韓国で納豆が人気 - おもしろ韓国ニュース速報

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2017年04月20日

韓国で納豆が人気

1: 2017/04/19(水) 09:43:37.00 ID:vjycRYaM0● BE:194767121-PLT(13001) ポイント特典

【ソウル聯合ニュース】韓国で納豆の販売がこの10年で10倍に拡大した。健康に良い食品として
関心を集めている。ある大型スーパーでは、大豆を発酵させた韓国の伝統食品、チョングクチャンの売上高を上回った。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2017/04/19/0500000000AJP20170419000400882.HTML


44: 2017/04/19(水) 09:58:26.58 ID:eehS4QZ+0

>大豆を発酵させた韓国の伝統食品、チョングクチャンの売上高を上回った。

なおチョングクチャン
no title


49: 2017/04/19(水) 09:59:43.79 ID:DU9NXWih0

>>44
うんこw


52: 2017/04/19(水) 10:00:25.38 ID:54EkcOrj0

>>44
出来損ないの味噌だな


54: 2017/04/19(水) 10:01:03.27 ID:2RrZ0QSY0

>>44
なんで韓国は何でもかんでも食材をウンコに変えちゃうの?

3: 2017/04/19(水) 09:44:22.81 ID:54EkcOrj0

起源主張はじまるぞ


5: 2017/04/19(水) 09:44:28.01 ID:1CXVZKpJ0

起源主張するから食うな


6: 2017/04/19(水) 09:44:28.38 ID:r1MorALk0

下朝鮮人は、雑菌で腐った豆食ってろよ


7: 2017/04/19(水) 09:44:33.68 ID:aa9LdzoL0

お断りします


9: 2017/04/19(水) 09:44:40.75 ID:zuZvm/MS0

起源を主張へ


10: 2017/04/19(水) 09:44:48.16 ID:aTgBEVC90

韓国はネトウヨ


11: 2017/04/19(水) 09:45:30.13 ID:r1MorALk0

チョングッチャン(韓国版納豆 雑菌で発酵させた納豆もどき)


15: 2017/04/19(水) 09:46:25.20 ID:r1MorALk0

>>11は間違いだったすまん
×発酵
○腐敗


19: 2017/04/19(水) 09:47:06.70 ID:kc/qR+g20

>>11
チョングッチャンwピッタリなネーミングだよ


20: 2017/04/19(水) 09:47:29.26 ID:1FyZnEwE0

>>11
藁を煮てから作れば納豆菌だけが生き残るとか知らないんだろうね、チョンども。



35: 2017/04/19(水) 09:52:58.21 ID:jOE7V3zY0

>>11
それは乾燥形態のやつ
納豆は「センチョングッチャン」


12: 2017/04/19(水) 09:45:53.69 ID:0dgLpVyL0

納豆文化は東南アジアにもあって起源は不明だけど
朝鮮半島ではない事は確かだな


32: 2017/04/19(水) 09:51:06.47 ID:uyY1zPTk0

>>12
納豆はメコン川流域が起源ではないかと言われてる


13: 2017/04/19(水) 09:45:57.00 ID:fMroLg7s0

次は起源の主張ですね分かります


14: 2017/04/19(水) 09:45:58.50 ID:Q1iBIbYA0

豆腐らせるなんて韓国なら得意そうだが今まで無かったのか?


16: 2017/04/19(水) 09:46:38.07 ID:Claq03Hm0

納豆巻きの旨さに抗える奴なんてなかなかいないからな


17: 2017/04/19(水) 09:46:48.24 ID:4i7hxFhl0

朝鮮人は健康に気を使わないで欲しいな


18: 2017/04/19(水) 09:46:54.50 ID:1vD1ku1X0

日本が盗んだのは明らか


21: 2017/04/19(水) 09:47:38.74 ID:KafZ7+4g0

あれは納豆というか味噌に近い


22: 2017/04/19(水) 09:47:46.58 ID:hg/4SAm60

納豆は韓国が起源、それを今に伝える資料として現存する最古のものは、
4世紀中頃の高句麗古墳安岳3号墳の壁画「手搏図」を見れば明らかである。

壁画には納豆のねばねばが手についた男達の姿が鮮明に描かれている。

no title


58: 2017/04/19(水) 10:02:41.76 ID:190rlQ2d0

>>22
万能すぎるw


60: 2017/04/19(水) 10:03:42.64 ID:NfsnCc0u0

>>22
これ色んな事に応用できそうやなw


23: 2017/04/19(水) 09:47:57.41 ID:FZuwkep70

そりゃあ韓国の代表的な食い物だもんな


24: 2017/04/19(水) 09:48:16.30 ID:NvMTfCds0

粗悪な模倣品作ってそう


25: 2017/04/19(水) 09:48:28.29 ID:e0S7p+Kq0

はじまるザマス



26: 2017/04/19(水) 09:49:05.18 ID:FDyg3wbx0

「10倍に拡大」って元が少ないだけで確実に人気ないわw  


27: 2017/04/19(水) 09:49:48.12 ID:FDyg3wbx0

あと、納豆はプリン体多いぞ  


28: 2017/04/19(水) 09:50:19.96 ID:qZSHgCNw0

うるせぇ、キムチ食ってろゴキブリ


29: 2017/04/19(水) 09:50:23.93 ID:Tg/kIeLM0

納豆食いすぎてもはや臭いと思えなくなったわ


30: 2017/04/19(水) 09:50:50.14 ID:8VQr++zc0

納豆と起源は日本って訳でもない
もしかすると自然発生的な食品なのかも
煮豆が腐って、でも食べなきゃ生きられないとか勿体ないって気持ちからなんどか食ってたら「あれ?意外に旨いかも腹も壊れないぞ」って


31: 2017/04/19(水) 09:50:59.48 ID:IrPdtktB0

刺し身→韓「生魚ただ切っただけじゃんw原始人かよww」
ヨーロッパなどで生魚の需要が高まる→韓「もともと韓国起源」
寿司→韓「米に刺し身乗せただけww誰でも作れるw」
欧米でヘルシーと人気→韓「韓国起源」、海外の寿司店の半分以上特亜人経営
納豆→韓「日本人腐った豆食ってるw」
健康食品として需要が高まる→韓「もちろん韓国が起源」


33: 2017/04/19(水) 09:51:29.48 ID:EqIF2qDp0

いやいやいや
韓国にだってちゃんと起源がある食べ物だってあるよ
あんまりバカにするんじゃねーよ
トンスルなめんな


34: 2017/04/19(水) 09:52:26.13 ID:LSysXjm20

雑菌だらけの汚物でしょ


36: 2017/04/19(水) 09:53:07.52 ID:vJC65Bfe0

茨城県ソウル市w


37: 2017/04/19(水) 09:53:59.10 ID:+BSc8yNy0

エイをうんこに漬けて食べようなんて思わないからなw


38: 2017/04/19(水) 09:54:30.49 ID:eUSjXanZ0

あいつらは何であんなに唐辛子ばかり喰うの?


39: 2017/04/19(水) 09:55:36.27 ID:jOE7V3zY0

>>38
防腐効果を期待してるんじゃないか?
まぁ既に腐りきっているが


57: 2017/04/19(水) 10:02:05.43 ID:vzdRf6tJ0

>>39
唐辛子に防腐効果はない
防腐効果あるならキムチ作れるわけが無いだろ
刺激で腐敗臭を誤魔化せるだけ


40: 2017/04/19(水) 09:55:38.06 ID:uyY1zPTk0

>>38
アドレナリン依存症


41: 2017/04/19(水) 09:56:21.17 ID:SAf+UUvQ0

既に起源主張してるからなー



42: 2017/04/19(水) 09:56:37.14 ID:SX6v40ZM0

納豆キムチうまいよ


43: 2017/04/19(水) 09:57:22.23 ID:saNuTap60

日本の納豆と韓国のこれは別物なんだから納豆って訳すなよ紛らわしい


45: 2017/04/19(水) 09:58:32.33 ID:AEt79QUc0

チョングクチャンってのが気になって調べてみたらやばすぎて草


46: 2017/04/19(水) 09:58:57.80 ID:ACQeVIhw0

あれ?韓国人は納豆disってなかった?


47: 2017/04/19(水) 09:59:11.29 ID:KsEuQ61w0

日本人も皆キムチ食うようになったし、何だかんだ言っても日韓は兄弟国みたいなものだからな


56: 2017/04/19(水) 10:01:52.81 ID:EqIF2qDp0

>>47
なんでキムチだけでそうなるんだよw
日本の食文化は元々グローバルなんだよ


50: 2017/04/19(水) 10:00:18.20 ID:tJL2ZKUz0

茨城の期限は韓国


51: 2017/04/19(水) 10:00:22.90 ID:wZw8xcbH0

納刀?


53: 2017/04/19(水) 10:00:30.94 ID:ikemKbE00

納豆の起源はトンスル


55: 2017/04/19(水) 10:01:45.00 ID:EwxqOpGz0

>>1
納豆はキムチ同様の発酵食品であり、秀吉と倭寇が納豆職人と納豆文化を略奪し、関連書物も全て焼いたニダ!

それはあの壁画とウリが作った映画と銅像が証拠ニダ!


posted by 中島 at 21:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食品


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