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2016年01月12日

【韓牛】和牛に対抗か? 韓国が「韓牛」輸出にご執心 でも「硬くてまずい」 しかも日本の輸入は口蹄疫の余波で…モー大変

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1: 2016/01/11(月) 20:06:22.71 ID:CAP_USER.net

 昨年11月に安倍晋三首相が昼食で利用したソウル市内の韓国料理店が話題になっているという。店は、安倍首相が使った個室に
「安倍首相の部屋」の札を掲げ、座った椅子には「安倍首相の椅子」というプレートを付け、首相が食べた焼き肉メニューを「安倍首相コース 
9万5000ウォン」(なぜか英語名は“President(大統領) Course”)と名付けて売り出しているそうだ。

 11月2日午前に韓国で行われた日韓首脳会談の終了後、朴槿恵(パク・クネ)大統領が安倍首相に「これからどうされますか」と聞いたところ、
首相は「焼き肉を食べに行きます」と答えたという。朴大統領に安倍首相を昼食に招待しなかった後ろめたさがあったのかどうかは知らないが、
焼き肉好きの首相は街中で本場の味を楽しめた上、肉の「質の良さ」にも満足して、帰国前のソウルを満喫した。

 筆者も出張のため15年ほど前にソウルの焼き肉店を訪れたことがあるが、店の牛肉(韓国の肉だろう)は硬かった記憶がある。その時と比べると、
韓国の牛肉はかなり上質になったという。

 ただ、韓国に年に何度も訪問している自称“韓国通”の女性会社員(51)は、「韓国で何度も韓国産牛の焼き肉を食べているけれど、
一度もおいしいと思ったことがない」と証言する。先月、ソウル市内の高級焼肉店でランチを食べたとき、韓国産牛コースを最初頼んだら
「店員に『硬いですよ』と何度も念を押された上、『この店のいちばん人気は生カルビですが…』と輸入肉のコースを薦められた。韓国人の間でも、
韓国産牛は値段が高い割にまずいという認識のようだ」と話した。

 こんな意見がありつつも韓国は今、韓国産牛の独自ブランド「韓牛」の売り出しに懸命だ。

 朝鮮半島にはもともと、“朝鮮牛”と呼ばれる褐色の在来の牛がいた。役畜目的の牛だったが、韓国では和牛に刺激されて、肉食専用へと
品種改良された。黒毛が主体の和牛とは見た目こそ異なるものの、和牛と同じように上質の肉には“霜降り”がある。和牛を大いに
意識したといえよう。ちなみに、熊本や高知のあか毛牛は“朝鮮牛”が混じっている。

 昨年末には「韓牛」の肉の香港への輸出が決まり、海外進出が本格化しようとしている。韓国経済新聞によると、韓国産業開発研究院が
報告書をまとめ、「1等級以上の韓牛は香港・北京・東京など北東アジア地域の主要都市を攻略すれば輸出に成功する可能性が高い」と
分析した。

 韓国は、米国やオーストラリアなどと自由貿易協定(FTA)を相次ぎ結び、米韓FTAは2012年に発効した。米豪はいずれも牛肉輸出
大国であり、米韓FTAでは発効から15年後に牛肉の関税撤廃が決まっている。

 米韓FTAには、韓国農家が激しく抵抗した。「農家が潰れる」というのが理由だった。韓国統計庁の統計によると、肉牛の飼育農家は
11年に16万戸以上あったのが15年3月には10万戸まで減少した。一方、飼養頭数は約300万頭から約260万頭で、減少は
飼育農家のそれに比べ小幅にとどまっている。韓国の畜産は壊滅状態にはなっていないのだ。

>>2以降に続く)

(今堀守通)

産経ニュース 2016.1.11 09:00
http://www.sankei.com/premium/news/160111/prm1601110008-n1.html


2: 2016/01/11(月) 20:07:03.07 ID:CAP_USER.net

>>1の続き)

 数週間前に韓国を視察した新党改革の荒井広幸代表らも韓国の畜産事情に驚いたという。荒井氏らが訪れたソウル近郊の
京畿(キョンギ)道・安城(アンソン)市にある飼育農家は、日本の福岡の農家で学んだノウハウを生かしているそうだ。安城の農家は
荒井氏にこう説明したという。韓国国内の農家が減っても牛の頭数が減らないのは飼育が大規模化しているためであり、農家には
FTAに耐えられるだけの体力がついてきている。

 荒井氏が「どういう対応が必要になるのか」と聞いたら、農家は自信に満ちた顔で「品質です」と即答した。荒井氏は、環太平洋戦略的
経済連携協定(TPP)の締結を控える日本にとって、韓国の畜産事情は大いに参考になるという。「安倍首相がいう『攻めの農業』に似ている。
和牛も品質が非常に優れているから、韓国の農家の話は勇気づけられた」と語る。

 では、韓国の機関が「輸出競争力がある」と太鼓判を押す「韓牛」は、日本にも進出するのか。農林水産省動物衛生課によると
「韓国の牛も牛肉も、日本には入らない」。

 韓国では2000年に口蹄(こうてい)疫が発生し、その時点で日本は輸入を禁止にした。「韓牛」ブランドが出たのはその後のことだが、
韓国では14年7月以後も京畿道などで口蹄疫の発生が確認され、農水省はホームページなどで警戒を呼びかけている。動物衛生課は
「口蹄疫が日本に侵入する可能性はきわめて高い状況が続いている。韓国ではまだ口蹄疫問題が落ち着いていないので、輸入は
認められない。お土産として韓国の牛肉を持ち込むこともできない」という。

 韓国側がまず最優先すべきことは、品質よりも衛生面や「食の安全」ということだろう。

(モーおしまい)

3: 2016/01/11(月) 20:08:17.82 ID:Y6ivqV7e.net

うざすぎワロエナイw


4: 2016/01/11(月) 20:08:46.58 ID:0ZVBJgJ1.net

宮崎牛の精子盗んで量産したけど、他の劣等韓国牛と混じり合って台無しにしたってこと?


63: 2016/01/11(月) 20:39:29.65 ID:30kcc6Ei.net

>>4
育てる過程とかも大事なんじゃないの
原石があってもカットで台無し、みたいな感じで

まぁチョンが擦り寄ってきても交流とかは止めとけよ
また口蹄疫うつされたり、種盗まれたりするぞ


71: 2016/01/11(月) 20:42:31.03 ID:yYxCpgJg.net

>>4
結局、その牛は使ってないみたいで、結果的に普通に韓国の牛みたいだぞ
まぁ、先祖は同じ中央アジア原産みたいだけど(まぁ牛だし・・・)
よって普通に不味いって話

一時期煩かった韓牛押しがなくなった


5: 2016/01/11(月) 20:08:52.29 ID:+b00JHcc.net

< `∀´>「チョッパリが韓牛を輸入しないなら和牛を口蹄疫で絶滅させればいいニダ」


6: 2016/01/11(月) 20:09:41.73 ID:d1MxYeLn.net

種盗んでも育成がいい加減、エサ代ケチってるから下手な牛よりマズい


16: 2016/01/11(月) 20:14:25.77 ID:ARa9KSTI.net

>>6
日本だと品質を上げたり維持する為に種牛をすごいコストかけて品種改良とかしてるんだけど、そういうことしてんのかなぁ?


7: 2016/01/11(月) 20:10:00.41 ID:iJmmBQa5.net

<丶`∀´>和牛の起源は韓国ニダ


8: 2016/01/11(月) 20:10:29.69 ID:ARa9KSTI.net

韓国はワクチン打っちゃたからもう二度と輸入解禁できないよ


9: 2016/01/11(月) 20:10:36.87 ID:/7UNR/aF.net

日本に輸入すんな汚い
北朝鮮にでも食わせてやればいいだろ


10: 2016/01/11(月) 20:11:32.32 ID:zxTrN7pF.net

種だけ盗んで育て方わかんないんだろ?w

バカにはできないんだよ


36: 2016/01/11(月) 20:21:38.28 ID:hJGrjg1I.net

>>10
そういうことだね。


11: 2016/01/11(月) 20:12:04.76 ID:Uh8/ztLG.net

精子だけ和牛。

メスは韓国牛


21: 2016/01/11(月) 20:16:12.78 ID:RHgqPbMB.net

>>11
おまけに飼育してるのが朝鮮人


12: 2016/01/11(月) 20:18:49.22 ID:Utc2gQXQs

てめえで食え


13: 2016/01/11(月) 20:12:47.54 ID:JxPr5w3M.net

安倍首相コース、こんな名前をつけたら韓国人は誰も食べないんじゃないの?
外国人むけ?



27: 2016/01/11(月) 20:18:18.73 ID:yvt0PX0x.net

>>13
見栄っ張りの韓国人は飛びつくんじゃねw

ただし金持ちに限るけど。


14: 2016/01/11(月) 20:13:55.05 ID:IU8PhsmK.net

最近は豪州や米国でも和牛を飼育してるからな。
わざわざ汚鮮された盗品を輸入する必要なし。


15: 2016/01/11(月) 20:14:08.57 ID:tGaV4PwF.net

結局飼育の仕方がいい加減だから味が悪いと
盗んでも無駄だったということか


17: 2016/01/11(月) 20:14:41.74 ID:Xxxl3/k9.net

和牛っても、朝鮮のオジサンが日本の牧場で育ててるからな。

肉関係の仕事ってのは、お前等も知ってるだろ?

飼料がポイントで、実はアメリカの技術だったり・・


18: 2016/01/11(月) 20:14:46.92 ID:waEalXlJ.net

どせ和牛のコピー まるッとお見通しだい!
ノーベル賞から3周くらい差がついたな


19: 2016/01/11(月) 20:15:02.94 ID:T5EJTxGp.net

遺伝子検査で和牛の血統入ってないか調べた方がいい


25: 2016/01/11(月) 20:17:20.19 ID:ARa9KSTI.net

>>19
<丶`∀´><検査の結果韓牛と和牛のDNAは極めて酷似していたニダ
韓牛が和牛のルーツと判明したニダ


20: 2016/01/11(月) 20:15:03.35 ID:4akD0wL6.net

スレタイトルは産経の元記事も一緒なんだな
韓国産牛を固いと女性入ってるのに
韓牛を硬いといったように読めるタイトルつけてるな
さすが三流新聞産経


22: 2016/01/11(月) 20:16:38.24 ID:mSFlvJpJ.net

>>福岡の農家で学んだノウハウ
福岡は官民挙げて売国に忙しいって聞くが・・・


23: 2016/01/11(月) 20:16:52.04 ID:7frRKPqW.net

絶対盗みに来る。その影響で研修生入れて口蹄疫がうつったんだよな
農業ではかなりやられたから畜産でも必ずやってくるぞ


24: 2016/01/11(月) 20:17:10.12 ID:aokZQ7jC.net

牛肉の品質云々するのは口蹄疫の清浄国になってからだろ


26: 2016/01/11(月) 20:17:48.77 ID:UAsCi/lK.net

和牛の精液をパクってるから柔らかいはずだけど……
飼育法が悪いのかな


31: 2016/01/11(月) 20:19:33.54 ID:ARa9KSTI.net

>>26
<丶`∀´><コレは韓牛ニダ。決してタスマニアビーフなどではないニダ。


49: 2016/01/11(月) 20:27:40.21 ID:FQHhvBd3.net

>>26
肉を柔らかくする為には飼料も大事
アホみたく穀物をやらなきゃいけないんだが、デントコーンとかは高価になってる


28: 2016/01/11(月) 20:18:23.91 ID:7oxXDn86.net

近大マグロのノウハウを得たところで
おそらく韓国では商業ベースにのせられないんだろうな


30: 2016/01/11(月) 20:19:18.66 ID:RBqxk9jC.net

韓国の牛には罪はない。悪いのは言わずもがな


32: 2016/01/11(月) 20:20:14.67 ID:WGEjRAjx.net

>昨年11月に安倍晋三首相が昼食で利用したソウル市内の韓国料理店が話題になっているという

金になると考えると本当節操ねーな


43: 2016/01/11(月) 20:22:45.68 ID:znZFeG+c.net

>>32
安倍総理が
じかに「うまかった。韓国にきたらまた食べにくる」とまでわざわざいってくれたんだから
それを宣伝に使わないわけはないと思う。

実際にうれしかったんだと思うしねぇ


33: 2016/01/11(月) 20:21:04.32 ID:feUI3cai.net

口蹄疫や狂牛病はなかったことにするニダ

韓牛は気が狂うほどうまいニダ


34: 2016/01/11(月) 20:21:17.67 ID:IHPqzbqT.net

そもそも朝鮮人って脂が苦手でパサパサしたものしか受け入れないんだろ?
霜降りの旨味もわからねえんだろうし、大人しく成型肉でも作ってろよ。


35: 2016/01/11(月) 20:21:21.00 ID:waEalXlJ.net

あえて思うが、そのコピー肉の調理法をどうしる
おいしかったら某K国の人が安く食べられますように


37: 2016/01/11(月) 20:21:42.36 ID:LAWrn9gN.net

血縁や出自より育ちが重要な良い例だな
韓国が関わると全てがダメになってしまう



56: 2016/01/11(月) 20:31:13.99 ID:hJGrjg1I.net

>>37
だが、育ちが良くても朝鮮の血縁や種筋に関係してるとろくでもない結果が出るんだぜ。
だから、どんな部分でも朝鮮が関わるとダメってことだよ。


38: 2016/01/11(月) 20:21:49.03 ID:oQ8T0lHE.net

95,000ウオンだと経済格差を考えると日本円で5万円くらいか?


39: 2016/01/11(月) 20:21:55.51 ID:7cd7TkwV.net

やっぱりこうなったかw


40: 2016/01/11(月) 20:22:01.09 ID:VyusWe5N.net

韓国は空気もエサも悪いから不味い。
固い肉は食わないよ。


41: 2016/01/11(月) 20:22:05.19 ID:QZQt0s9j.net

犬肉の方が独占出来るだろ


42: 2016/01/11(月) 20:22:40.50 ID:xq+3zWy4.net

韓国は、毎年 口蹄疫が発生しているから、外国に輸出するのは、無理。


44: 2016/01/11(月) 20:23:14.15 ID:lo47stic.net

硬くても不味くても放射能や重金属や環境ホルモンで汚染されていない食べ物がいい。

味でグダグダ言っている人は、これからやってくる修羅の世紀を生き残る資格がない。
TVのグルマ番組をたまに目にすると、日本を滅ぼすんじゃいかと思う。
いつまでも今の平和が続くわけないだろ?

まず家族や自分が生き残ることを考えないと。


46: 2016/01/11(月) 20:25:04.89 ID:wAMtuI6w.net

優秀で正確な設計図を盗んでも劣化コピーしか出来ん民族か。

イチゴの苗も佐賀や熊本からず大量に盗まれた。一回だけは
土壌成分が持ったが 2回目からは肥料追加のノウハウが無いので
ほぼ全滅だったな。

UAEでは水耕栽培イチゴのノウハウを日本人が厳格に伝授し
UAE人は理解する力が有って 今もUAEイチゴを量産してる。

馬鹿チョンは所詮馬鹿チョンだな。


47: 2016/01/11(月) 20:25:26.73 ID:7oxXDn86.net

牛を食すと言う点では日本より先んじているはずなに
何をやってもダメな民族だ


50: 2016/01/11(月) 20:28:05.94 ID:YqNPB09j.net

>>47
細かな所を地道に改善していくのが大の苦手な民族だからな、しゃーない


51: 2016/01/11(月) 20:28:32.49 ID:0RQ6fKWi.net

>>47
朝鮮人のは餌、日本人のは食材の違いだと思う。


48: 2016/01/11(月) 20:27:28.53 ID:vPgi857y.net

>>1
この焼き肉屋って親日派じゃね?
市民が押しかけて糾弾しないとダメじゃね?


52: 2016/01/11(月) 20:29:30.43 ID:RBqxk9jC.net

中国人がよく「日本の文化は中国のものから影響を受けている。日本人は1000年以上も守ってくれているが、我が中国はそれを捨て去ってしまっている」と嘆いてる
仮に刀や寿司が韓国が起源だとしても、日本以上のものが一切残ってない現実を見て嘆く韓国人が一切見当たらないのは、自分等が起源と言ってて恥ずかしくなさそうなのがすごい

さすがは韓国人と言わざるを得ない


53: 2016/01/11(月) 20:29:35.25 ID:NWIf4rOO.net

和牛の精子や苺苗を盗んで持ち帰って、
「姦国ブランドニダ」
って言ってる薄汚い盗人民族は何やっても失敗するよ


55: 2016/01/11(月) 20:31:12.16 ID:RBqxk9jC.net

>>53
だからサムスンも斜陽なんですね
所詮パクりなんてそんなもんですよね


54: 2016/01/11(月) 20:29:54.95 ID:bosO8TEA.net

ホンタクのように調理するニダ


57: 2016/01/11(月) 20:31:41.87 ID:XH00mhQV.net

あんなけ日本に病気持ってきて何がしたいの


58: 2016/01/11(月) 20:34:16.30 ID:IAurw2U3.net

先天性朝鮮病症候群 口蹄疫 癇牛


59: 2016/01/11(月) 20:35:19.27 ID:0zN1Esxr.net


1970年代まで、朝鮮半島では、毎年春になると穀物が足りなくなりました。
これを「春窮」と言います。
つまり、人間が食べる穀物が無いのだから、家畜に食べさせる穀物も無いのです。
つまり、食肉用の家畜は肥育できなかったのです。
ですから、当然、焼肉もできるはずがありません。


韓牛などというものは幻想に過ぎません

和牛をパクって何とかなると思っているコリアンの浅はかな猿知恵なのですwww


62: 2016/01/11(月) 20:39:29.35 ID:0RQ6fKWi.net

>>59
過酷な税の取り立てにより民衆が餓死しても、王や両班はたらふく食える、
民衆が飢えに苦しんでも、支配者はただ搾取するだけなのが朝鮮。


60: 2016/01/11(月) 20:35:32.41 ID:UIrv0IM5.net

>>1
牛と交わってミノタウロスでもつくってろ



61: 2016/01/11(月) 20:35:58.53 ID:MmmoEb9Z.net

チョンは血統管理もできんのか


64: 2016/01/11(月) 20:39:32.85 ID:qfE8yPqA.net

>ちなみに、熊本や高知のあか毛牛は“朝鮮牛”が混じっている。

これ気になるんだが・・・・・


65: 2016/01/11(月) 20:39:35.31 ID:TptvYlbe.net

>和牛っても、朝鮮のオジサンが日本の牧場で育ててるからな。
>肉関係の仕事ってのは、お前等も知ってるだろ?
>飼料がポイントで、実はアメリカの技術だったり・・

濃厚飼料を食わせれば霜降りになるわけではないんだよ。
朝鮮人が、どうこうできる事ではない。


66: 2016/01/11(月) 20:39:53.17 ID:D2CntHaa.net

昨日まで農作業で酷使した牛が死んだからといって
韓牛とか呼ぶのかな
まあ、いろいろやってみればいい


67: 2016/01/11(月) 20:40:00.98 ID:nthkQeGK.net

韓国式焼き肉の食べ方は典型的な「固くて不味い肉」の食べ方

肉を事前にタレに漬け込むのはなぜか?
不味いから。肉の旨味が足りないのでタレを染み込ませて補うのだ

肉を事前にタレに漬け込むのはなぜか?
肉が固いからだ。梨などの果汁を加えたりするのは酵素によって肉質をなんとか少しでも柔らかくしたいのだ

肉を薄くカットして焼くのはなぜか?
肉が固いからだ。肉が固いからブロックや厚いステーキのような食べ方がないのだ


68: 2016/01/11(月) 20:40:42.49 ID:mTa65VY5.net

>>1
コイツら試験場から和牛の精子盗んだよな。


69: 2016/01/11(月) 20:41:49.49 ID:qbUwS8U3.net

和牛をパクリ韓牛へ
 But!! パクリ切れない固くて糞まずー!!

2009年10月
 宮崎県内の農協で 宮崎牛の冷凍精子1,300本が盗まれた。犯人は韓国人研修生。

2009年11月
 農協の近所の畜産業者で「口蹄疫」に感染した牛が発見される。感染源は韓国人研修生。
 それまで、「口蹄疫」は韓国内で大流行であったが、日本へは上陸していなかった。
 口蹄疫発症地域からの韓国人研修生受け入れはずっと断ってきたが、民主党議員らの強い圧力で実行になった。

2010年
 韓国は「韓牛」という名の新ブランドを立ち上げた。和牛にそっくりな韓国牛になるという。
 , -―-、、
/:::::::::::::∧_∧ ケケケケ・・・
l:::::::::::::<丶`∀´> パクりと売春がメインニダ
ヽ、:::::::::フづとノ
  `〜人  Y
    し'(_)


70: 2016/01/11(月) 20:42:11.09 ID:TptvYlbe.net

>>ちなみに、熊本や高知のあか毛牛は“朝鮮牛”が混じっている。
>これ気になるんだが・・・・・

高知の方の赤毛和牛は、朝鮮の牛と交配されたって、畜産の本に書いてある。
熊本の方は、そっちの系統を入れてなかったはず。


72: 2016/01/11(月) 20:43:12.51 ID:lji219P6.net

イチゴも日本の品種を掛け合わせただけでウリジナル品種ニダと言い張りロイヤリティ拒否ってるやつらだからな


73: 2016/01/11(月) 20:43:39.10 ID:vV057hrV.net

日本の牛肉の味噌漬けを真似て韓牛の糞漬けを開発したニダ
柔らかくて美味いニダ
日本人は大量に輸入するニダ


80: 2016/01/11(月) 20:47:26.26 ID:0RQ6fKWi.net

>>73
近江の彦根藩の特産品と思いだして、ひこニャンが七輪で味噌漬けを焼いてる姿を思い浮かべてしまった。


74: 2016/01/11(月) 20:44:23.35 ID:+VlsCo1B.net

不衛生で不味い食べ物は勘弁。


75: 2016/01/11(月) 20:44:32.03 ID:cts3p0ca.net

口蹄疫を特別にプレゼントしますニダ


76: 2016/01/11(月) 20:44:32.73 ID:f0Uo27Su.net

>韓国産牛の焼き肉を食べているけれど、一度もおいしいと思ったことがない

正直過ぎワロタ。
品質は変わらないとか、のたまっていたと思うがやっぱりか。


77: 2016/01/11(月) 20:45:19.82 ID:kdKbpAQ4.net

結局、日本で学び(パクリ)ました、日本で学び(パクリ)ましたばかりですね


78: 2016/01/11(月) 20:46:13.09 ID:TptvYlbe.net

>イチゴも日本の品種を掛け合わせただけでウリジナル品種ニダと言い張りロイヤリティ拒否ってるやつらだからな

一応掛け合わせると別な品種になる。
だが、その品種が優良とは限らないわけで、そこら辺が育種する人間の能力と運に掛かってる。


引用元: ・【韓牛】和牛に対抗か? 韓国が「韓牛」輸出にご執心 でも「硬くてまずい」 しかも日本の輸入は口蹄疫の余波で…モー大変[1/11]

posted by 中島 at 23:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | パクリ


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