70 ID:Cz8a9Xy1

LAの日本村プラザにもしれっと韓国料理屋が入り込んでて呆れたわ


29: 2017/11/30(木) 09:13:58.47 ID:4d3V/WBL

コリアンラーメンとかいう店も出してるぞ


32: 2017/11/30(木) 09:16:16.45 ID:1o/3CG8b

海外で寿司がヒットしても、資源が枯渇するだけで
日本にはなんの得も無いので好きにすれば。


33: 2017/11/30(木) 09:17:52.32 ID:+Muwd/J6

懐石料理の起源も韓国
ただただ哀れ。センスまでは朴れない。不潔さと廃棄物感が人類最下位。
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34: 2017/11/30(木) 09:18:01.01 ID:N4/7biYS

恥知らず韓国の真骨頂


35: 2017/11/30(木) 09:18:09.49 ID:wDhADhgE

心底軽蔑するわクソ喰い民族


36: 2017/11/30(木) 09:18:44.10 ID:J2ZufxMS

下手な日本人より欧米人の方がずっと舌が肥えてるよ
チョン寿司なんて最初から相手にしていない
食ってるのはプエルトリカンとかのプアー層だけ


37: 2017/11/30(木) 09:19:40.18 ID:8IPtMDOL

海外の食べ物を国内用にカスタマイズするのは
日本の得意技ですし


38: 2017/11/30(木) 09:21:11.95 ID:juArvvht

>>37
まあ、その土地の人の舌にあってりゃあ良いんだけどね


39: 2017/11/30(木) 09:22:47.02 ID:sITCB7+K

恥知らず盗人民族バカテョンに付ける薬はない


40: 2017/11/30(木) 09:23:33.80 ID:/sigUdws

アメリカの戦闘機を改良して性能アップが出来る日本
アメリカの戦闘機を改悪してスクラップが出来る韓国


42: 2017/11/30(木) 09:24:14.26 ID:YaV8ZCCF

食文化の進化に嫉妬してるな日本人は


43: 2017/11/30(木) 09:24:14.60 ID:jPl8QtKS

許せないのは、
日本人だって中華料理やフランス料理や和式ハンバーガーの店を出してるくせに
外国人が和食をやると

「日本料理が汚れる」

とか宣う事だ。
絶対に許せない。
だから日本人が北朝鮮に拉致されても同情できないし、
震災や津波で被害に遭ってもザマミサラセぐらいにしか思わない。


48: 2017/11/30(木) 09:32:12.49 ID:wDhADhgE

>>43
お前は何もわかって無い
頭が悪すぎるから早めに自死するべき


53: 2017/11/30(木) 09:36:54.55 ID:juArvvht

>>43
日本人がアメリカで中華料理の店を出したりすんの?
日本で日本人向けの味・日本で調達しやすい材料に改変してるだけだろ


56: 2017/11/30(木) 09:41:24.65 ID:i0zSXhPk

>>43

外国人が和食をやると「日本料理が汚れる」 じゃなくて
コリアンが関わると「中華料理やフランス料理やハンバーガー」が汚れるってこと
衛生観念を身に着けられないヒトモドキには、まだ”料理”は早すぎるんだよ、わかったかヒトモドキ


44: 2017/11/30(木) 09:24:51.37 ID:lE5zFfE8

ホワイトツナと偽って毒魚くわせてた件はどうなったんだろ



46: 2017/11/30(木) 09:28:09.58 ID:i0zSXhPk

朝鮮半島に隔離されてた穴倉暮らししていた悪魔の門の洞窟人が、初めて見た人類が日本人だったとはいえ
あと何世代くらい、このヒトモドキにストーカーされるんだろう
日本以外の寄生主を見つけてほしいわ


47: 2017/11/30(木) 09:30:27.29 ID:m/hvCw4M

自分の祖国の料理を米国人の好みに合うようにアレンジして提供すればいいのに、
その方向には努力せず寿司の知名度が上がったからその尻馬に乗ろうというあさましさと
感覚のズレがそもそもおかしい。
もっともこんな考えの店だから自国の料理さえまともに作れるだけの技倆があるか怪しいもんだが。


49: 2017/11/30(木) 09:32:36.47 ID:hCN2BMJ1

海外の寿司屋って半分はチョンとシナが経営してる


50: 2017/11/30(木) 09:32:39.17 ID:KVC56xgC

反日原理主義のキチガイレイシスト民族


51: 2017/11/30(木) 09:33:42.03 ID:flyOAGRa

原型すら留めていない

こりゃ寿司じゃねーよ


52: 2017/11/30(木) 09:33:59.07 ID:+Muwd/J6

それにしても韓国人が糞や犬を食ったり小便を飲んでるのが信じられない。
全員が全員糞を食ってるとは思わないが実際に糞を食う人がいるのが信じられない。


54: 2017/11/30(木) 09:38:26.28 ID:j3zQF4T9

韓国では、ウソや捏造が、社会で一般化しているではないか。学歴、論文、パクリばかりが蔓延している。
日本の文化やスポーツなどは国ぐるみで韓国のものだとねつ造が実施されており、全く正当化されているのだ。

寿司、侍、刀、桜、空手、忍者、剣道、アトム、ドラえもん、海女、和食などに続き、

新たに、でこぽんに、日本の妖怪と、味噌汁、コナン、折り紙、茶道、ラーメン、イチゴ、海苔,
柴犬まで起源を主張してきた韓国人。

韓国人は恥知らずなので、パクリばかりでも自分が情けなく感じない。

反日韓国人の入国は禁止にせよ。

日本の空港には旭日旗をたくさん掲げよ

国ぐるみではじめから反日教育を行い、日本から伝わったものを教えないどころか、

国家が改ざんして韓国人が作ったと教え込むの韓国なのだ。

反日教育を徹底して終わらせなければ、
韓国人の日本たたきは永遠に終わらない。

まともな民族なら、他国をパクッている自分たちの歴史認識が間違っていることに気づくはずなのだ。

コリアンはうそや捏造に全く抵抗がないのである。

嘘が韓国人の楽しみだから、何度も痛い目にあわせないとあらゆるウソを正当化するのだ。

日本人を貶めるウソ捏造は、韓国政府と国民、韓国マスコミ、在日韓国人に大歓迎されるのである。


戦後のどさくさに、アメリカ軍の言うことを聞かず、日本人を銃撃して竹島を占領したのが韓国なのだ。

従軍慰安婦は強制ではなくただの売春婦であったことはアメリカの調査でも明らかとなっている。

すべて韓国の国家ぐるみの愛国教育、反日教育の産物なのだ。

国が平気で嘘や捏造、ゆすりたかりを行うのだから、その国民もまともにはならない。

真実に早く気づかないとますます世界から嫌われていくのだ韓国人。

韓国人や在日には一ミリも譲歩などはしてはいけない。


韓国人は慰安婦のようにどんなに説明しても間違えを認めようとしない。確信犯なのだ。

つまり韓国では日本のものはすべて盗んでもよいと国と社会が認めているのである。これでは良好な関係など永久に来るわけがないのだ。


55: 2017/11/30(木) 09:40:51.72 ID:ztiW5c56

お任せランチじゃなくて、お任せウンチだったとか


57: 2017/11/30(木) 09:41:44.90 ID:t7e7DUJV

もしもし?寿司ポリスメン?


58: 2017/11/30(木) 09:42:15.31 ID:9X/vv+yv

政治、外交、国際では朝日より信憑性のある
東スポw


59: 2017/11/30(木) 09:42:49.50 ID:Cz8a9Xy1

日本料理店なのになぜかメニューが英語とハングルだけとかザラ


60: 2017/11/30(木) 09:44:40.17 ID:rIrLn/vk

>>1
いつもの朝鮮人


posted by 中島 at 21:00 | Comment(1) | TrackBack(0) | パクリ


この記事へのコメント
眞の日本料理屋は鯨肉の取り扱いがあるハズだから、判るやろな、おいっ店主トンスルくれってトンスルが出て来れば、韓国系だろうな!!反日で日本人は恥知らずって言ってるわりに日本人になりすまして、悪さするのは、反日ゆえの行動かよ?、しょっぱい行動だな!!。
Posted by マッドキャット at 2017年12月01日 08:56
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