【韓国】ミシュランスターレストラン、なぜ韓国食堂はないのだろうか ← 全体的にきったないからじゃね - おもしろ韓国ニュース速報

1日1クリック 応援お願いします →

2015年04月18日

【韓国】ミシュランスターレストラン、なぜ韓国食堂はないのだろうか ← 全体的にきったないからじゃね

koukyuu.jpg
1: 2015/04/18(土) 13:40:10.74 ID:???.net

順位づけるためにはいつも反論を前提にしなければならない。 すべてに通用する基準は存在しないためだ。 しかし、そのような過酷な基準さえなければ私たちは情報の大海原でむやみに迷わなければならない。 いつも議論を呼ぶが、いつも私たちを誘惑する順位はそのように避けられない。

食べ物に順位をつけるレストラン評価指標は特に議論の対象となるが、我々は依然としてミシュランスターやレストランの順位に気が向いている。 料理がトレンドの核心になった最近はなおさらだ。

フランスの同名タイヤメーカーが選定する長年の伝統と権威のレストラン評価指標ミシュランは旅行地を評価するグリーンガイド、食堂を評価するレッドガイドに分けられるが、我が国ではグリーンガイドが発行されている。 だから韓国食堂はミシュランの評価対象にならないということだ。 ソウルロッテホテルのピエール・ガルニエはミシュラン最高等級の3つ星を受けたフランス・パリのレストランの支店であり、イム・ジョンシクシェフの「チョン食堂」は、米ニューヨークの支店が2つ星を受けたのだ。 ミシュランレッドガイドは約80人の専門審査委員が秘密訪問、匿名、現場訪問、毎年更新、協賛禁止の5大原則に従って審査して星1〜3個をつける方式で運営される。

これと違って、米国で始まったザガットサーベイは一般人評価団がオンラインで点数をつけるシステムである。2010年ソウル版が発売されたが、発行が中止された。 ソウル市内の1,000余りのレストランのなか、国内の専門家らが選定した約300社を対象に一般人4,000人余りがオンライン・アンケート調査を実施して評点を付ける方式で運営された。 満点は30点。

点数がなく順位システムとして、破格を起こした指標は英国外食専門誌「レストラン」が主催し、イタリアの炭酸水サンペルレグリノとアクアパナが後援する「ワールドベストレストラン50」だ。 2002年に生まれた歴史が短い指標が、ミシュランガイドに匹敵する影響力を行使し、世界のグルメトレンドを先導している。 「ダイナースクラブワールドベストレストラン50アカデミー」に所属された世界の会員900人余りが投票して順位を付け、盛大な授賞式まで開き、大衆の関心をひきつけている。

「アジアベストレストラン50」は「ワールドベストレストラン50」があまりにも西欧中心に進行されるという批判に2013年に新設されたアジア版のテストだ。 アジアで活動するシェフ、レストラン経営者、有名なグルメ、当該分野のジャーナリストなど300人余りの会員が投票を通じて選定する。 今年1位に選ばれたレストランはタイ・バンコクのインド料理店「ガーガン」だった。

ソース:韓国日報 2015-04-17 21:31(機械翻訳)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=103&oid=469&aid=0000058696


2: 2015/04/18(土) 13:41:06.00 ID:KK3i9bg4.net

残飯に付ける星はないでしょ


4: 2015/04/18(土) 13:41:37.90 ID:riO9FFiO.net

「糞だから」 言わせんなよ(゜゜)ノ゜


5: 2015/04/18(土) 13:41:45.85 ID:MmwHA1jq.net

ミシュランはレストランの評価で
大衆食堂の評価じゃないから

6: 2015/04/18(土) 13:41:49.13 ID:a2wHRynK.net

あ〜、そこは考えちゃいかんよw


7: 2015/04/18(土) 13:41:57.70 ID:ySTHD1BZ.net

どこまで自意識過剰なんだろう、南朝鮮人w
その根拠の無い自信はどこからくるの?


8: 2015/04/18(土) 13:42:03.41 ID:BByz30Jk.net

>>1

北朝鮮に無いのに

南朝鮮に在るはずがない

w


10: 2015/04/18(土) 13:43:07.31 ID:5yOsQTS5.net

まず清潔にしましょう


11: 2015/04/18(土) 13:43:40.91 ID:+5x+YVup.net

洗面器で食う犬飯に
ミシュランはねーよwww


13: 2015/04/18(土) 13:44:25.55 ID:4xMAoI9x.net

まじぇまじぇするから


14: 2015/04/18(土) 13:44:35.61 ID:1ENVGlp9.net

愚問


15: 2015/04/18(土) 13:45:01.20 ID:od1vvP8Q.net

      人
fミn    (__)
ヽ |   (__)
(_)、 _< `∀´ >_  
`ヽ_ノTヽ、   ) )
 ヽ_ノ |  ̄ ̄ ̄ ̄)ヽ
  ヽ_ノ`ー──-イ_ノ
   (ヽ____ノ_)
   (ヽ___ノヽ_)
   (ヽ__ノ_) Eu)
   ヽ__ノ、__)
   (__ノ ヽ_)
   (_ノ  (_)
   /=|  | =L
   (__)  ヽ_)


22: 2015/04/18(土) 13:48:37.56 ID:pz2wqiEC.net

>>15
オレのAsahi辛口焼酎ハイボール返せwwwwww


26: 2015/04/18(土) 13:50:31.30 ID:uoCUEq/6.net

>>15
週末の昼下がりに素晴らしい笑いをありがとう


37: 2015/04/18(土) 13:54:34.26 ID:s+XirLhK.net

>>15
おまえさぁwwww


16: 2015/04/18(土) 13:45:10.95 ID:B3uXWRg5.net

ミシュランとは別の基準があってもいいだろう。
それが朝鮮人にとっての基準になるのならそれが朝鮮人の間で尊重されるだろう。
世界の人にとっての基準になるほど普遍性のあるものならミシュラン以上に
世界の人に尊重されるようになる。


18: 2015/04/18(土) 13:45:42.94 ID:GTpqoJIG.net

食いもんじゃないから


19: 2015/04/18(土) 13:46:03.77 ID:bJRTduEU.net

>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  まずは衛生面から失格なんだよ気付けよいいかげん。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,


20: 2015/04/18(土) 13:46:08.17 ID:vZKipTt2.net

くだらねー
何でこんなつまんないことばっかり気にしてるの?



21: 2015/04/18(土) 13:47:23.65 ID:dlPCAX/q.net

まず、家畜の餌と人間様の美食を判別できる程度に進化しろよ。
次に、旨い不味いの判別がつく程度の進化を目指せ。

遺伝子レベルで不味いもの好きなんだから、数百年はかかるだろうが。


28: 2015/04/18(土) 13:51:05.12 ID:B3uXWRg5.net

>>21
あほか。
本当に遺伝子レベルなら、永久に進化なんかしないよ。


23: 2015/04/18(土) 13:49:02.94 ID:it18TiNC.net

さすがにそこまでパクることはできなかったかw
パクっても名前は和食だしなw


24: 2015/04/18(土) 13:49:47.24 ID:7LFXTyNi.net

ミシュランを気にしないで
「クソラン」
で頑張ればいいと思ふ(´・ω・`)


25: 2015/04/18(土) 13:50:15.27 ID:AEN0NkS2.net

モランボン神宮前が2つ星でなかった?
シェフは日本人で北側だからカウントしていないのかね?


27: 2015/04/18(土) 13:50:51.62 ID:J9KY8sxl.net

国民総味覚障害者だから
彩りとか匂いもおかしいので視覚とか嗅覚にも問題がある
と言うかハッキリ言うと朝鮮人って脳に欠損があるの


46: 2015/04/18(土) 13:55:36.20 ID:dlPCAX/q.net

>>27
旨味とか鈍感らしいよ、韓国人。
仕事場に来てた在日も鈍感だったから、ミンジョク的にダメダメなんだろうな。


53: 2015/04/18(土) 13:58:18.31 ID:O32fo6gf.net

>>46
子供のころから唐辛子ばっかり食ってりゃ
バカ舌にもなるわな。
韓国人からすると、和食は「味がない」そーだ。


29: 2015/04/18(土) 13:51:35.35 ID:z/q+h/wY.net

レストランと食堂の違いでねーの?


30: 2015/04/18(土) 13:51:56.98 ID:STYIL1xO.net

ミシュランエージェントA 「犬はちょっと……」
ミシュランエージェントB 「糞はちょっと……」
ミシュランエージェントC 「唾入りはちょっと……」
ミシュランエージェントD 「寄生虫入りはちょっと……」
ミシュランエージェントE 「ト、トイレはどこ!?」


34: 2015/04/18(土) 13:53:17.46 ID:pz2wqiEC.net

>>30
トイレは台所にあるニダ<丶`∀´>


32: 2015/04/18(土) 13:52:22.22 ID:Vmnh937o.net

ステンレスのボウルで残飯マゼマゼ
片ひざたてて犬を食う朝鮮人が犬食い


33: 2015/04/18(土) 13:52:27.66 ID:0o+0rv33.net

>>1
無理を言うなよ。


35: 2015/04/18(土) 13:53:48.72 ID:8J5yIvIT.net

だからさ、朝鮮人が海外で朝鮮料理店を出店せずに、和食料理店を出店する段階で朝鮮料理は終わってるんだよ。


36: 2015/04/18(土) 13:54:11.62 ID:YDcsNdpw.net

>>1
残飯にしか見えない料理が載るわけないだろ


38: 2015/04/18(土) 13:54:38.82 ID:qbOBwg23.net

まず器のバリエーションが少なすぎる。
ほどんどステンレスの食器か白い器しかない。なぜか箸がステンレス。


39: 2015/04/18(土) 13:54:39.78 ID:0HIUUQKB.net

ぐちゃぐちゃに混ぜる料理が大半を占めるのに、取れると思ってる所がキチガイ


40: 2015/04/18(土) 13:54:55.12 ID:O32fo6gf.net

清潔でサービスが良くて見た目と味の良い料理を提供すりゃ
対象になると思うよ。



41: 2015/04/18(土) 13:55:09.55 ID:Fe+yuFfa.net

人間の食べ物じゃないから
分かりきったこと言わせんな


42: 2015/04/18(土) 13:55:22.43 ID:bjzAWO7P.net

実は、トイレに台所が必要な理由があるニダ


43: 2015/04/18(土) 13:55:25.26 ID:nRHscAcx.net

鮮人飯に星付くようになったら、ミシュランがおかしくなってる証拠


44: 2015/04/18(土) 13:55:26.45 ID:IyE5Asve.net

>イム・ジョンシクシェフの「チョン食堂」は

なにこれw


45: 2015/04/18(土) 13:55:34.50 ID:kqvyf6gq.net

食の孔子賞でも作ってやってればいいじゃん


47: 2015/04/18(土) 13:55:37.45 ID:aWSyskoi.net

相変わらず韓国人は文章力が無いな


48: 2015/04/18(土) 13:55:50.52 ID:BVvVL79m.net

韓国の食堂て客の食べ残しのご飯を炊飯器に戻すんだろ?
ミシュランとかねーわ


49: 2015/04/18(土) 13:55:53.14 ID:jYpjE6Pn.net

ロビー賄賂がたらないんじゃない?


50: 2015/04/18(土) 13:56:40.38 ID:jIUQ/CFS.net

名前が悪い>「チョン食堂」


51: 2015/04/18(土) 13:57:08.60 ID:xIq7Lpdv.net

嫌韓抜きで考えてもジオラマや栄養ドリンクじゃ無理だろ


52: 2015/04/18(土) 13:57:14.65 ID:4LVKTbBz.net

不味い 汚い サービスうんこ
これで評価されようなどと


54: 2015/04/18(土) 13:58:44.89 ID:WP3QTCIW.net

終戦直後の闇市臭が凄いから


55: 2015/04/18(土) 13:59:16.55 ID:yyMYIrfD.net

自分で考えようね!

解ったら花丸あげまちゅよ〜〜〜〜

(チッ! 知恵遅れの子の方が可愛いのに、知恵遅れの民褥はウザイだけ)


56: 2015/04/18(土) 13:59:16.63 ID:3jjHKjQZ.net

何故にと問う。故にと答える。
だが、ヒトモドキが言葉を得てより以来、問いに見合う答えなどないのだ。


57: 2015/04/18(土) 13:59:43.94 ID:8Tr6p7Ed.net

裏で必死にロビー的なことやってるんだろうな
それでも評価対象になってないってことはミシュランはまだ腐ってないのか


58: 2015/04/18(土) 13:59:58.56 ID:tZIWLhDP.net

「チョン食堂」wwwwwww


59: 2015/04/18(土) 13:59:59.11 ID:Qtclc9SL.net

残飯使い回しが今も8割方行なわれているとか
つい最近おまエラ自身が報道してただろ?
日本に来た朝鮮記者が赤面するお話


60: 2015/04/18(土) 14:00:16.55 ID:SnEqE0H2.net

身知らんなら三つ星w



62: 2015/04/18(土) 14:00:20.68 ID:s+XirLhK.net

韓国料理はシンプル過ぎる
何でもいいから胃に食い物入れて糞すりゃ韓国料理になるんだからミシュランだって評価しづらいだろ


63: 2015/04/18(土) 14:00:25.03 ID:/bURhybq.net

アピールと「市民の声」が足らないのじゃね?


64: 2015/04/18(土) 14:00:37.70 ID:3ksOfhba.net

なじぇだ・・・


65: 2015/04/18(土) 14:01:12.59 ID:cADzw+fL.net

まず食器ががが

目で楽しませる料理も無いしなぁ


66: 2015/04/18(土) 14:01:46.35 ID:CTEgGGtt.net

雑草と苔の画像はよ


74: 2015/04/18(土) 14:03:56.11 ID:jIUQ/CFS.net

>>66
おそらくこれではないだろう
no title


67: 2015/04/18(土) 14:01:46.79 ID:N9D67s78.net

クムホガイド作って世界的にすれば良いニダ


68: 2015/04/18(土) 14:01:55.39 ID:8W42uIbF.net

>>1
まずいからじゃね?


69: 2015/04/18(土) 14:01:55.80 ID:YimKAkvZ.net

>>1
糞食文化しかないからさ


70: 2015/04/18(土) 14:02:46.85 ID:FhFYJr0n.net

サムスンが全力を傾けてミシュランを買収すれば良いんじゃね?
あるいはヒュンダイ。


71: 2015/04/18(土) 14:03:04.66 ID:EVwRgBs9.net

美味しくない
不衛生
必要な技術無し

いったいどこの拷問なんだ?


72: 2015/04/18(土) 14:03:33.13 ID:p+SWDrJz.net

これは韓国自慢の「ロビー活動や買収」は出来ないの?


73: 2015/04/18(土) 14:03:51.19 ID:qbOBwg23.net

だいたいなんでラーメン屋でインスタントラーメン出すんだよw
評価しようがないだろ。


75: 2015/04/18(土) 14:04:07.01 ID:+w5YhhzL.net

人糞を使ってトンスル(韓国主)を造り、小便で発酵させてホンタク(韓国魚料理)

が食卓に上る。

キチガイか、身障者の発想でしかないことが現実に韓国の一般家庭、韓国レストラン、韓国居酒屋で

当然のようにメニューに並ぶ。これで評価しろと言われても、大腸菌や危険度を調査するしかない。


77: 2015/04/18(土) 14:04:51.87 ID:vFwJtvrJ.net

>>75
人の食事とトンスラーの食事は違いますからね。
人には評価できません。


76: 2015/04/18(土) 14:04:31.85 ID:bjzAWO7P.net

外国で通用しないんだから、ウリ酒乱とか勝手にバ韓国内でやったら


78: 2015/04/18(土) 14:05:34.18 ID:4sxPtxRW.net

半島の土人どもは花を観ればキレイだと感じるが花の種類はどうでもいいらしい
料理も腹がふくれれば過程には無関心なんだろ


79: 2015/04/18(土) 14:05:55.85 ID:GdOF657r.net

一言で片付く
「不潔だから!」


80: 2015/04/18(土) 14:06:19.00 ID:Rry3H2Oe.net

コリアンレストランに入る
臭いに吐き気を催す
トイレで吐く
トイレの汚さに二度吐き
コリアンレストランを出る

これでどう評価しろと?


引用元: ・【韓国】ミシュランスターレストラン、なぜ韓国食堂はないのだろうか[04/18]

posted by 中島 at 23:04 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食品


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/120804163

この記事へのトラックバック