【韓国グルメ】食べ放題の寿司屋、『スシオ建国大店』 - おもしろ韓国ニュース速報

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2016年10月23日

【韓国グルメ】食べ放題の寿司屋、『スシオ建国大店』

1: 2016/10/22(土) 13:34:48.28 ID:CAP_USER

お小遣いを貰っていたり、アルバイトで生活を維持している大学生の大部分は懐具合が思わしくない。

これらは安くてボリュームのある食べ物を好んでいて、食べ放題の飲食店を頻繁に訪ねている。特に
ステーキやチョバプ(寿司)など、少し高価なメニューを提供している食べ放題の飲食店の場合、その
人気はより一層高い状況である。

『スシオ建国大店』は建国大駅2番出口、芸術大の向かいに位置する食べ放題のチョバプチプ(寿司屋)
で、チォセウ(蒸しエビ)、センセウ(生エビ)、センヨンオ(生サーモン)、クァンオ(ヒラメ)、トミ(鯛)、
エンガワ>>0�エンガワ)、ノンオ(スズキ)、チャムチ(マグロ)、ソゴギ(牛肉)、チャンオ(ウナギ)、ハンチ
(ヤリイカ)、ムンオ(タコ)など、様々な寿司類を提供して、サラダや揚げ物、果物、デザートまで一緒に
味わう事ができ、建国大生と世宗大生から建国大グルメと認められている。
※ ソース元では「エンガオ」になっています。
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(写真)
no title

▲ 食性どおり強盗を調節して食べることができるように生わさびと粉末わさび2種タイプを別途準備
している。
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大人1人当り平日ランチ13,900ウォン、ディナーと週末は16,900ウォンで、店側は建国大生と世宗大生
に限り平日1000ウォンの割引イベントを実施している。

『スシオ建国大店』には特異な点が一つある。それは寿司の中にわさびが無いという事。店側はわさび
が嫌いだったり、食べられない客のために寿司にはわさびを入れておらず、代わりに好みによって
強さを調節して食べられるよう、生わさびと粉わさびの2種類を別に用意している。

関係者は、「強いわさびの味を楽しまないお客様はまろやかな生わさびを、鼻先がチンハル(ツーンと)
するほど強烈な味が好きなお客様には粉わさびをお勧めします」と説明しながら、「店に訪れるお客様
が建国大グルメと呼んでくれている事に報いるために、今後も厳格な県さ過程を経た食材料のみに
固執して、最上の味を誇る寿司のみを準備します」と伝えた。

ソース:ソムリエタイムズ(韓国語)
http://www.sommeliertimes.com/news/articleView.html?idxno=2514


6: 2016/10/22(土) 13:38:25.61 ID:fVPObWoi

サビの別出しパクられたん?


9: 2016/10/22(土) 13:39:12.25 ID:dcn2aZKe

>『スシオ建国大店』には特異な点が一つある。それは寿司の中にわさびが無いという事。

これには、差別だって騒がないのか、バカチョン
お前らただ反日したくて騒いでたのがバレバレなんだよ、クズ


10: 2016/10/22(土) 13:40:03.71 ID:igvpa6eR

敵国料理に堪能するチョン

感性からして

人間ではない

11: 2016/10/22(土) 13:40:58.09 ID:czdeoJs0

>>1
> ▲ 食性どおり強盗を調節して食べることができるように生わさびと粉末わさび2種タイプを別途準備
している。

強盗ワロタ


12: 2016/10/22(土) 13:42:25.34 ID:j8PH5Qfj

そのうち

いつもの手抜きで
寄生虫症問題が起こり、で訴訟問題になるだろう


13: 2016/10/22(土) 13:42:48.38 ID:aJXEG3Gz

まあ、相変わらずのセンスの無さ
まるで食欲湧かないんだけど


14: 2016/10/22(土) 13:44:21.65 ID:CAP_USER

【訂正】

×
(写真)
no title

▲ 食性どおり強盗を調節して食べることができるように生わさびと粉末わさび2種タイプを別途準備
している。


(写真)
no title

好みによって強さを調節して食べられるよう、生わさびと粉わさびの2種類を別に用意している。


56: 2016/10/22(土) 14:35:09.53 ID:FZ27QyR7

>>14
わざとだ!絶対わざとだ!


16: 2016/10/22(土) 13:44:28.73 ID:OoWvDsPB

寿司もチョーセンに行くと汚物になるんだな


17: 2016/10/22(土) 13:44:47.23 ID:bGHMjNWo

まさかと思うが、酢飯じゃないとかは無いよな?
更にお茶を飲むとか無いよな?


18: 2016/10/22(土) 13:45:53.07 ID:sEuRSK5/

大腸菌とサルモネラ菌はサービスで入れておいたニダ
但しウンコはオプションにだよw



19: 2016/10/22(土) 13:45:57.48 ID:R+qIPco8

  ,. ' は `ヽ
 /   ._   ',
 !は .|□| に l
  、   ̄   ,'
  ヽ . に .. '

チャンチャララララン♪
讃岐人だったら うどんを茹でる〜
茹でてざるに揚げたら 水で〆る〜


20: 2016/10/22(土) 13:46:22.33 ID:lLJbVEZM

ヒント: トイレットペーパーの破片


21: 2016/10/22(土) 13:47:04.82 ID:5R2uSd+q

>>1
箸が金属製なのはちょっと祖谷だな


22: 2016/10/22(土) 13:47:05.56 ID:lq8/40vP

韓国の寿司は酢飯ではないし
ネタも汚染され過ぎて危険なんだよ。
皆腸炎になるからね。


23: 2016/10/22(土) 13:49:46.40 ID:MwAysT7x

わさび別出しのわさびテロを韓国でするとは
差別だとしばき隊は突撃に行かないとだめだな。


24: 2016/10/22(土) 13:52:28.58 ID:+CD3hmwD

>>1
なにこの餌


25: 2016/10/22(土) 13:55:22.09 ID:GA/oPUxg

平気でやってる事が恥ずかしくないんだね。朝鮮人だね。


26: 2016/10/22(土) 13:56:39.12 ID:XTBOObwJ

韓国人はわさび苦手って設定は忘れるなよチョン土人


27: 2016/10/22(土) 14:00:37.05 ID:dU1iQ2fg

ウニと称し
ウンコの軍艦がでてきそうだなwww


28: 2016/10/22(土) 14:01:59.42 ID:8tm5tMKP

あれ?例の騒動後ここと同じ様にわさびを別盛りにしてたら文句言ってたろ?
あの自称人気タレントの韓国人。


29: 2016/10/22(土) 14:05:05.64 ID:V06ahmYf

生魚食う日本人をものすごくバカにしていたくせに

ガチで韓国人だけは滅亡させるしかないわ
こいつら日本の邪魔しかしないからな

まずは日本国内で韓国アプリのラインやってる奴は上納しまくってるから
そいらをなんとかしようぜ


30: 2016/10/22(土) 14:08:55.48 ID:AyL3YWs7

旨そう
さすが韓国、寿司発祥国なだけはある
パクり大国日本はまた本場物に負けたね


40: 2016/10/22(土) 14:23:08.89 ID:MDrCeF2o

>>30
韓国人のセンスには敵わんよwwww
あれが食えるんだから


46: 2016/10/22(土) 14:26:59.87 ID:RJiGaHRX

>>30
鮨ではないのか


54: 2016/10/22(土) 14:32:08.41 ID:aa/gqKvC

>>30
せめてミシュランの星つきを出してから言ってこい


31: 2016/10/22(土) 14:11:11.37 ID:OwTUJEj3

金属の箸なんだね


32: 2016/10/22(土) 14:12:25.51 ID:5GDZ5jWv

まじかよ
スネオ最低だな



34: 2016/10/22(土) 14:15:26.27 ID:rM2n9uBp

ホワイトツナが大人気でトイレの前に行列ができるほどニダ


35: 2016/10/22(土) 14:16:13.16 ID:LJ860QvG

だから一々絵ずらが汚いんだって


36: 2016/10/22(土) 14:16:14.61 ID:3H7VssOW

ワサビの代わりにネタの裏に糞塗ってあるん?


37: 2016/10/22(土) 14:19:37.41 ID:sEuRSK5/

この瞬間が朝鮮人


38: 2016/10/22(土) 14:19:46.31 ID:kTug4ZIX

 連中のことだからタッパーに入れて持ち帰りまくるのでは?
 中国のピザ屋でピザを買ったら果物ひと皿サービスにカットした果物をホットケーキを10枚重ねたような盛り方をしているのを見たことがあるけど、
連中も似たようなことくらいやりかねないと思うのだけど・・・


39: 2016/10/22(土) 14:22:40.65 ID:Zg8BpGY2

なんだ上の汚ならしいものは


41: 2016/10/22(土) 14:24:03.37 ID:JLKz2eU5

寿司汚?


42: 2016/10/22(土) 14:25:26.99 ID:48a79nZt

うんこ乘ってる韓国寿司
 


43: 2016/10/22(土) 14:25:27.61 ID:5dWnSexa

酢飯じゃないんだよな


44: 2016/10/22(土) 14:26:17.97 ID:3XgHK+UZ

食性どおり強盗を調節、のくだりで吹いた


47: 2016/10/22(土) 14:27:03.46 ID:3XgHK+UZ

スケキヨ丼は出ないのかよ


49: 2016/10/22(土) 14:28:50.79 ID:7fS76PME

在日の引き取り以外の国交は断絶でよくないか?


50: 2016/10/22(土) 14:29:00.51 ID:N03CiYFX

韓国で生もので食べ放題とか
大腸菌がものすごいことになってそうだ・・・


55: 2016/10/22(土) 14:33:15.30 ID:aa/gqKvC

>>50
本来の寿司はネタに色々と細工するけど、
韓国資本の店なら生のまま出てるんだろうなぁ


51: 2016/10/22(土) 14:29:18.46 ID:14bvZcR9

世界で大人気のはずのKFOODで勝負しないの?

寿司の方が知名度高いから?


53: 2016/10/22(土) 14:30:20.94 ID:I9562LEc

>>1
おいw半数寿司じゃねえぞw


57: 2016/10/22(土) 14:39:06.42 ID:QGa411BB

>>1
(´・ω・`)
キムチ人は何やってもゲロだな。


58: 2016/10/22(土) 14:39:14.52 ID:P3kDd58q

本日のおすすめ

・シロナガスクジラ
・ヌタウナギ
・白マグロ
・ホンタク
・イヌ


69: 2016/10/22(土) 15:02:50.89 ID:UHCmLL6u

>>58
ホワイトツナもあるよ!



62: 2016/10/22(土) 14:49:05.77 ID:B8tVEZ6C

スシオーか
あきんどがやってるのかな


63: 2016/10/22(土) 14:49:47.62 ID:q96X0gj6

朴李のグックフードお断り


64: 2016/10/22(土) 14:53:07.83 ID:82vQZslO

>>1
なんだよチョバプて。ここまで世界中に浸透してる「寿司」という名前すら変えにかかってるのかよw

どんだけ無駄金と無駄な体力注ぐ気なんだよw


66: 2016/10/22(土) 14:54:32.11 ID:OoWvDsPB

飲み物は当然トンスルニダ
チョッパリは味わって食うニダ


67: 2016/10/22(土) 14:56:50.14 ID:82vQZslO

この寿司らしき物体も使い回ししてるんだろうな


70: 2016/10/22(土) 15:07:52.39 ID:8c1Neq9a

食べ放題とか30歳までかデブ専用だからな
まともな大人なら質を選ぶよ


72: 2016/10/22(土) 15:17:34.44 ID:srAsriBW

ツーンとするのを楽しみたいなら粉より生じゃねぇ?
寄生虫うようよでも出しそうだな


73: 2016/10/22(土) 15:17:51.10 ID:P27kqLoA

わさび入ってないのは差別だろ?


74: 2016/10/22(土) 15:18:01.97 ID:KTxQLDBF

生理的にヤバイ


75: 2016/10/22(土) 15:22:24.59 ID:wl7QcAYw

ちゃんと酢飯なの?
なら食べてもいいけどごま油のは勘弁
あと近海ものも勘弁

あと写真へたくそ
しずらなきゃいけないのに何か懐古的な明かり/照明かけてるだろw
効果を考えて撮れよww


76: 2016/10/22(土) 15:25:06.02 ID:dyp6edxX

マズそう!


77: 2016/10/22(土) 15:28:22.71 ID:eYWH2RHO

これ、スレ立てるほどの話題?


78: 2016/10/22(土) 15:33:12.59 ID:UJe5yoax

>>77
あの国の平均的な寿司や食べ方がどんなのか分かれば、この前みたいな自作自演や嘘がわかりやすいじゃん
ボール大のわさびってハア?と思ったけど、韓国じゃ普通だからあんな嘘が出てきたんだし


79: 2016/10/22(土) 15:33:49.63 ID:WlnKdVe+

赤字になると思うわ


posted by 中島 at 16:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食品


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