衝撃!韓国で人気のフレッシュジュースから多量の大腸菌検出=韓国ネット「韓国人は自分で自分を守るしかない」 ← キッタナイなあもう - おもしろ韓国ニュース速報

1日1クリック 応援お願いします →

2016年07月31日

衝撃!韓国で人気のフレッシュジュースから多量の大腸菌検出=韓国ネット「韓国人は自分で自分を守るしかない」 ← キッタナイなあもう

1: 2016/07/30(土) 22:52:07.61 ID:CAP_USER

no title

資料写真。

2016年7月29日、暑さの増す韓国で人気が高まっているフレッシュジュース製品から大量の大腸菌群が検出され、韓国・ヘラルド経済が「懸念が現実になった」と伝えた。

29日、フレッシュジュースチェーン店「ジュースアベニュー」が配送販売したフレッシュジュース2製品について韓国食品医薬品安全処指定の試験検査機関が分析したところ、各1ミリリットル当たり1万匹近くの大腸菌が繁殖していることが確認された。
また大腸菌以外の細菌についても、基準値を大きく超える量が検出された。さらに別のジュース専門店「マーシー」の2製品でも、1ミリリットル当たり590匹、1000匹の大腸菌が検出された。

韓国では近年、上記の2チェーンのようにスタンド形式でフレッシュジュースを販売する「ジュースバー」が人気だ。
水や人工添加物を加えず果物や野菜のみを搾って作るジュースが売りで、店舗はソウルでも感度の高い若者やセレブが多く集まる江南地域を中心に展開している。
ソウルのほか首都圏地域などに配送サービスも行っているが、専門家からは夏場の配送での購入はできるだけ避けるべきと指摘する声が上がっていた。

報道を受け、韓国のネットユーザーがさまざまなコメントを寄せている。

「出前は控えて、スタンドで搾りたてのを飲めば問題ない」
「パッピンス(韓国のかき氷)、アイスクリーム、冷麺、スムージー、全部調べるべき」
「細菌よりも、ジュースに入っている大量の砂糖について調べる必要がある!」
「不買ってことで」

「1万匹検出されたものについては保健福祉部に報告してないの?その後の対応も処罰もないみたいだけど」
「またカモになってしまった」
「1万匹も…どうりで1本飲んだだけでお腹が膨れるわけだ」

「加熱処理してない料理なら、3?4時間もたてば大腸菌がうじゃうじゃ湧くのは当然」
「お尻をいじった手でジュースを作ったようだね」
「大統領はセウォル号に乗っていた国民を守らず、気象庁はろくな天気予報をしない。韓国国民は自分で自分を守るしかない」(翻訳・編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/a146155.html


3: 2016/07/30(土) 22:53:49.93 ID:iO6U95DQ

大腸菌は朝鮮人の主食だろ


4: 2016/07/30(土) 22:54:44.21 ID:5wODb+Ie

ノンアルコールのトンスル


6: 2016/07/30(土) 22:54:54.80 ID:qq3nIEan

ウンコ酒飲んでるし平気だろ

7: 2016/07/30(土) 22:55:32.41 ID:3P6bl6Mi

なんだ、最近のトンスルはジュースになってたのか
何気に進化しているんだな


8: 2016/07/30(土) 22:56:30.23 ID:yLj1ocNl

いや、フレッシュな大腸菌のジュースなんだから、検出されて当たり前だろ


9: 2016/07/30(土) 22:56:41.95 ID:n4tR9j5L

>>1
>水や人工添加物を加えず果物や野菜のみを搾って作るジュースが売り

果物や野菜に大量の大腸菌がついているニダ


10: 2016/07/30(土) 22:56:44.90 ID:/Oj5uqNt

お得意の水道水加えて水増し商法でしょ
韓国では普通


11: 2016/07/30(土) 22:56:59.45 ID:lTtgx0CY

イオン終了のお知らせ


12: 2016/07/30(土) 22:57:31.83 ID:vNld3uqD

>>1
バァァーーーカwww


13: 2016/07/30(土) 22:57:43.38 ID:DUWrIuHZ

大腸菌発酵は世界に類例のない韓国オリジナルの食文化。


14: 2016/07/30(土) 22:58:10.70 ID:UewAJGF1

不衛生だねぇ〜


15: 2016/07/30(土) 22:58:41.00 ID:DAD+Xxo9

大腸菌はウンコ大好き韓国人にとっては善玉菌でしょ?


17: 2016/07/30(土) 22:58:57.83 ID:LSJ0+mR/

それ検査機器の大腸菌だから問題無いニダ


18: 2016/07/30(土) 22:59:18.55 ID:oj5Lg+G6

トンスルジュースなんだから当然ニダ


19: 2016/07/30(土) 22:59:52.61 ID:Dsb4lcmd

大腸菌は良い菌ニダ


20: 2016/07/30(土) 22:59:52.66 ID:h3ynxxmW

韓国旅行を勧める旅行代理店にも責任負わせないとな



21: 2016/07/30(土) 23:00:03.23 ID:E4O8oNh/

>自分で自分を守るしかない

守れるの?
また日本が、ってやるのかな


22: 2016/07/30(土) 23:00:50.59 ID:nkj1GnY4

大腸菌というのは、わかりやすく言えばウンコですねww


23: 2016/07/30(土) 23:01:04.97 ID:QDw0ZK39

火通してもアウトな環境だったのにすっかり忘却するからだぞ


24: 2016/07/30(土) 23:01:19.19 ID:PVCQhDFo

>>1
チョンはウンコを手でさわったらいけない、ということを知らないからなw


25: 2016/07/30(土) 23:02:13.35 ID:ruBrK5Lk

輸出するなよ


26: 2016/07/30(土) 23:02:26.95 ID:URca4LG4

>>1
さすが韓国!
フレッシュな大腸菌が流行っているんだね。


28: 2016/07/30(土) 23:03:17.85 ID:qhyFP48O

新鮮な食材をつかっても、調理人(?)の手が大腸菌まみれだから意味がない
そして、つかう器具も定期清掃と滅菌とやらないか、手抜きするからダメ
仮に、果物を買って、自宅で作るのでも、トイレの後てを洗わない連中だからwww


29: 2016/07/30(土) 23:04:33.74 ID:cTyvdbrT

トンスルが混ざっただけだろwww


30: 2016/07/30(土) 23:04:48.56 ID:H7Zb+lqw

雑巾と台拭きの区別がない国だからな


31: 2016/07/30(土) 23:05:15.54 ID:zztuCPJz

おまエラの衛生観念に問題があるのだろうが、
先ずは手を洗う事をしろよ


32: 2016/07/30(土) 23:05:44.27 ID:A52tTInV

あれ?
韓国人にとっては大腸菌って栄養じゃないの?
てっきり・・・


39: 2016/07/30(土) 23:10:32.66 ID:lTtgx0CY

>>32
バクテリオファージじゃあるまいしw


33: 2016/07/30(土) 23:07:02.84 ID:NXKlqByy

紙が流せないトイレを使っているからだろ。


34: 2016/07/30(土) 23:07:09.22 ID:+f65trL/

朝日・毎日・東京新聞は「大腸菌ブーム」ゴリ押しキャンペーンやれよ
水素水が流行るんだから大腸菌でもいけるって
韓国旅行に行けばいっぱいいっぱいいーっぱい大腸菌がとれますってPRしよう
新しい韓流ブームは大腸菌とともに


36: 2016/07/30(土) 23:08:30.30 ID:DyEklk+u

これキムチでも同じ話あったよね?


37: 2016/07/30(土) 23:09:25.26 ID:BWMydtUv

>>1
「衝撃!」だ?

韓国の日常じゃん


38: 2016/07/30(土) 23:10:28.32 ID:ZEzZK6aZ

Fleshジュースだろ
大腸とか小腸のジュースかな


40: 2016/07/30(土) 23:11:15.14 ID:HzgwK6ke

相変わらず汚えなあ



41: 2016/07/30(土) 23:11:15.64 ID:59fC+t01

お家芸


42: 2016/07/30(土) 23:12:08.18 ID:odpGRfBT

多量の大腸菌検出でも今まで問題無いなんて流石朝鮮人だね。
人間とは造りが違うね。


43: 2016/07/30(土) 23:13:00.91 ID:9KjcOjGd

大腸菌がフレッシュなのが売りなんだろ?
記事にする事か?


44: 2016/07/30(土) 23:13:03.36 ID:vDujVCaD

ほんと韓国人は大腸菌大好きだなぁ…


45: 2016/07/30(土) 23:14:18.41 ID:9EFOFQt5

水道水が汚染されてるから洗浄手洗いしても意味が無い


46: 2016/07/30(土) 23:15:01.19 ID:ryBTWP6f

キムチわりぃー


47: 2016/07/30(土) 23:15:26.51 ID:IiwYsGVu

ウン・コさんのバケツの詩を思い出さずにはいられないな
大腸菌入りなら韓国人に人気なのも納得
と思ったけど韓国の食品はたいてい大腸菌入りか


48: 2016/07/30(土) 23:16:12.57 ID:0biEfdOX

大腸菌すら食べないようなジュースはフレッシュとはいえないよ


49: 2016/07/30(土) 23:16:51.02 ID:I4Sxa2hu

この国は何も信用できない


50: 2016/07/30(土) 23:17:44.15 ID:gqaFdATD

他の菌じゃなく必ず大腸菌ってのが韓国


51: 2016/07/30(土) 23:18:29.03 ID:UMI/I/bd

また、大腸菌・・・何なの?この国?
デフォルトで大腸菌入れないと気が済まないの?
絶対、食べ物口にしたくないわ。


52: 2016/07/30(土) 23:19:28.42 ID:CWoNPXMv

尻を拭きたての手で調理してる、なんてフレッシュなんだ!


53: 2016/07/30(土) 23:20:51.70 ID:8lkdjyAK

ミンジョクは大腸菌ぐらいでは、びくともしないだろ。
生物兵器レベルで多少効く。


54: 2016/07/30(土) 23:21:27.63 ID:EKdsRf6v

>「加熱処理してない料理なら、3?4時間もたてば大腸菌がうじゃうじゃ湧くのは当然」

なにこれ?これが韓国人の一般的な認識なんかね?
韓国じゃ大腸菌が自然発生すんのか?


55: 2016/07/30(土) 23:21:47.37 ID:xCXvzmBw

考えられる可能性
◆ 果物が大腸菌に汚染されてる
◆ 水道水が大腸菌に汚染されている
◆ 調理人が用便後によく手洗いせずに調理に戻っている
◆ 調理器具の洗浄殺菌が足りないので自然繁殖
◆ 大腸菌から韓国人がオカルト的な意味で愛されている
◆ 上記全部

こころあたりが多すぎて解決出来そうもないな
なんで韓国人の店は食中毒ばかりなんだ


56: 2016/07/30(土) 23:22:14.83 ID:INLvkQTD

フレッシュな大腸菌です


57: 2016/07/30(土) 23:22:16.88 ID:rC8i4d0c

韓国では空気中に大腸菌が漂ってるんじゃね?
加湿器に殺菌剤混ぜるだけの事はあるね。
今でも国中糞まみれだ。
さすがウンコの国ウンコリア。


58: 2016/07/30(土) 23:22:17.62 ID:0ebQ7iKI

>>1

容器が汚染されていたかジュース製造器を清掃していないかだろうなあ


59: 2016/07/30(土) 23:22:24.18 ID:IiwYsGVu

水道水からして問題のある国だし
手洗いに意味があるかは疑問


60: 2016/07/30(土) 23:23:57.48 ID:XJDW0H2w

ジュース1CCに大腸菌1万匹。大腸菌そのものの味がしそうだな。



61: 2016/07/30(土) 23:25:23.77 ID:UJpdv9ys

いつもウンコ食ってんだから大腸菌くらいなんともねえだろ


62: 2016/07/30(土) 23:25:43.40 ID:ZEzZK6aZ

う〜んこの味니다!マッシソヨ


63: 2016/07/30(土) 23:25:47.51 ID:9Hdwkhqn

韓国にきれいな食物やまともなレストランなんて皆無だよ。
実際に行ってみ。壮絶な不潔さに絶句するから。見えるところは日本風にしてるけど
一歩入ってみ。厨房見てみ。人間が食べるものじゃないから。
韓国人も最近じゃ着飾って日本人気取りだけど糞して手も洗わないから。


64: 2016/07/30(土) 23:25:55.10 ID:qK3clVAt

韓国の食品は大腸菌ばかりでよく食中毒にならないね
糞が隠し味になってるのが韓国料理の特徴みたいだね


65: 2016/07/30(土) 23:26:17.07 ID:9dp54Y8b

フレッシュトンスルジュースだから普通だろう


66: 2016/07/30(土) 23:26:38.73 ID:cNGnNiQ4

さすが上水道に大腸菌が混じる国は
キムチから検出したりジュースから検出したりと
色々とバリエーション豊富だなぁ


67: 2016/07/30(土) 23:26:46.48 ID:tipmWs5o

知ってた


68: 2016/07/30(土) 23:26:59.15 ID:et893uZ+

無料トッピングのサービスニダ


69: 2016/07/30(土) 23:28:17.04 ID:tBXsC5R8

韓国食品(爆笑)
もし日本の保健所が検査したら、韓国人はすべての食堂やスーパーマーケットが閉鎖されて餓死する(笑)
そんなものを日本に輸入してはいけない


70: 2016/07/30(土) 23:29:03.51 ID:ruBrK5Lk

韓国に行けば本場の大腸菌が味わえるんですね


71: 2016/07/30(土) 23:30:09.51 ID:nAKmiVZK

トイレットペーパーをゴミ箱に捨てるからか?
トイレがキッチンの隣にあるからか?
トイレの後に手を洗う習慣が無いのか?
何故、韓国は大腸菌だらけなんだ?


72: 2016/07/30(土) 23:31:41.20 ID:3xlrhgYH

隠し味ニダ


73: 2016/07/30(土) 23:31:45.20 ID:J2bSYYWn

とある肉屋は、看板に英語で「Flesh Meat」と書かれていたそうな。


74: 2016/07/30(土) 23:32:18.57 ID:B358Ay9b

フレッシュな大腸菌


76: 2016/07/30(土) 23:32:50.78 ID:6BCp9hRN

沸かして飲め。


77: 2016/07/30(土) 23:33:06.93 ID:Zj8QxPKH

>「加熱処理してない料理なら、3?4時間もたてば大腸菌がうじゃうじゃ湧くのは当然」

いつも通りで安心したw


posted by 中島 at 17:00 | Comment(2) | TrackBack(0) | 韓国の反応


この記事へのコメント
冷えたジュースで大腸菌が大量に湧くわけはない
それははじめから大腸菌が沢山いたか
温度が30度くらいまで上がって長時間放置されていたかのどちらかしかない
韓国人はfactや現実を無視して妄想の中に生きるのを辞めない
Posted by at 2016年07月31日 17:53
上水に処理しきれない下水を垂れ流す国なんだから
全部から出て当たり前じゃん
Posted by at 2016年07月31日 22:19
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/176300782

この記事へのトラックバック