【白人の口に合わない気が。。】米NYタイムズが韓国の誇り「キムチ」絶賛!韓国人、リアルホルホルへ ← これが本場のホルホルか - おもしろ韓国ニュース速報

1日1クリック 応援お願いします →

2015年01月24日

【白人の口に合わない気が。。】米NYタイムズが韓国の誇り「キムチ」絶賛!韓国人、リアルホルホルへ ← これが本場のホルホルか

koooree.jpg
1: 2015/01/24(土) 16:48:15.48 ID:2Jw9X/8T0●.net BE:488538759-PLT(13500) ポイント特典

韓国・聯合ニュースは22日、「米ニューヨーク・タイムズ(NYT)が、キムチを絶賛した」と報じた。
記事によると、NYTは21日の料理面で「キムチは韓国文化の基本。食事のたびに出てきて、キムチのない日常は想像できないほど」で、
“韓国人のソウルフード”と紹介。チゲや麺、チャーハンなど、様々な料理のレシピを掲載した。
また、米国でも現在はスーパーで豆腐の横に並ぶほど大衆化が進んでいるが、韓国では数百種のキムチがあり、家庭ごとに独特のキムチのつけ方があることも紹介した。
NYTが発酵食品のキムチが健康にも役立つとするなど「賞賛を惜しまなかった」という。
このニュースに対し、韓国ネットユーザーからは多くの意見が寄せられた。主なコメントを紹介しよう。
「キムチの悪口はやめましょう。キムチは私たちの魂です」
「おふくろが手でちぎってくれるキムチ。それにご飯……」
「『ミソ女』、『キムチ女』という言葉はもう使うな…『チーズ女』と言え。キムチのたとえは、日本人が韓国人をからかう言葉だ」
「寡聞ながら、キムチほど我が民族と長い歩みを共にした食べ物も珍しいのでは?食べないのは構わんが、貶めるのはいかがなものか」
「20代まではラーメンをやめられなかったが、今はラーメンやめられてもキムチは絶対欠かせない」
「日帝期の日本人が韓国人の矜持を傷つけようと非道の限りを尽くしたせいで、韓国料理は低評価を受けてきたが、韓国料理は高級料理だ(犬肉は除く)」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150124-00000014-xinhua-cn


2: 2015/01/24(土) 16:49:14.97 ID:I0D979jd0.net

本場のホルホルはやっぱ切れ味が違うぜ


3: 2015/01/24(土) 16:50:04.30 ID:oR2P1ND80.net

ニューヨークタイムズwww


4: 2015/01/24(土) 16:50:19.19 ID:6P7dkGyB0.net

首都ソウルフード

5: 2015/01/24(土) 16:50:25.48 ID:NqzgmbZd0.net

寄生虫混入してますよ


6: 2015/01/24(土) 16:51:15.85 ID:8ROkE/jY0.net

どうせキムチ記者の自画自賛でしょ


53: 2015/01/24(土) 17:09:05.13 ID:GG57IBqQ0.net

>>6
nyタイムスはすでにチョンに買収されてます


7: 2015/01/24(土) 16:51:29.54 ID:n5QoFbw30.net

悪いけど本場より日本産のキムチが美味い


58: 2015/01/24(土) 17:10:16.56 ID:T9ZmgRsj0.net

>>7
やわ銀なのにそんなこと言って大丈夫?
でもこくうまキムチは旨いよね


8: 2015/01/24(土) 16:52:16.16 ID:U+EgxuzB0.net

どうせNYTのトンスル系米人が書いた記事だろうが


9: 2015/01/24(土) 16:52:23.98 ID:0Ln/cD+L0.net

韓国人が作ったのはコクがない
日本人のは水あめ入れ杉の気もするが


10: 2015/01/24(土) 16:52:44.49 ID:cnqZvKrv0.net

朝日並に気持ち悪い新聞だな
と言うか朝日のビル内に支社があるくらいだからそうなるのも当たり前か


11: 2015/01/24(土) 16:53:01.02 ID:vT9RnNvW0.net

ノロウィルス・大腸菌まで含めて「大便民国産キムテ」だからなw


12: 2015/01/24(土) 16:53:16.25 ID:rLHCDZA70.net

アジア担当が韓国人で有名なニューヨークタイムズか・・


13: 2015/01/24(土) 16:53:23.98 ID:O0vXTXRp0.net

その代わり食べ過ぎるとものすごい臭いがする。
本人は気がついてないらしい


14: 2015/01/24(土) 16:53:28.97 ID:nF36zjgd0.net

またニューヨークタイムズか
ぶれないな


15: 2015/01/24(土) 16:54:03.15 ID:sAncw2M40.net

納豆大敗北!!!!


16: 2015/01/24(土) 16:54:18.62 ID:RXKI8X3t0.net

これか
no title


40: 2015/01/24(土) 17:03:56.54 ID:Nqmi+M5MO.net

>>16
安倍さんさ オールバックにしちゃえば?と思う


91: 2015/01/24(土) 17:31:42.85 ID:SRFige510.net

>>16
ハワイに行った時
韓国人のやってる焼肉屋があって入ったが普通に美味かったぞ
韓国国内はともかく韓国の外の焼肉屋はちゃんとやってるんじゃないかな
韓国の家庭料理屋は知らん


17: 2015/01/24(土) 16:54:39.49 ID:uJyrnk+N0.net

オ モ ニ 〜 は  ♪ 馬 鹿 の 味 〜 ♪


62: 2015/01/24(土) 17:12:41.96 ID:lVET3h1V0.net

>>17
>>28
ワルグチ イウナ コノ イケメン ドモ!


18: 2015/01/24(土) 16:54:55.46 ID:ILO6KwwSO.net

実際に作ってみたが重宝してる。


19: 2015/01/24(土) 16:56:25.58 ID:XCOBfdq50.net

本場のキムチって酸味がきついの?
キムチ自体あんまり食べないからイメージわかないんだけど



24: 2015/01/24(土) 16:58:55.11 ID:jDC/rV8t0.net

>>19
本場のは人糞入ってるんで酸味がエグいし大腸菌塗れ


47: 2015/01/24(土) 17:05:57.12 ID:XCOBfdq50.net

>>24
それっていまだに人糞を肥料にしているって事?
食べてみたいと思ったけど嫌だな


52: 2015/01/24(土) 17:08:51.73 ID:ILO6KwwSO.net

>>19
発酵が進んだら酸っぱいというより、サワーな感じ。スッぺー!じゃなくどことなく酸味があってほんのり炭酸の刺激があるような感じ。


66: 2015/01/24(土) 17:13:56.53 ID:XCOBfdq50.net

>>52
そうなのかありがとう
衛生的によさそうなのがあったらチャレンジしてみるよ


78: 2015/01/24(土) 17:21:56.81 ID:KEYeeIA30.net

>>52
それって腐敗じゃ…なんでもない


21: 2015/01/24(土) 16:57:08.72 ID:vTa0e1b60.net

フランスかどっかで輸入禁止になってなかったっけ?


22: 2015/01/24(土) 16:57:20.30 ID:o1V0aYLq0.net

生ゴミでホルホルw


23: 2015/01/24(土) 16:57:34.87 ID:J1Heqs560.net

韓国人って日本人みたいだな


25: 2015/01/24(土) 16:59:07.86 ID:WU0PiTQ70.net

韓国だということを抜きにしても白菜に唐辛子は合わない


29: 2015/01/24(土) 17:00:42.00 ID:4NyyAxd+0.net

>>25
それは合うだろ。


36: 2015/01/24(土) 17:02:17.78 ID:Axbalq+Z0.net

>>25
日本でも白菜の漬け物に輪切りの唐辛子いれたりするだろ


46: 2015/01/24(土) 17:05:33.65 ID:Nqmi+M5MO.net

>>36
キムチようにアホみたいに唐辛子いれたものとは比較できん


26: 2015/01/24(土) 16:59:39.78 ID:W1Epv2on0.net

韓国人も海外の反応(笑)が好きなんだな


27: 2015/01/24(土) 16:59:53.14 ID:Zd7RN0DCO.net

NYT平城運転


28: 2015/01/24(土) 17:00:20.97 ID:WGuQdH+S0.net

キ ム チ 〜 は  ♪ く そ の 味 〜 ♪


30: 2015/01/24(土) 17:01:04.78 ID:2KEV/ppi0.net

韓国人以外で毎日キムチはさすがに食わないと思うぞwww
特殊な人を除いて


31: 2015/01/24(土) 17:01:31.00 ID:Rjo73RC+0.net

またオオニシか?


32: 2015/01/24(土) 17:01:42.94 ID:41VNGe8x0.net

またオオニシカ?


33: 2015/01/24(土) 17:01:46.55 ID:WkEhU2Rz0.net

20代まではラーメンをやめられなかったが、

これ、嘘だろw
20代前なんて、朝鮮半島にラーメンなんてあったの?
つーか、20代も家系が続いているんかw
韓国は織田信成並の偽装家系が横行しているらしいじゃんw


54: 2015/01/24(土) 17:09:15.13 ID:4qwOaEu80.net

>>33
おいおい


34: 2015/01/24(土) 17:02:14.52 ID:iEvrtsqB0.net

へー
留学してたカナダだとホームステイの募集に韓国人お断りが結構あったけどな
一番大きな理由は冷蔵庫に入れるキムチが臭いってのだったが


35: 2015/01/24(土) 17:02:14.88 ID:N03E0dnA0.net

NYT・・


37: 2015/01/24(土) 17:02:55.07 ID:Q2u6e7P40.net

ホルッ

ホルホルホルホルッッ!!


39: 2015/01/24(土) 17:03:45.84 ID:KeTuOs3q0.net

同僚に強く推されて記事化っつーパターンはあるだろうけど



41: 2015/01/24(土) 17:03:59.86 ID:XTJhQCMy0.net

他の客の残りもん出されてるって知ったらぶったまげるだろうな


42: 2015/01/24(土) 17:04:13.48 ID:LfR0hki/0.net

日本人が沢庵を日本の誇りだと思ってるのを想像してみると笑えるw


57: 2015/01/24(土) 17:09:55.01 ID:XCOBfdq50.net

>>42
ちゃんと起源も残して食文化を大切にしているんだけど
捏造しないぞ


43: 2015/01/24(土) 17:04:54.85 ID:KeTuOs3q0.net

今年に入ってから急にキムチ記事増えてるな


44: 2015/01/24(土) 17:05:08.16 ID:Uo3aL7Dm0.net

でもキムチは中国が起源なんだろ


45: 2015/01/24(土) 17:05:11.80 ID:1ofaDjZn0.net

大便とキムテしか無い国だから許してやれw


48: 2015/01/24(土) 17:06:32.54 ID:xUvbeKeJ0.net

キムチくらいは認めてやれよ(´・ω・`)


49: 2015/01/24(土) 17:06:42.37 ID:m+9sJiEi0.net

>キムチほど我が民族と長い歩みを共にした食べ物も珍しいのでは?
半万年の歴史とやらの中で秀吉の頃から始まったものが?


50: 2015/01/24(土) 17:07:12.57 ID:VZ3NjaIq0.net

キムチの食い過ぎで脳迄発酵してる国だからな、基地外多いのも頷ける。
基地外がキムチを好むのか、キムチを好むから基地外になるのか誰か研究してくれないかな


51: 2015/01/24(土) 17:07:32.76 ID:4NyyAxd+0.net

朝鮮人が漬けたキムチとかいうのを
ニューヨークで食ったことあるが、
辛いというより、酸っぱい。
そして何よりも臭い。


55: 2015/01/24(土) 17:09:22.53 ID:o5wX9OhGO.net

そもそもあんな出鱈目な舌を持つ米国人に認められましても…


56: 2015/01/24(土) 17:09:48.14 ID:5dshk9Al0.net

キムチに限らず日本で食える韓国料理は、B級グルメっぽくて旨いよ
ただ宗教上の理由で全く食わなくなったがな!!


59: 2015/01/24(土) 17:10:35.98 ID:KeTuOs3q0.net

田崎真也まで「ワインとキムチは合う」とか韓国面に落ちちゃってたのか
んなわけないやん


60: 2015/01/24(土) 17:10:52.82 ID:yo4sqeJr0.net

NYタイムズってもろキムチ記者がいたような


61: 2015/01/24(土) 17:11:17.74 ID:+MV6RS4I0.net

<丶`∀´> 勝った勝った、また勝ったw


63: 2015/01/24(土) 17:13:07.32 ID:DxKD75zw0.net

キムチは素晴らしい私はキムチを絶賛します
ですからキムチは褒め言葉
>>64はキムチ野郎


64: 2015/01/24(土) 17:13:45.74 ID:sJP4xPYA0.net

またオオニシか


65: 2015/01/24(土) 17:13:54.34 ID:BsYKz/2X0.net

キムチ理論の様式美
「日帝期に朝鮮民族を貶める為に〜〜だったが、本来は韓国の〜〜は最高だ!誇らしい!(ホルホル」


67: 2015/01/24(土) 17:14:15.48 ID:gtUZSu4+O.net

半島に唐辛子を伝えたのは日本人。兄として敬え。


81: 2015/01/24(土) 17:25:54.60 ID:gz/l9TyB0.net

>>67
唐辛子は日本
漬物は中国だっけ


86: 2015/01/24(土) 17:28:16.04 ID:KEYeeIA30.net

>>81

<;`Д´> …

<# `Д´> あ、愛情はオモニニダ!だから韓国が起源ニダ


68: 2015/01/24(土) 17:15:46.14 ID:TECPPHYI0.net

キムチは白米がないとね
白米食わないアメリカ人にゃあ無縁だろうに


75: 2015/01/24(土) 17:18:20.85 ID:Ahhlall/0.net

>>68
キムチ寿司というふざけた寿司があってだな


69: 2015/01/24(土) 17:15:46.55 ID:d4CuDfRk0.net

今頃韓国でキムチ離れの事実を隠して歴史修正し始めてる頃だね


70: 2015/01/24(土) 17:16:56.36 ID:MCt04PVD0.net

あれ?アメリカの安全基準パスしたのか?
日本製のキムチじゃないだろうな


71: 2015/01/24(土) 17:17:28.73 ID:GUq1gNys0.net

ススムくんのリンゴ入りのやつがいい


72: 2015/01/24(土) 17:17:41.37 ID:u2s7aMnj0.net

高級料理って意味わかってんのかね…。白菜の漬け物で何でホルホルできるんだろ。


73: 2015/01/24(土) 17:17:48.85 ID:dXAwCINX0.net

久しぶりにホルホルが正しく使われてるな



74: 2015/01/24(土) 17:18:06.45 ID:ARiHCbfA0.net

なんでNYTって韓国押しなん?


76: 2015/01/24(土) 17:18:22.19 ID:GUq1gNys0.net

糞尿に塗れた併合期以前の朝鮮の方が好き


77: 2015/01/24(土) 17:21:06.33 ID:KeTuOs3q0.net

日本のキムチは日本人向けの味付けにアレンジされているが
ニューヨーカー向けにはどうなってるんだろうな
本場の酸っぱくて魚介の悪臭漂うキムチをアメリカ人が食えるとはとても思えない


79: 2015/01/24(土) 17:22:44.91 ID:lo7tINSJ0.net

NYタイムズってほんと………


80: 2015/01/24(土) 17:23:41.43 ID:rzkA4uPv0.net

犬肉やトンスルによく合います


82: 2015/01/24(土) 17:26:40.58 ID:IqMuVFcu0.net

※中の人が白人とは言ってない


83: 2015/01/24(土) 17:26:54.63 ID:argLeZt+O.net

別にキムチは美味いから良いよ
ただし日本製の方が美味いけどな


84: 2015/01/24(土) 17:27:45.02 ID:QJwvdvdI0.net

あんな塩分濃度が高くて、唐辛子だらけの食い物が体に良いわけないだろ。
チョンでもまともな人間はわかってるが。
騙されんなよ。


85: 2015/01/24(土) 17:28:08.30 ID:iADPbuw80.net

味がこいから美味しいと感じやすい


87: 2015/01/24(土) 17:28:34.15 ID:aoUu48xy0.net

韓国料理は高級料理だ(犬肉は除く)
www


88: 2015/01/24(土) 17:28:37.90 ID:TmvxFkah0.net

韓国の飲食店で出てくるキムチは大半が中国からの輸入もの、これまめな


89: 2015/01/24(土) 17:29:14.79 ID:b46jOdSF0.net

キムチは砂糖が多いから
けっこう太るよ

米に砂糖ふりかけてるようなもん


90: 2015/01/24(土) 17:31:35.09 ID:l/240w3lO.net

あいつら体臭だけじゃなく口臭まで


92: 2015/01/24(土) 17:32:28.88 ID:n/1oD3Hz0.net

日本人の舌に合わせた日本生産のキムチは美味しい


93: 2015/01/24(土) 17:32:43.11 ID:rNAIpSgM0.net

一方ジャップはクズ


94: 2015/01/24(土) 17:33:10.03 ID:TECPPHYI0.net

わざわざハワイまで行って韓国人の焼き肉屋に入るようなやつの言うことは


96: 2015/01/24(土) 17:36:09.64 ID:6YCYT7sLO.net

宇宙船内でキムチを開封したときのパニックぶりは異常かも


97: 2015/01/24(土) 17:36:57.39 ID:tpSVrUQP0.net

今朝テレビを見ていたら韓国の朝食が紹介されていたけど、ご飯から主菜

副菜、全てが辛い料理で驚いた。
朝からあんな辛いものばかり食べてよく胃腸が平気だよな。
というか、あんなのばかり食べてたら舌が麻痺するだろ。
辛さは味覚じゃなくて痛覚だぞ?
辛いのが苦手な自分にはとても怖い国だわ。


98: 2015/01/24(土) 17:37:23.36 ID:RSSVEroI0.net

>>1
その基礎となる唐辛子は日本からパクったけどね


99: 2015/01/24(土) 17:37:29.57 ID:nGp8Eoar0.net

よく知らんがニューヨークタイムズって新聞紙は金さえ渡せば
誰でも記事書いていいのか?


100: 2015/01/24(土) 17:38:39.74 ID:UnRgLoUE0.net

> 日帝期の日本人が韓国人の矜持を傷つけようと非道の限りを尽くしたせいで、韓国料理は低評価を受けてきたが

意味がわからんw


引用元: ・【白人の口に合わない気が。。】米NYタイムズが韓国の誇り「キムチ」絶賛!韓国人、リアルホルホルへ

posted by 中島 at 23:31 | Comment(2) | TrackBack(0) | 韓国の反応


この記事へのコメント
韓国人がキムチ大量に食うのは大腸菌で腹こわさないため
キムチvsうんこ
Posted by ななし at 2015年01月25日 00:15
ニューヨークトンスルタイムス
Posted by at 2015年01月25日 10:20
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/112565550

この記事へのトラックバック