韓国で大人気の台湾発カステラ、暴露されたレシピに「だまされた」と韓国人が激怒=「二度と食べない」「日本では…」 - おもしろ韓国ニュース速報

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2017年03月16日

韓国で大人気の台湾発カステラ、暴露されたレシピに「だまされた」と韓国人が激怒=「二度と食べない」「日本では…」

fabyou

1: 2017/03/14(火) 20:13:57.07 ID:CAP_USER

2017年3月13日、韓国で大人気を博している台湾発スイーツ「大王(テワン)カステラ」の驚きの製法がテレビで紹介され、韓国に衝撃が広がっている。メーカーの関連サイトには抗議のコメントが相次ぎ、サーバーがダウンする事態に陥った。韓国・ヘラルド経済などが伝えた。

巨大なサイズとふわふわとした食感が特徴の大王カステラは、台湾発のスイーツとして昨年後半ごろから韓国で話題となっている。ソウル中心街の店などには連日行列ができ、一見、混同しそうな「そっくり」店が次々に誕生するほどの勢いだ。そうした中12日、チャンネルAで放送された番組が、大王カステラのレシピの「真実」を暴いた。

放送によると、チェーン展開する大王カステラの複数の店舗で、バターや新鮮な卵の代わりに大量の食用油と卵液が使われていたほか、すでに在庫扱いの古いクリームや安価な粉末ミルクが生地に加えられていた。

また、同チェーンの韓国最大規模の売り場では「材料は小麦粉と卵のみ。化学添加物は使っていません」と宣伝してきたにもかかわらず、実際にはすべての商品に食用油が使われ、生地を混ぜる際には乳化剤や膨張剤も加えられていたことが明らかになった。

同店の店員は取材に対し「化学添加物を入れないと生地ができない」と暴露したという。

事実を知った番組視聴者からは同チェーンのサイトに抗議のコメントが相次ぎ、これを報じる記事にも

「知ったら食べられないな」
「もう二度と食べない」
「一度しか食べたことないけど、下痢をした。やっぱり理由があったのか」
「大王カステラはもう絶対にやめて、今後はただのカステラを食べよう」

など、一度は試したというネットユーザーから多数のコメントが寄せられている。

また、

「この世の中に信用できる食べ物はないのか?外で何を食べるにも怖くなる」

と不安がる声のほか、

「安くて量が多いのにはみんな理由があるものだ。この世にタダはないという真理を忘れないようにしよう」
「何でも急に人気が出たものは疑ってみた方がいいね」

など、この騒動から学ぼうとするコメントも。

しかし一方では

「大王カステラだけが攻撃されてるけど、他のスイーツ店のカステラだって同じだろう」
「最近はやってきてるチーズケーキも同じこと」

と達観する声もあり、さらには

「日本人のカステラ製法を見ると、真心がないとできない仕事だと思えるよ。気泡が入らないようにすべての過程で気を遣いながら作っている。消費者の違いもあるだろうけど、お菓子に対する礼儀からして違うんだな」

と日本について語るコメントもあった。

Record china 配信日時:2017年3月14日(翻訳・編集/吉金)
http://www.recordchina.co.jp/b172037-s0-c30.html


3: 2017/03/14(火) 20:15:48.75 ID:BwZKwVg3

日本を引き合いに出さなくていいから


4: 2017/03/14(火) 20:16:27.64 ID:XjtRnHE2

いちいちこっちを見るな


5: 2017/03/14(火) 20:16:30.61 ID:lTXVXQD1

無理やり日本巻き込まないで

26: 2017/03/14(火) 20:24:57.91 ID:POJtQwht

>>5
無理矢理でもないだろ
カステラの話しなんだから


6: 2017/03/14(火) 20:16:51.52 ID:diKAKkcn

カステラの起源は韓国


7: 2017/03/14(火) 20:17:11.44 ID:IugipMS3

カステラよりまず

慰安婦像を撤去しろ


8: 2017/03/14(火) 20:17:15.75 ID:DPi1F0FL

まんま韓流ニダ


9: 2017/03/14(火) 20:17:27.29 ID:IVyfe191

いやこれ作ってるの韓国人だろ


10: 2017/03/14(火) 20:17:59.20 ID:IFgmdISz

売り場が勝手に宣伝したのでは?


11: 2017/03/14(火) 20:18:03.80 ID:DqR5zDyN

そっくり店
そっくり店
そっくり店


12: 2017/03/14(火) 20:18:25.15 ID:24UHWSiz

「だまされた」と韓国人が激怒
「だまされた」と韓国人が激怒
「だまされた」と韓国人が激怒

君たちがそれを言うかい?
一体どの口がw


13: 2017/03/14(火) 20:19:45.27 ID:WPDxNRSf

>この世にタダはないという真理を忘れないようにしよう

せやで、あの10億円かて、タダちゃうんやで。


14: 2017/03/14(火) 20:20:11.28 ID:hooDoCX3

3時のおやつは文明堂って、日帝から強制されていなかったニカ


15: 2017/03/14(火) 20:20:17.03 ID:lTXVXQD1

大人気→そっくり店出現→ネガキャン→本店撤退→そっくり店(゚д゚)ウマー の流れか?



16: 2017/03/14(火) 20:20:23.37 ID:VW1z/y6G

でも連日行列が出来てコピー品も作られるくらい大盛況だったんだろ?
カプサイシンの過剰摂取で味蕾が死滅した馬鹿舌ミンジョクにはその程度の物がお誂え向きだったってこったろ


17: 2017/03/14(火) 20:20:32.54 ID:cYv80iv8

というか安くて量が多くて美味いんなら何の問題も無いだろ
テレビで作り方を見たから何?


32: 2017/03/14(火) 20:25:48.08 ID:POJtQwht

>>17
売り文句と違うんだからダメに決まってるだろw


18: 2017/03/14(火) 20:20:46.77 ID:InBt+llK

その気を使って作られた日本のカステラは
メッチャ高いだろ。


19: 2017/03/14(火) 20:21:58.11 ID:1kswKw9m

毎度毎度の朝鮮らしい出来事


20: 2017/03/14(火) 20:22:58.02 ID:78fYpy5H

韓国のカステラレシピなんかもっと酷いだろwwww


21: 2017/03/14(火) 20:23:10.87 ID:d8i0nNdi

和食に寄生してるみたいに台湾のカステラパクッた韓国人がやってるだけで台湾人関係ないんだろうな


23: 2017/03/14(火) 20:24:07.73 ID:DIdCjveM

騙すのはいつも韓国人


24: 2017/03/14(火) 20:24:16.95 ID:agEFoGQr

中国料理は意外と菓子類が弱いので、台湾でカステラが浸透したとかいう話だな


27: 2017/03/14(火) 20:25:02.75 ID:Rm6qDamL

そして、大王カステラが韓国から撤退して数年が過ぎた
韓国人の記憶から大王カステラは消え、
韓国ではなにもかもそっくりな太王カステラが大ブームに
太王カステラは日本に上陸
韓流カステラとしてマスゴミがごり押し

って、かき氷か何かと同じ歴史を辿るね


28: 2017/03/14(火) 20:25:05.33 ID:6mMMYePS

日本様と比べるなんて100万年早いわw


29: 2017/03/14(火) 20:25:09.21 ID:MDFPpB+V

日本人は極めるために日々精進してんだよ
比べるな、そしてこっち見るな


30: 2017/03/14(火) 20:25:24.40 ID:RanLa3DN

台湾で流行ってるみたいだけど
これ輸入したんじゃなくて現地で作ってるのか
そりゃ信用できんわなw



31: 2017/03/14(火) 20:25:37.28 ID:BQ1u5K7s

でも騙される前は美味い美味いと食べていたんだろう?
お前らの舌と味覚も共犯だよ。


33: 2017/03/14(火) 20:26:08.68 ID:TARuTiVL

堂島ロール「・・・・・・・」


34: 2017/03/14(火) 20:26:12.39 ID:M/J9TeaV

普段日本や台湾国民莫迦にしてる癖に
海外製って広告打つとありがたがちゃってさぁ
でも内情が判ると火病する

卑屈すぎるんだよ
ヒトモドキはさぁ


35: 2017/03/14(火) 20:26:18.67 ID:v7gNHpzz

カステラは真面目に作ると難しくて手間隙かかるよ
たしかに原材料は安いけど


36: 2017/03/14(火) 20:26:28.41 ID:oO8hz98k

私が知る限りは、台湾の原材料表示はしっかりしてるけど。
(で、パイナップルケーキが高級品かどうか、原料でわかる)


37: 2017/03/14(火) 20:26:37.73 ID:MuFqUZw2

台湾発だけど韓国で作ってるのは韓国人だろ?

じゃあ仕方ない


38: 2017/03/14(火) 20:27:16.78 ID:oRoTpAa2

韓国人は我々が驚くほど日本人を理解しているね
それに比べて、我々は彼らをどれほど理解しているだろうか
この差がいろいろと誤解や軋轢を生んでいるのではないか
ならば差を縮める努力を日本人がすればいいだけのこと


39: 2017/03/14(火) 20:27:53.04 ID:7+WJrNee

仏像返せよ

バカチョン


40: 2017/03/14(火) 20:27:55.05 ID:bgZn8vTa

食べてみて誰も気付かなかったんだから、偽物でちょうどよかったんだろう


41: 2017/03/14(火) 20:27:55.18 ID:xps35wqx

朝鮮人はウンコ食ってろ


42: 2017/03/14(火) 20:27:55.62 ID:idp/87Pm

カステラは日帝残滓?


43: 2017/03/14(火) 20:27:58.08 ID:7wkkfALt

趣味でカステラ作ってる人から貰ったことあるが
そこらで売ってる既製品よりも美味かった
ただ、保存ができなくしばらくカステラ尽くし


44: 2017/03/14(火) 20:27:58.11 ID:Gw26AkE6

日本と言う固有の単語を出すな!
ほんともうしんで〜
ちょん絶滅して〜


45: 2017/03/14(火) 20:28:00.18 ID:UegD6n9N

台湾発となっているが、台湾にはそんなものは無く
韓国人が始めたとかではないの



46: 2017/03/14(火) 20:28:00.29 ID:N9NHVYwQ

無理から日本を絡めなくていいから


こっち見んな


47: 2017/03/14(火) 20:28:24.12 ID:2WwR+6QS

>>1
最後で無理矢理日本を絡めるのは何故か。
そんなに東亜板のネタになりたいのか。(違


48: 2017/03/14(火) 20:28:25.95 ID:FTJGveSP

本当に台湾にあるのか、あったとして本当に韓国に支店を正式に作ったのか、
製法も正しく監督しているのかまで疑っても、あの国ではまだ足りないくらいだ。


49: 2017/03/14(火) 20:28:58.22 ID:jVUI3fVf

>>1
南チョンコ風唐揚げより美味しそうだなw


50: 2017/03/14(火) 20:29:21.20 ID:yw8VQYYi

カステラの起源ポルトガルでは元々たまごパンみたいなやつだけど、最近日本仕様ののカステラ店があるよ。


51: 2017/03/14(火) 20:29:57.49 ID:kSVcDa91

チョンはどの面下げて台湾スイーツ食うんだよ


53: 2017/03/14(火) 20:30:27.07 ID:PH63TzkN

>>51
ですよねぇw


52: 2017/03/14(火) 20:30:26.72 ID:9Ql5mpEK

うんこ食うチョンが添加物気にする意味がわからん


54: 2017/03/14(火) 20:30:35.70 ID:xYJO2/YV

なに言ってんだよ、おまいらがいつもやっていることだろ


55: 2017/03/14(火) 20:30:42.91 ID:Iy0JsP2X

そもそもカステラ食べるのをやめろよ。
カステラはヨーロッパ伝来とはいえ一応和菓子だぞ。


56: 2017/03/14(火) 20:31:02.34 ID:Yi3r29es

福砂屋には来るな


57: 2017/03/14(火) 20:32:04.03 ID:/dk2+PrQ

どの時点でレシピが魔改造されたか調べればいいのに


58: 2017/03/14(火) 20:32:07.72 ID:4R2Qlx9W

国に歴史を騙されてんのにこいつら今さら何を言ってるんだ


59: 2017/03/14(火) 20:32:08.17 ID:Ic2y39/+

台湾への深刻な風評被害


60: 2017/03/14(火) 20:32:30.10 ID:jyh7IkBQ

台湾の巻きずしでガオリーバンズって名前のがあったな。


posted by 中島 at 08:00 | Comment(1) | TrackBack(0) | 韓国の反応


この記事へのコメント
韓国の食べ物なんてそんなものだろ?。二流の人種が上っ面だけ真似した食いものが安全なわけねぇじゃん馬鹿なの?。土人に食品の安全性なんて理解出来るわけないよ!!。だいたい普段、人糞食べてるような民族だぜ!!。あーキムチ悪い!!。
Posted by マッドキャット at 2017年03月16日 08:53
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