韓国と違って日本のすしはココがいい!=韓国人の書き込みに反論 - おもしろ韓国ニュース速報

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2017年04月19日

韓国と違って日本のすしはココがいい!=韓国人の書き込みに反論

わさび

1: 2017/04/17(月) 14:25:56.72 ID:CAP_USER

2017年4月17日、このほど韓国のインターネット掲示板に「日本のすしと韓国のすしの一番の違い」と題したスレッドが立ち、グルメなネットユーザーが熱い反応を示している。
(中略)
スレッド主が敏感に反応したのが、日本と韓国のすしの違い。日本のすしネタは韓国の1.5〜2倍の大きさがあり、さらにネタの新鮮さもさることながら、韓国のすしが「シャリを食べるもの」とすれば、日本のすしの「シャリはネタを手助けする程度」だそうだ。さらに、韓国で5万ウォン(約5000円)と中レベルの店にも多く訪れたというが、日本の2〜3万ウォン(約2000〜3000円)台の店より味は劣っていたという。
この投稿を受け、「まさにその通り。日本で食べたすしは魚がメーンだった」「ネタがすごく軟らかいし大きい」とスレッド主に同調するコメントや、「韓国で日本のようなすしを食べようと思ったら相当高い…ブルブル」とおびえるコメントなど、日本のすしのおいしさにメロメロなネットユーザーが続出している。
一方で、「韓国にもおいしい店は多いよ」「でも韓国式のすしの方が好き。だって、日本のはわさびが辛過ぎる」「韓国のに慣れてるから、日本のはネタが大き過ぎてシャリとの比率が合わない」と写真付きで韓国のすしのおいしさを訴えるユーザーもいた。
※中略はソースをご覧ください。
Record china
2017年4月17日 12時30分
http://www.recordchina.co.jp/b163419-s0-c60.html


2: 2017/04/17(月) 14:26:49.53 ID:HG3Lp0Uu

チョンは寿司食うな


14: 2017/04/17(月) 14:35:10.75 ID:AfHWJ5Tg

>>2
同意


3: 2017/04/17(月) 14:28:13.80 ID:siCZx8Dc

うるせえワサビ盛るぞ

4: 2017/04/17(月) 14:28:50.69 ID:8y7x45JQ

来月には起源主張


39: 2017/04/17(月) 14:51:58.03 ID:WLetG56G

>>4
もうしてなかったか?


5: 2017/04/17(月) 14:30:11.96 ID:p4pzmLaG

馬鹿チョン猿に寿司はもったいない


6: 2017/04/17(月) 14:30:38.19 ID:SmTpfiEc

金浦前とか仁川前とか釜山港へ帰れ


7: 2017/04/17(月) 14:31:34.77 ID:DO6S2zof

よくわかんないけどスチとかって発音なんだろ?


8: 2017/04/17(月) 14:31:48.18 ID:MlsNFpOz

発酵や熟成の概念や方法、技術水準が違い過ぎる国同士では、食い物の話なぞ出来るハズもなく。


9: 2017/04/17(月) 14:32:22.38 ID:K2XvFb9E

バカチョンは好きにしてろよ。
ただし、寿司の起源とか寿司宗主国とかウザいことほざくなよ。ただでさえ、ウザいのだから、じっと大人しくしてろよ。


10: 2017/04/17(月) 14:32:51.11 ID:drnIPG3y

アメリカ人が「イタリアのピザよりおいしい」とかピザ自慢するよりも滑稽だなw


11: 2017/04/17(月) 14:34:35.63 ID:CS1vDvSN

チョウセンヒトモドキにはワサビで駆除


12: 2017/04/17(月) 14:34:43.79 ID:6JBVu2lt

ロンドン、ヒースロー空港のラーメン屋も韓国人経営で、不味いんだよ。


13: 2017/04/17(月) 14:35:02.54 ID:C5zhCg3s

韓国と違ってって比較すること自体おかしいから


15: 2017/04/17(月) 14:35:29.92 ID:2wqqwA0h

ガリの代わりにキムチ食えば完璧だな味唐辛子だけど



16: 2017/04/17(月) 14:36:10.97 ID:aYPiD87s

朝鮮で寿司とか不潔な感じ


22: 2017/04/17(月) 14:40:47.37 ID:nLBNxP2g

>>16
韓国の魚市場とかひどいからな
魚がコンクリの上にそのまま置いてあり
鮮度も低くとんでもない異臭がする
取材にいった日本人女性キャスターが
むせながら涙目で必死にしゃべってたのが印象的
一応韓国上げ番組だったのに


17: 2017/04/17(月) 14:36:58.02 ID:l7pujhCy

なんでも真っ赤にして食うんだからそれでいいだろ


18: 2017/04/17(月) 14:37:05.95 ID:Fyq1Jn7n

ああなるへそ
つまり韓国人はネタが小さめに出せばいいんだな
これがおもてなしって奴か


23: 2017/04/17(月) 14:40:59.07 ID:b0hpxYr/

>>18
小シャリテロニダ!


19: 2017/04/17(月) 14:39:20.78 ID:ClYrgdRo

朝鮮人は生の川魚の寿司でも食っとれ
もしくはアブラソコムツでもいいぞ


20: 2017/04/17(月) 14:40:00.17 ID:Xeuk5Tsu

アメリカとかの外国に行くと、韓国人が日本人のふりをして
かなり変な寿司をだすなんちゃって寿司屋がたくさん有るから注意
何も知らない現地のアメリカ人はそれが寿司だと思って食ってるようだが
知らないとは恐ろしい事だ


21: 2017/04/17(月) 14:40:13.87 ID:dhtflV+Z

日本の暴力的なワサビテロで傷付いた韓国人が大勢いる。
日本の寿司屋なんて差別主義的で閉鎖的だ。
ご飯に生魚のせただけの野蛮料理だからおもてなしの心など育たなかったのだろう。


24: 2017/04/17(月) 14:41:18.63 ID:TwEaXMe1

昔は生魚食べるって日本をバカにしてなかったっけ?


25: 2017/04/17(月) 14:41:52.99 ID:RE9kK3K6

比べようにも朝鮮に行って寿司を食う勇気が無い
行くにせよ生モノ食べるにせよ日本人にとってリスクデカすぎやろ

まあお互い干渉せずにやっていこう
日本の旨いものをわざわざ朝鮮半島の輩に教える必要はないわけだし


26: 2017/04/17(月) 14:43:11.74 ID:edMhlEC2

寿司はそもそも韓国起源だからなぁ
たとえ味が上でも日本は韓国に感謝しなくてはいけない


27: 2017/04/17(月) 14:43:40.95 ID:izohR9Mk

>>1
オリジナルとパクリを比べても意味がない。


28: 2017/04/17(月) 14:44:26.84 ID:txLu4JAC

10年くらい前は、寿司を、生魚をご飯にのせただけの未開な料理って
韓国人の書き込みがエンコリの翻訳掲示板によくあったっけ
時代は変わるもんだ


29: 2017/04/17(月) 14:45:59.79 ID:drnIPG3y

>>28
朝鮮人は捏造の常習犯だからなw


30: 2017/04/17(月) 14:46:05.77 ID:J+J3iaKh

さしみの起源はどこだったかなあ



31: 2017/04/17(月) 14:46:06.82 ID:Ljx4kbNF

昔は生魚食べるって日本人をバカにしてたよ。

世界の各国で寿司のうまさが有名になってから
はじめて価値を見いだした。

見いだすのは勝手だけど、例によって起源主張、
見た目だけまねした「まがいもの」を作り出した。

そもそも中央アジアの乾燥地帯から来た民族が
生魚を食品として扱うのは危なすぎる。

っていうか、そもそも、手を洗いやがれ、土人どもが。


32: 2017/04/17(月) 14:46:59.73 ID:nbkDWtmP

ワサビ大量に入れたり嫌がらせするのだろ?
陰湿ジャップは


37: 2017/04/17(月) 14:49:52.90 ID:+herVsKT

>>32
恥も知らずに、、ばかちょん


33: 2017/04/17(月) 14:47:27.25 ID:9jTTEDZF

韓国ではわさびを丸く盛ります

大阪で起きたとされるわさびテロは野球ボール・・・


34: 2017/04/17(月) 14:49:24.58 ID:DnP8AqKx

元祖寿司を真似してなんで「起源寿司」ってしないの?
韓国らしくない


35: 2017/04/17(月) 14:49:33.56 ID:QYmG3sY3

わさびの代わりに唐辛子
ガリの代わりにキムチでおk?


36: 2017/04/17(月) 14:49:42.04 ID:W3RCmba8

くだらねえ自尊心ニダ
土人は惨めニダねえ


38: 2017/04/17(月) 14:51:11.07 ID:cJTH9EqQ

日帝にすし文化を奪われたニダ
っていってなかったっけ?


40: 2017/04/17(月) 14:52:03.59 ID:pxvEZo8Y

韓国式ってなに?
ぱくりの新しい呼び名?


41: 2017/04/17(月) 14:52:41.04 ID:ofm5SqE5

国、人で趣向変わるし韓国式寿司が韓国人に合うのは普通かと
海外じゃ寿司に手を加えてる場所も多いしカルフォルニアロールだって寿司をアレンジしたもの

ただ韓国式寿司を日本の寿司とか言って騙すのはよくない


42: 2017/04/17(月) 14:55:05.27 ID:lrN2Tryh

現地化されたってことで良いんじゃないの?
あたかも前から有りましたじゃなければね。


43: 2017/04/17(月) 14:56:39.06 ID:WLetG56G

>>42
前からあたかもしれない


44: 2017/04/17(月) 14:58:05.25 ID:2KRngApc

韓国式の寿司って酢飯なの
海苔巻きは酢飯使わないで普通のご飯にごま油だったよね


45: 2017/04/17(月) 14:58:41.44 ID:0AHDi9gJ

日本の寿司はシャリが小さいってw

一層の事、酢飯おにぎり作って、中に寿司ネタ入れりゃいいじゃん



46: 2017/04/17(月) 14:58:45.24 ID:DXoFKDkl

韓国 邪悪 キムチ猿
キムキムキムチ キムチ猿


47: 2017/04/17(月) 14:59:27.36 ID:uL5lHR/w

南朝ってビンボー飯(インスタントラーメン)の
消費量世界一を誇らしげに自慢する国だからな


53: 2017/04/17(月) 15:08:45.29 ID:RTTUD93a

>>47
つか、あの国のラーメン屋でラーメン頼むと、インスタントラーメンで作ったのが出てくるんやで


55: 2017/04/17(月) 15:11:11.45 ID:4IlfB1/3

>>53
韓国の一部では、インスタント麺こそが本当のラーメンの麺で
日本はそれを真似出来なかったから、生麺使ったパチモノになったんだ

とかになってるらしい


48: 2017/04/17(月) 15:04:05.79 ID:WZKarTWF

スケキヨ丼 まだぁー?


49: 2017/04/17(月) 15:05:51.01 ID:U5CERwuv

メーンってどこの羊だよ


50: 2017/04/17(月) 15:06:14.01 ID:EPm6HKGW

寿司食う奴は親日罪で銃殺刑なw


51: 2017/04/17(月) 15:07:23.64 ID:1CoEkL1+

朝鮮人に食わせる寿司はねえ


52: 2017/04/17(月) 15:08:36.37 ID:xViiB3Hu

中国と韓国の寿司とか刺身って
魚介がサーモンとエビだけな印象


54: 2017/04/17(月) 15:09:04.56 ID:/MV3L7YH

食べ放題でシャリ残すのって韓国だっけ?


56: 2017/04/17(月) 15:11:29.02 ID:e15KY5Px

先ず手を洗え。


57: 2017/04/17(月) 15:14:16.31 ID:QpUHXZBn

あれ?寿司のような生で魚を食うこと謎は、未開人がする事と言ってた民族が何言ってるの?


58: 2017/04/17(月) 15:20:07.41 ID:LcBF8sDP

南朝鮮の寿司うんこ付き


60: 2017/04/17(月) 15:23:24.01 ID:XNGqH/aY

>日本のはわさびが辛過ぎる

は?キムチとは違う辛さ?


posted by 中島 at 04:00 | Comment(1) | TrackBack(0) | 韓国の反応


この記事へのコメント
親日罪で死刑やん!!。食の美やっつうの!。味もろくにわからんやつが、余所の国の食べ物語るな!!。辛いの食い過ぎて舌が馬鹿になった連中に日本食の繊細な味がわかるわけないやろ!!。キムチだけくってろ!!。ボケ土人、人間様の食い物、喰ってんじゃねぇぞ!!。
Posted by マッドキャット at 2017年04月19日 04:35
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