【グルメ】若い女性の間で大人気の「チーズタッカルビ」 若年層を中心に韓国ブーム再来 - おもしろ韓国ニュース速報

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2017年08月14日

【グルメ】若い女性の間で大人気の「チーズタッカルビ」 若年層を中心に韓国ブーム再来

1: 2017/08/12(土) 09:17:49.50 ID:CAP_USER

 今、若い女性の間で大人気なのが「チーズタッカルビ」。鉄板で鶏肉と野菜、トッポギなどを炒め、コチュジャンベースの甘辛いたれで味付けをした韓国の名物料理「タッカルビ」に、溶けたチーズをたっぷりと絡めて食べる料理だ。

 2003年頃の韓国ドラマをきっかけとした韓流ブーム以降、ぐっと身近になった韓国料理だが、近年、若年層を中心に韓国ブームの再来とも言われている。チーズが伸びる画像をSNSで共有する人が多く見られ、テレビなどでも特集されるほど注目されている。

 もともとは韓国で人気となったメニューが、日本における韓流の聖地・新大久保に上陸し、今では幅広いエリア、業態で取り入れられている。

 ぐるなびにチーズタッカルビを掲載している店舗数は、ここ3カ月で5倍にもなり、急激な人気ぶりがうかがえる。韓国料理店だけでなく、肉バルや居酒屋などでも取り入れられているのも特徴だ。

 東京・池袋駅東口すぐの「肉バルyasuke」では、肉バルならではのこだわりの肉と、厳選したチーズを数種類まぜた、オリジナルのチーズタッカルビが楽しめる。

 同店の企画戦略部長、栗林雅人さんは「もともと若い女性が多いので、SNSなどで話題になっているメニューは積極的に取り入れ、飽きないようリピーターをつくっていきたい」と話す。チーズが伸びる様子を写真や動画で撮影する風景も多く見られると言う。

 「チーズは女性客が好む食材の一つで、肉との相性も良い。さらに“SNS映え”もする」と、人気の理由を分析する。

 大胆に鉄板に盛り付けたスタイルから、チーズを別で添えるチーズフォンデュのスタイルなど、店ごとにさまざまにアレンジできる。特別な素材が必要ないので導入しやすいのも、ブームの理由の一つといえるだろう。

 本場韓国料理店で味わうもよし、その店オリジナルのスタイルで楽しむもよし。いろいろな店で食べ比べて、好みのチーズタッカルビを見つけてみてはいかがだろうか。

http://www.sankeibiz.jp/business/news/170812/bsd1708120500003-n1.htm
http://www.sankeibiz.jp/business/news/170812/bsd1708120500003-n2.htm

no title

「肉バルyasuke」のチーズタッカルビ。通常1280円を今ならぐるなびのクーポンの利用で1人前500円(2人から注文可)で楽しめる。利用条件はクーポンに記載


2: 2017/08/12(土) 09:18:50.01 ID:syOIkwcu

あいかわらず間抜けなことしてるなw


3: 2017/08/12(土) 09:19:06.58 ID:sCFhFw9j

よし! チキン屋から転業だ


4: 2017/08/12(土) 09:19:34.36 ID:+5dIddsN

何回再来してるんですかね
びっくりするくらい毎回長続きしてないな

5: 2017/08/12(土) 09:20:03.30 ID:InPtuKqG

甘辛いチキンの次はこれか
鶏肉好きなの?
そんなに余ってるの?


6: 2017/08/12(土) 09:20:24.17 ID:+2QugU51

バルってスペイン語なのに韓国料理?


7: 2017/08/12(土) 09:20:29.69 ID:wlmr5NNq

>SNS
写真だけ撮って捨てるんですね


8: 2017/08/12(土) 09:22:21.29 ID:Hmyh2Yny

人気人気大人気!!
疑う奴はネトウヨ!


9: 2017/08/12(土) 09:22:23.37 ID:ECWVh8YF

初めて聞いた。


10: 2017/08/12(土) 09:25:11.10 ID:x7GkpysR

普通にグルメ系のユーチューブとかでもよくでてくるな
ネトウヨは韓国のものはキムチ鍋でもTWICEでも流行ってるものを流行ってないと思い込むので忙しいな


14: 2017/08/12(土) 09:26:45.19 ID:G4j2oeog

>>10
グルメ系のつべ
どこを見たらこれの再生回数が多いのかリンク出せよ


16: 2017/08/12(土) 09:28:40.58 ID:x7GkpysR

>>14
https://youtu.be/ESjCu9zVlhs


2 9 0 万 回 再 生


19: 2017/08/12(土) 09:31:43.79 ID:G4j2oeog

>>16
木下ゆうかで上がってるだけやん
他の動画で高けえのあるな


26: 2017/08/12(土) 09:35:51.71 ID:x7GkpysR

>>19
https://youtu.be/31B6zCTygw8


80万再生

https://youtu.be/PWPj4-pwX6M


89万再生

https://youtu.be/AkiSXz3vZmg


26万再生

うん、ネトウヨ言うとおり全く流行ってないね!



32: 2017/08/12(土) 09:39:07.23 ID:G4j2oeog

>>26
誰が見て誰が回したんだろうねえ
動画作成者朝鮮人が多く混ざってんな


41: 2017/08/12(土) 09:43:46.92 ID:x7GkpysR

>>32
再生回数が多いリンクだせ!→出す→再生してるのは朝鮮人!

お得意の都合が悪いことは全部朝鮮人発動!


44: 2017/08/12(土) 09:44:57.15 ID:G4j2oeog

>>41
【最新】日本YouTubeランキング

桁が随分違うのはなんでかねえ
流行ってるってこのレベルじゃないのか?


47: 2017/08/12(土) 09:46:06.02 ID:G4j2oeog

>>41
再生じゃなくて動画作成者な
お前がつけた3つのリンクに全部朝鮮人が混ざってるのはギャグか


48: 2017/08/12(土) 09:46:15.72 ID:jO6Ftrfs

>>41
F5アタックが足りないぞ、無脳w
もっと再生回数増やせよw


51: 2017/08/12(土) 09:47:54.58 ID:x7GkpysR

>>48
そういうインチキはリセットされるんだけど
ネトウヨの中では全てが朝鮮人の陰謀にまみれてるのな


54: 2017/08/12(土) 09:49:44.60 ID:G4j2oeog

>>51
サイはインチキニダ
クソワロタ


55: 2017/08/12(土) 09:50:08.68 ID:jO6Ftrfs

>>51
リセットのソース出してから粋がろうか、末端チョンコ?
下手な日本語使って鳴くなよw


45: 2017/08/12(土) 09:45:09.65 ID:jO6Ftrfs

>>26
PSYとか言うキムチ豚の動画を1億回も再生工作する
基地外が喚いても無様なだけだがw
もっと頑張って再生回数伸ばせよ、末端工作員w


52: 2017/08/12(土) 09:49:01.93 ID:Nkjowg8T

>>26
もう再生回数=人気があるってのは通用しないんだよ


57: 2017/08/12(土) 09:50:58.48 ID:x7GkpysR

>>52
じゃあ何が指標になるんだ?
ネトウヨの主観か


23: 2017/08/12(土) 09:33:46.31 ID:G4j2oeog

>>16
動画内でも「作ってください」と言われて作ったと言ってたな
誰が作ってと言ったのかねえ


56: 2017/08/12(土) 09:50:51.72 ID:NFk2G1Ew

>>16
このバカ食いアマ在だろ


11: 2017/08/12(土) 09:25:55.13 ID:hYnDqv88

>近年、若年層を中心に韓国ブームの再来とも言われている

                ∧ ̄∧ヽ
       /∧ ̄∧.   \=v=/  ',
      ,' \=v=/    .(_)\/((_) l
      l (_))\/(_)     (ヽノ ノ.//|  フォッフォッフォ
       にノ( ヽノノ     .( `il´//ニ|
       に). `|| )    /⌒/Jヽ二. ⌒ヽ
    /⌒ヽ二/|ヽ⌒ヽ  〉‐〔ー'-'‐'二|_ノ
    〉_./l(二ー'-'‐'〕.〈 /_./l_V__ノ| |
    //⌒ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄/ 〔二|l二ノ|=.|
  _((∠二ニ/ バルタソ ./__|__人/⌒)/
      \/____/     /  //
                   |_,∠/



12: 2017/08/12(土) 09:26:30.32 ID:NxjPbzrR

何かこんなの見たことある

駅のホームで


13: 2017/08/12(土) 09:26:33.98 ID:BsfrH1a+

ゲロゲロ
む〜り〜


15: 2017/08/12(土) 09:27:32.42 ID:cbeVsoeQ

どうせブラジル産の遺伝子組み換えチキン使ってるんだろ?


17: 2017/08/12(土) 09:29:06.04 ID:QNl206/F

脳細胞がトッポギ屋だぜ


18: 2017/08/12(土) 09:29:54.64 ID:qYE+Rebw

韓国料理の見た目の基本はゲロだから無いほうがいい


20: 2017/08/12(土) 09:32:22.42 ID:Yfk56P3X

ネトウヨ「産経はチョンの工作員!」


22: 2017/08/12(土) 09:33:45.28 ID:6OpdCruI

韓国人がチーズ食べ始めたのって最近なんじゃね?


24: 2017/08/12(土) 09:34:27.96 ID:BKBlQ9to

見た目が赤いかゲロっぽくないと食欲が湧かないのはカワイソウ


25: 2017/08/12(土) 09:35:37.10 ID:mQ8RlXhu

この暑いのにバカすぎ


27: 2017/08/12(土) 09:36:49.89 ID:FaJ7U3AX

ゲロ?


28: 2017/08/12(土) 09:37:27.08 ID:MjUj9pG4

>>1
何一つ韓国名産がない


29: 2017/08/12(土) 09:38:20.15 ID:erjZp2MD

日本人がゲロが大好きだな


30: 2017/08/12(土) 09:38:33.58 ID:BVSuzCl+

朝日や毎日の記事なら全否定するんだろうが味方だと思ってる産経の記事なので全否定するわけにもいかず、ちょっぴり複雑なネトウヨ


31: 2017/08/12(土) 09:38:57.94 ID:UIaZmEak

はいはい来てません


33: 2017/08/12(土) 09:39:38.19 ID:UIaZmEak

テョン公のくだらん手口には飽きたわ


34: 2017/08/12(土) 09:41:26.47 ID:UIaZmEak

この前も韓国フライドチキンが流行ってるとか云々。激マズで即閉店。
チョンのやり口はもう通じないし


35: 2017/08/12(土) 09:42:00.99 ID:M51QPosI

生ごみかと思った


36: 2017/08/12(土) 09:42:25.78 ID:XTdVqD28

数年前の豚の三枚肉の焼き肉「サムギョプサル」みたく「スマッシュヒット」狙いなのん???



37: 2017/08/12(土) 09:42:26.94 ID:7IXaJ14R

チーズは韓国が発祥


38: 2017/08/12(土) 09:42:28.30 ID:e0wZSK2a

1_も食欲が湧かないグロイ絵面
容器に入ったゲロかとおもった。

チーズハンバーグ+豚の生姜焼きでいいな。


39: 2017/08/12(土) 09:42:53.44 ID:f0nikytu

バルで韓国料理、か、、看板に偽り有りwww


40: 2017/08/12(土) 09:43:24.21 ID:7IXaJ14R

必死すぐる


42: 2017/08/12(土) 09:44:25.63 ID:InPtuKqG

辛いのはやだよ


43: 2017/08/12(土) 09:44:31.63 ID:zqGDqCQs

韓国を知らない世代なら欺せる・・・?


46: 2017/08/12(土) 09:45:44.45 ID:scqnNBM1

騙せるのは女と子供達だけ。(笑)韓流ブームなど来てないわ。


49: 2017/08/12(土) 09:46:18.80 ID:CpHYw1Uo

今時韓国キムチなんか食ってるまーんがいるわけないだろ


50: 2017/08/12(土) 09:47:13.81 ID:PTDZl7ri

相変わらず、普通の日本人が一番嫌がる定形型の整形ステマだな。


53: 2017/08/12(土) 09:49:30.69 ID:rk7M87hl

一生懸命煽ってブーム作ろうとしてるわ このゴミども


58: 2017/08/12(土) 09:52:15.31 ID:zQ1e1dDd

チキン店コピペはよ


59: 2017/08/12(土) 09:52:34.38 ID:cydchXI8

豆腐だのチーズだの納豆だの、
なんとか他所様のものに乗っかって売るスタイル
ベースは臭くて汚らしいキムチだけじゃんw


60: 2017/08/12(土) 09:52:40.11 ID:qYE+Rebw

つべの再生回数を伸ばすのは依頼されたインド人のバイト


posted by 中島 at 02:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食品


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