韓国料理を2017年までに世界五大料理に!平昌五輪を控え韓国政府が大金投じた事業の成果は? - おもしろ韓国ニュース速報

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2017年05月21日

韓国料理を2017年までに世界五大料理に!平昌五輪を控え韓国政府が大金投じた事業の成果は?

nidanaki

1: 2017/05/20(土) 11:07:07.70 ID:CAP_USER

http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=177614&ph=0

2017年5月18日、韓国・KBSは、韓国政府が2008年に宣言した「韓国料理のグローバル化」の現状を伝えた。

来年開催される平昌(ピョンチャン)冬季五輪を控え、韓国外食業界では外国人観光客を迎える準備が加速している。記事が伝えた「韓国料理の講義」に集まったのは、韓国料理店の社長たちだ。講義のテーマは手軽に楽しめる「モダン韓国料理10選」。この講義で教壇に立った韓食財団理事長は、丸鶏に餅米などを詰めて煮た韓国の伝統料理サムゲタンを外国人向けにアレンジした新たな料理「ロールサムゲタン」を紹介した。あらかじめ骨を除いた鶏肉で餅米をくるくると巻いたもので、手で骨を取り除く必要がない。

市井の店でも、外国人客向けにすべて立食スタイルに変更したり、外国人に人気のカルビ料理のソースの種類を増やしたりと、さまざまな試みが進んでいる。

しかし記事は、08年に政府主導で始まった韓国料理グローバル化事業で「韓国料理を世界に知らしめることには成功したが、実績が伴っていない」と指摘する。同事業では、餅を甘辛く煮込んだ「トッポッキ」のほかキムチ、マッコリ、ビビンパが世界に売り出すべき代表品目に指定され、これまで1600億ウォン(約160億円)の予算が投入された。しかしキムチの輸出量は直近3年間で22%減少、また今年までに海外の韓国食堂を4万店にするとした目標達成には程遠く、「韓国料理を世界五大料理に育成する」との政府の目標は達成が難しいようだ。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「韓国料理がおいしければ、ピザやハンバーガーのように客が自ら求めてくるはず」「無理にグローバル化を推進してもうまくいくわけがない」「予算の無駄遣いだった」「キムチは外国人には受けないんじゃない?」など、否定的な意見が寄せられた。

また、「部隊(プデ)チゲ(ハムやソーセージ、野菜、豆腐などを辛味スープで煮込んだ料理)も外国人には人気があると思うけど、韓国が苦しい時代にできた料理だから広めなかったのかな?」との声もあった。


2: 2017/05/20(土) 11:07:57.72 ID:Fc59mVEA

残飯を料理というのが韓国料理
残飯を料理するのが支那料理


4: 2017/05/20(土) 11:08:50.23 ID:AEMW9fqu

それ韓国料理じゃなくて

パクリ多国籍料理ニダ


5: 2017/05/20(土) 11:09:24.91 ID:6LRjXU0I

世界〇大〇〇  好きだねぇwww

6: 2017/05/20(土) 11:10:04.06 ID:Y/kC2YKE

グチャグチャに混ぜちゃう時点でw


7: 2017/05/20(土) 11:10:50.14 ID:dHS+4Kt7

乗っ取りじゃなくて正面から挑んでいるのは評価できる
パクリっぽいけど


8: 2017/05/20(土) 11:11:11.41 ID:tMGKVTnt

バカ舌なので不味いとは気付かないのだ…


9: 2017/05/20(土) 11:11:23.38 ID:YELI/gi6

いつものように国内で言い張ればオッケ〜なんじゃないの


10: 2017/05/20(土) 11:11:50.21 ID:VoDPEAfQ

残飯料理をグローバル化する時点で
無理があるだろ


11: 2017/05/20(土) 11:12:08.37 ID:RTpIg+wG

>2017年までに
結局今回も宣言だけで終わりましたって事ね。


12: 2017/05/20(土) 11:13:04.18 ID:P6bZKyJ4

>>1
施設は、完成したの?


13: 2017/05/20(土) 11:13:14.07 ID:3FfFM4Ey

世界五大グロ料理 でならすでにトップ争いしてるんだが (´・ω・`)


14: 2017/05/20(土) 11:13:27.58 ID:htNCumzr

在日でさえキムチくらいしか食わないからな。


15: 2017/05/20(土) 11:13:31.39 ID:nRNvOiL1

前の客が残した残飯の残りを次の客に足して提供する力業www
これが韓国の御もてなしやで



16: 2017/05/20(土) 11:13:40.26 ID:X7T4fuhm

まず会場と交通網整備しろや
電光掲示板で選手をミンチにするつもりかよ


17: 2017/05/20(土) 11:13:45.84 ID:1P04g3XE

ポッケナイナイ事業は大成功ニダ


18: 2017/05/20(土) 11:13:58.39 ID:JVFlYvPR

キムチの正式名称は、秀吉漬けだからな。


19: 2017/05/20(土) 11:14:08.68 ID:yQqM/P0H

韓国風の味付けそこまで嫌いじゃないけど
どこまでいってもジャンクフードなんだよな


24: 2017/05/20(土) 11:15:04.42 ID:X7T4fuhm

>>19
高級路線に走ろうとするからより早く失敗するんだよな


40: 2017/05/20(土) 11:18:17.95 ID:P6bZKyJ4

>>24
なじぇ、チョッパリ料理がもてはやされて
ウリのは、無視されるニカ?


20: 2017/05/20(土) 11:14:13.02 ID:tdQB7LYa

うんこに何億投入してもうんこはうんこ、なのがわかってないとか惨めすぎる


21: 2017/05/20(土) 11:14:16.96 ID:ATm9avPY

韓国料理は世界誇大料理


22: 2017/05/20(土) 11:14:19.86 ID:1NmBvEzV

韓国料理は基本、残り物料理じゃん。


23: 2017/05/20(土) 11:14:55.42 ID:K1mdF2b3

五大料理(ユネスコの無形文化遺産に登録されている食文化)
フランスの美食術、メキシコの伝統料理、
トルコの伝統料理ケシケキ、地中海(イタリア、ギリシャ、スペイン、モロッコ)の料理、
日本の和食


んで、どうやって五大料理に入る?


52: 2017/05/20(土) 11:23:32.05 ID:yF5yQBlV

>>23
<丶`∀´>「和食は韓国起源ニダ。これしか手が無いニダ!!」


25: 2017/05/20(土) 11:15:04.73 ID:pT32VV0f

糞食らえ

の起源が韓国だったとは


26: 2017/05/20(土) 11:15:12.99 ID:1NmBvEzV

食文化の整形外科医はいないんだよ


27: 2017/05/20(土) 11:15:28.94 ID:joCxJJG3

既に何十年も前から定番になってる枠を突然一つ増やしてそこに無理矢理入り込もうとする活動。

行列の割り込み


28: 2017/05/20(土) 11:15:30.42 ID:oJLkfx9K

>>1
「いい料理があるから、世界に広めたい」じゃなくて、「世界に広めれば、いい料理と評価される(はず)」という発想だからな。
朝鮮人って、客観的な評価が、そもそも存在しない。
当然、質を高める努力なんて無駄でしかないことになる。


37: 2017/05/20(土) 11:17:16.66 ID:X7T4fuhm

>>28
これだな

 _、,_
(⊂_ ミ  ドイツ人がソーセージ食え食えと言ったわけじゃない
( ´_⊃`) アメリカ人がフライドチキン食え食えと言ったわけじゃない
ミ ´_>`) イギリス人がフィッシュアンドチップス食え食えと言ったわけじゃない
ξ ・_>・) フランス人がフォアグラ食え食えと言ったわけじゃない
( ´U_,`) イタリア人がピザ食え食えと言ったわけじゃない
( ´∀`) 日本人が寿司食え食えと言ったわけじゃない
(  `ハ´) 中国人がラーメン食え食えと言ったわけじゃない

美味いものは勝手に世界へと広がっていくものだ

<ヽ`д´> なのに韓国人はキムチ食え食えとうるさい


29: 2017/05/20(土) 11:15:33.70 ID:61n0f4n+

世界に広める前に上の飢えた同胞をなんとかしてやれwww


30: 2017/05/20(土) 11:15:40.62 ID:uCi8I89C

世界の五大料理
フランス料理、トルコ料理、イタリア料理、中国料理、ペルー料理(昔はインド料理)

うん、比べるまでもないな



31: 2017/05/20(土) 11:15:53.49 ID:DaSCxAB/

残飯混ぜた鍋を料理だと思ってる時点で無理だろうな


32: 2017/05/20(土) 11:15:53.34 ID:Aevift/E

3回までしか使い回しは許されないニダ。昔よりずっと進歩したニダw


33: 2017/05/20(土) 11:15:53.34 ID:q8S5mOwF

客も選手も料理を堪能する余裕ないでしょ


34: 2017/05/20(土) 11:16:21.18 ID:K1mdF2b3

ちなみに一般的に料理界で言われる五大料理
フランス料理、トルコ料理、中華料理、インド料理、イタリア料理

んで、どうやって五大料理に入る?


35: 2017/05/20(土) 11:16:55.15 ID:/dhiIFsJ

コリアンは頭のおかしな奴ばかりで
排泄物飲食を常習
衛生観念が希薄で排泄物が隠し味とばれてしまったから


精神病が原因?の排泄物飲食と衛生観念の欠如は改善のしようがないから
金をかけて宣伝するほど逆効果

    これコリアンに対する貴重なアドバイス   な


36: 2017/05/20(土) 11:17:03.15 ID:slAxEt2O

元が残飯だから
今も残飯にしか見えんな


38: 2017/05/20(土) 11:18:12.03 ID:nRNvOiL1

見栄を張らずマックくらいの、とりあえず腹を満腹させる残飯料理くらいに考えればいいだろ


39: 2017/05/20(土) 11:18:16.86 ID:oxA5ke3c

ちょんの食い物?
腐りかけの白菜を唐辛子や乳酸菌ッポイ菌と
蛆で和えたキムチと

霊長類ヒト科の南朝鮮ヒトモドキ以外の人類の友だちのわんこを食う

のしか知らない。

料理は南朝鮮には無理
ついでだが
スポーツも無理、見ていて不快
政治も無理、悪い時に悪い方を選択
国際社会参加も無理、ルールを知らない

何もかも無理ゲー


41: 2017/05/20(土) 11:18:20.85 ID:iULCOHWA

22%も減らすなんて成功やんけ


42: 2017/05/20(土) 11:18:27.21 ID:AFOrJDgZ

何でもマジェマジェのグロ料理なんて入れるわけないだろ


43: 2017/05/20(土) 11:18:35.24 ID:y8N9Ucmc

韓国が目指す5大料理って、他は何処を指してんだろう。
フランス、中国、トルコ、イタリア?
たぶん日本を含めないよう画策してんだろうな。


44: 2017/05/20(土) 11:19:31.66 ID:uvITu/hB

近所のスーパーの惣菜コーナー
チヂミはもう見なくなった
ビビンバもたまにしか見ない消えそう
ナムルは並んでる
チョン我いっぱい住んでる日本でさえも定着した韓国料理がキムチ(漬け物)とナムル(和え物)w
貧しい食文化だよなあ


45: 2017/05/20(土) 11:20:14.58 ID:aKu8ezj5

残りの四大料理は何かな?



46: 2017/05/20(土) 11:21:06.74 ID:61n0f4n+

トンスルランドはメスチョン整形して外国に売り飛ばしてろ。


47: 2017/05/20(土) 11:21:46.25 ID:zyRw7uHz

>韓国料理がおいしければ、ピザやハンバーガーのように客が自ら求めてくるはず

ようやく気付いたか


48: 2017/05/20(土) 11:22:16.38 ID:ES2R9HaB

名物にうまいものなし普遍的に美味しいものなら何もしなくても自然と広まるから


49: 2017/05/20(土) 11:22:52.38 ID:/dhiIFsJ

部隊(プデ)チゲ(ハムやソーセージ、野菜、豆腐などを辛味スープで煮込んだ料理)

米軍の残飯を貰ってきてごった煮にして食ったもの
部隊(プデ)チゲ・・・(韓国駐留米軍)部隊(の残飯)チゲ(の鍋)


50: 2017/05/20(土) 11:23:13.27 ID:LeaIYG7J

世界三大何たらとかは過去の歴史についてのものがほとんど。
五大であれば敷居は低そうだけれどその分世界共通の認識になるのは難しい。
こういうあたりをこれからしかも短期間でなんとかしてしまおうと思いつけるあたりが理解できないよ。
慰安婦問題、竹島問題なんかも根底は一緒なんだよね。
だいたい世界三大料理がフランス料理と中華料理とトルコ料理。
トルコ料理がややマイナーで代わる候補がロシア料理、インド料理、タイ料理、イタリア料理あたり。
五大であっても韓国料理が入る余地はなさそうに思うよ。


51: 2017/05/20(土) 11:23:20.05 ID:j1P2hfxH

無理。まずい。辛いだけ。
カプサイシン過剰摂取で頭悪くなる。


53: 2017/05/20(土) 11:23:34.14 ID:0mg9O8zi

韓国人の味覚は異常


54: 2017/05/20(土) 11:24:04.81 ID:IlAC4ghB

インスタントラーメンを誇っているようじゃねw


56: 2017/05/20(土) 11:24:42.87 ID:D9kW7Sqy

ビジュアル的にもゲロゲロマゼマゼ料理   おまけに臭くて辛いときたもんだ  影響力ある白人セレブは絶対食わんな


57: 2017/05/20(土) 11:24:50.31 ID:3cLUZYOi

安っぽいのに高いからね
わざわざ食おうと思わない


58: 2017/05/20(土) 11:24:55.51 ID:YcQIJ0ji

>>1
間に合ってねえぞ


posted by 中島 at 21:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 韓国


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