【中央日報】今の韓国料理では文化大国を夢見ることはできない ← 文化が壊滅的に無いからいろいろ捏造したり、起源主張したりあほな事やってる時点で察しろよ - おもしろ韓国ニュース速報

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2014年09月11日

【中央日報】今の韓国料理では文化大国を夢見ることはできない ← 文化が壊滅的に無いからいろいろ捏造したり、起源主張したりあほな事やってる時点で察しろよ

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1: 荒波φ ★@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:28:40.29 ID:???.net

過去100年間、世界の強大国は強力な軍事力をもとに経済力を育てた。その力量で、いわゆる文明化という過程を通じて世界秩序を構築したが、
これは搾取と分割による適者生存の法則と弱肉強食の原理が適用された歴史でもある。

韓国は、旧韓末(朝鮮時代末期から大韓帝国時代)の無能な執権層の意識と閉鎖的な世界観によって日帝植民地という民族的受難と恥辱を体験し、
文化アイデンティティの混乱と「民族性の解体」という、ぬぐいきれない大きな苦痛を残した。

また解放後の混乱と韓国戦争(朝鮮戦争)は民族を分断させ、大韓民国の全てのものを半分にした。

しかしそのような歴史を乗り越えて数百万台の自動車輸出能力と世界の携帯電話市場の3分の1の占有など、輝かしい飛躍で韓国は経済強国に浮上した。
これは国民の生活向上への思いと、世界強国の産業を賢く模倣して発展させた国家・企業の努力の結果であった。

しかしこのような成功を前に、私たちが大きく見逃してしまったものが1つある。

これは先進大国が成就している「経済と文化」の2本の軸の中で、
経済だけに没頭したあげく「文化」のアイデンティティ再確立については忘却しているという点だ。

一日も早くその忘却から目覚めて、私たちの民族のアイデンティティに対する正しい照明と思惟、そして反省的批判が求められている。

今世界は、主体的文化を持つ国々が自国文化を普遍化させて世界的ブランドに育てながら
世界の人々全体を相手に競争する文化産業の角逐場へと変わっている。

その競争から脱落する国々は、勝利した国々の優れた文化の陰に隠れて
国家的アイデンティティが消滅する「21世紀型文化植民地」に転落する可能性が高まるだろう。

大韓民国の場合、国家自体が消えた「国恥民辱」をすでに経験したので、
「植民地」という単語を聞いただけでも再びそのような恥辱的なことは決して容認しないものと信じる。

だが今、韓国社会にはぞっとするような慢性病が社会全般に転移している。

まさに韓国式飲食店を通じた自文化商品の「生産・消費」が内需経済に及ぼす経済的・文化的波及効果の重要性を徹底的に無視したまま
「韓国料理は低価格・庶民的でなければならない」という慢性病ということだ。

この病気は命を奪い取ることはないが、韓国料理の飲食店35万店と85万人の従事者の人生の希望を奪う恐れがある。
そのままにして置けば韓国は文化大国の夢を実現できない国家に転落しかねない。


2014年09月11日10時02分 [中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/904/189904.html?servcode=100&sectcode=120
http://japanese.joins.com/article/905/189905.html?servcode=100&sectcode=120

>>2に続きます。


2: 荒波φ ★@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:28:50.96 ID:???.net

>>1の続き。

1964年の東京オリンピックを機に寿司を自国文化の代表ランナーとして前面に出した日本の例を見てみよう。

わずか50年もしない内に、生ものを食べる野蛮な国という汚名を、
生ものを食べる最高の「先進文化国」に転換させた「文化神話」の先例を作り出した。

そして数百円から数十万円以上の垂直的に多様な価値の食文化を育成している。

それに比べて私たちは、ひたすら庶民的な食べものだけを自分たちのものであるかのように見なす不均衡な論理に慣らされてきた。
このように庶民的な食文化だけに偏向しているのは、経済的論理とも合致しないものだ。

韓国の食市場の相当数が価格競争によって低賃金と低価格の食材料、低価格の要素でその中身を満たすほかはない。
このような低価格型の文化融合だけでは1つの国の文化的隆盛と内需経済の活性化を夢見ることはできないだろう。

もちろん庶民的なものが悪いという指摘ではない。
それはそれなりの価値があるが、庶民的であることを伝家の宝刀のように振り回すべきではないという意味だ。

結論的に日本は垂直的に多様な価値の食文化を開発・育成する一方、韓国は価格中心の庶民的・水平的価値に固執している。
これがまさに両国の文化水準の差を作り出し、韓国の内需経済の発展に足かせをはめる結果を招いている。

伝統文化という時代と環境によって革新され、その革新を通じて「新しい伝統」として新たに乗り出さなければならない。
それでこそ1つの国の文化に栄養を与えて成熟させる核心的な役割を主導することになる。

ところで私たちは伝統を単に昔のことだと理解したあげく、現代的に再解釈された伝統的な文化商品を決して「伝統」とは認めていない。
恐らくこれは韓国の伝統文化を断絶・抹殺した日帝の策略的陰謀が招いた民族精神の消滅によってできたみじめな結果だと思う。

このような副作用を正常化するためには、朝鮮時代の「先公後私」の高尚清廉な精神を見習って目覚めているエリートたちの精神革命と国民的自覚が必要だ。

先人たちから譲られた文化と文明の独自性は、国内市場を多様な価値の創造的な商品で満たせる無限の資産であることを
私たちの誰もが自覚しなければならない。ただしこれを活用して国内市場を創り出して成長・発展させるためには、
政府の精神的・法的な規制を除去する努力が先行しなければならず、公共投資・実践力が後に続かなければならない。

そしてこれを実践に移す能力のある若い世代を訓練・養成しなければならないだろう。

もちろんこれは長い歳月が必要で、国民的な理解と忍耐が前提にならなければならない。
しかしこの道が究極的には30億人の世界の中産層が楽しめる「文化隆盛の根拠地」を作り、
民族統一はもちろん文化的協力を通じて世界平和に寄与する道になるだろう。

2050年の大韓民国、この道に導く私たちの指導者を作ってみよう。


>>おしまい。

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:30:55.84 ID:3hUphstK.net

今の韓国料理???捏造する気ですか今から


4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:31:51.72 ID:DTtpVJVj.net

韓国料理の本質って不衛生で質の低い食材を濃い味でごまかすことでしょ


5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:31:56.02 ID:CTksf+b+.net

とんがらしの未来

ばかちょん問題


6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:32:07.57 ID:uh7xJd7d.net

この記者馬鹿だなw


7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:32:24.85 ID:Ytnj6OTI.net

犬の食器とスチール箸で食うのがピッタシの土民食だから


8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:32:28.14 ID:h6T5KWWj.net

寿司の起源は韓国ニダ。


9: <丶`∀´>(`ハ´  ) (((´・ω・`)@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:32:52.24 ID:uxbuawAn.net

何をいまさら言ってんねん


10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:33:04.63 ID://IgxRh5.net

夢を見るのが好きな民族だな。


13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:33:53.02 ID:dEUf9UIB.net

無知でごめん

>大韓帝国時代

これなに?
帝国って複数民族の住む地域を統括している国のことだと思ってたんだけど
こんな時代あったっけ?


23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:35:38.44 ID:uMs3S0oX.net

>>13
一応、君主が皇帝って名乗るだけで「帝国」にはなったりする。
時代としては、日清戦争後〜日韓併合前になるのかな。


27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:35:55.78 ID:b4+gjx5y.net

>>13
清から独立して日本併合までのおよそ15年間が大韓帝国だったんだよ。
おそらく大日本帝国をまねただけ。
もちろん「全く大帝国ではない」んだけどね。


14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:33:55.31 ID:gPRm5QGe.net

2050年の韓国

ありえない


15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:34:06.60 ID:uMs3S0oX.net

「今の」とか「文化大国」とか言ってる時点で不可能だな


16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:34:17.74 ID:VQg2ujPu.net

握り寿司がファーストフードから高級化を経て上下に広がりを持つまで200年以上はかかっている。
それを無視して比べるのが間違ってる。


33: ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw @\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:36:56.49 ID:bImhSQfe.net

>>16
そもそも「魚を生で食べられる」位、衛生観念が高いって前提がなけりゃ無理な話だしな。


46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:40:39.87 ID:VQg2ujPu.net

>>33
そういう意味じゃ、寿司って典型的な港町の料理だわな。
パリみたいな内陸の都市じゃ無理な訳で。


17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:34:26.65 ID:b4+gjx5y.net

中華料理やフランス、イタリア料理って聞くといくつもメニューが思い浮かぶが韓国料理って具体的メニューが思い浮かばない。
キムチ? 料理とはいわないよね。つけものだし。
サムゲタン? 名称からして中華料理っぽい。
ほかになにかあったっけ?


18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:34:26.86 ID:rG1eK3gT.net

焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶ、
寿司、刺身、醤油、米
すべて韓国起源だって言ってたじゃんw


19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:34:58.23 ID:NK8GFsnv.net

> 韓国は、旧韓末(朝鮮時代末期から大韓帝国時代)の無能な執権層の意識と閉鎖的な世界観によって
こんな真実書いちゃっていいのか?


20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:35:14.50 ID:hGhm+dRf.net

なにもかも日本のせいにするな
文化を継承しなかったのはお前ら自身の問題だろ


21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:35:14.91 ID:F4f1DIoJ.net

自分で気づくとは珍しい


22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:35:26.13 ID:tALxL3PH.net

その、糞文化 を何とかしろよ、糞国家。


24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:35:39.20 ID:STWv/hbx.net

今も昔も職人を軽視してる朝鮮民族に文化は半万年無理だ


25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:35:39.07 ID:NbZDn8f8.net

まじぇまじぇを料理と思ってる時点で土人




26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:35:47.46 ID:9C8CC4R6.net

病気だな


28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:36:02.63 ID:FS/IpDKc.net

朝鮮の汚れた末裔が何を言うか


29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:36:24.27 ID:mlGm4YaR.net

韓国のあれでも独自性は充分あると思う。あれはあれで文化だよ。俺はいらんが。


30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:36:26.76 ID:b9z+nsUT.net

頭の悪い奴の書いた駄文 歴史も文化も料理も全く理解してない。
ただ、反日用語いれて煽動してるだけ。


31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:36:27.70 ID:TO7RbWaa.net

>>1はつまり…

韓国の伝統料理を(和食をパクって)捏造するニダ

ってこと?


32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:36:32.64 ID:70qpKU2X.net

別に、世界に認めてほしいから日本の食文化があるんじゃないからな
何もかも、スタートが違うんだよ君んとこは


34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:37:15.49 ID:FZdy+RvS.net

ホンタクww


35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:37:16.56 ID:elsNXM/W.net

併合をおねだりしたという現実をまだ受け入れられないんかw


36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:37:40.64 ID:o4QVIWmQ.net

大国とか大韓民国とか大きさにばかりこだわるのは小さいコンプレックスでもあるのか(´・ω・`)


37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:37:47.62 ID:DTzdGjUt.net

マジェマジェするからだろ


38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:37:59.03 ID:JOI+ajh6.net

>恐らくこれは韓国の伝統文化を断絶・抹殺した日帝の策略的陰謀が招いた民族精神の消滅によってできたみじめな結果だと思う。

どこまで嘘と劣等感が強い民族なんだろう。朝鮮人というのは。


39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:38:22.58 ID:Q4Vn5R6F.net

おい、朝鮮人は馬鹿だ、チョンだといっているお前たち。
こんな訳のわからん文章を、朝鮮人は書いて理解できるんだぞ。
すぎょいミンジョクなんだ。 


40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:38:36.59 ID:Eij0+q1m.net

知恵熱が出て自分や周囲が苦しむだけだから何も考えないでいて欲しい


41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:39:11.17 ID:zdpTp2n/.net

鮮人の無駄な長文の見本
何言ってんのかさっぱり解らん

いちいち日本を引き合いに出してないで、タイ料理やインド料理等とも比較してみれば?

日本には色んな国のレストランが沢山あるよ


42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:39:17.49 ID:7lehzLMl.net

文化的アイデンテテーを探しても無いので日本からパクるニダ

もう無理なんや。キムチとトンスルを売り込め!


43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:40:02.14 ID:tALxL3PH.net

この文章でノーベル賞でも狙ってるのか?
そうとしか思えん。


44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:40:12.64 ID:ofNh5/tp.net

韓国は食器や盛り付けを工夫すれば
ワンチャンあると思…わないな


45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:40:28.46 ID:92IP01ia.net

トンスルがあれば毎日幸せニダ


47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:40:57.90 ID:o3QPFTHU.net

これじゃあねw
no title

no title

no title


51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:41:59.39 ID:TO7RbWaa.net

>>47
実験材料かとw


48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:41:25.24 ID:hGhm+dRf.net

中国の偉大な中華料理、日本の地域色豊かな伝統料理
韓国はこんな2国に挟まれてながらなんでこんなにも多様性のないことになったのか
朝鮮民族に大きな問題があるとしか思えない


49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:41:29.77 ID:9k3P7KdW.net

お腹が空いてる時に思いついた程度の文章


50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:41:30.66 ID:XrY02rVm.net

現在過去未来で無理ww




52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:42:29.54 ID:2oBDzGZF.net

>「韓国料理は低価格・庶民的でなければならない」という慢性病
勘違いすんなよ。韓国料理は「粗悪・残飯」だろ。


53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:42:46.45 ID:OJEqMmcP.net

>ひたすら庶民的な食べものだけを自分たちのものであるかのように見なす不均衡な論理に慣らされてきた。

現実に粗末で、ぐっちゃぐっちゃに混ぜるしか脳の無い料理しかないじゃん。
盛り付けって文化もないし。


54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:42:55.53 ID:YJkSY4qF.net

無能日本政府を批判すると、
定期的に韓国の無能政府っぷりをアピるスレが立つ法則


55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:43:05.79 ID:KmdnypxZ.net

韓国の記者って国家のエリート意識が強いので
いつもこうした教授的論調になるんだよなぁ

朝日新聞の記者と共通するように
自分の考えを記事にする習慣が自然と身についてしまっている。


69: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:46:10.33 ID:STWv/hbx.net

>>55
こういう人種が職人階級をバカにして下に見るんだ
だから文化が育たない


56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:43:06.47 ID:p6x/t91T.net

は?
韓国で高い食事が受け入れられるんか?
1食2万のコース料理が作れるんか?

そんな店が続くと思うんか?それよりも1食250円の方が韓国には相応しいだろ?
身の丈を知れよ。
後進国という自覚を持てや。


57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:43:10.09 ID:tALxL3PH.net

仏料理は「加える」料理。
和食は、「引く」料理。
チョン食は「混ぜる」だけ。


58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:43:21.79 ID:j/8ytod9.net

まず植民地と自ずから卑下するのを改めてからだろ
急激な右肩上がりで成長した時期をそう呼ぶからおかしなことになってんだ

なーんかヤッパリこいつらダメだ


59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:43:31.29 ID:E2nXcOEP.net

文化アイデンティティの混乱と「民族性の解体」

日帝時代残滓が未だに韓国に悪影響を残していることに日本人は罪悪感を抱くべきだ
歴史の負債というやつです
借金はきちんと利子を付けて返す
これが人間の基本です


60: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:43:41.62 ID:cia+ofbJ.net

何を食っても、幾らで食っても、何処で食っても
まずくて、非衛生、唐辛子風味


61: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:44:03.24 ID:yZXsiWw8.net

韓国人は、文化=稼げる
としか思ってないんだな


62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:44:16.16 ID:vKqTBpZT.net

>>1
はじめの3行でいかに大国コンプレックスが強いのか
分かった


63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:44:19.62 ID:uBej6o6x.net

文化産業を外需に頼ること自体日本人から見れば理解できない
国内に市場がない産業が発達する訳ないだろ


64: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:44:22.73 ID:+4wdz5R6.net

この記事って韓国のどのあたりの人達に読んで欲しくて
掲載してる記事なんだろう


67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:45:42.51 ID:KmdnypxZ.net

>>64

自分達マスコミ内だろうなw


65: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:44:45.21 ID:EbHBgIo4.net

料理の格

(一群) フランス・イタリア・中華・日本
(二群) EU・ロシア・トルコ・タイ・メキシコ
(三群) マクドナルド
(四群) ペティグリーチャム
(五群) その他諸国料理
(その他) アフリカ系
(論外) 韓国


75: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:48:16.38 ID:0qlOdr/U.net

>>65
いや日本料理は二群だろ
日本の強みは、大英帝国全盛期のロンドンに匹敵する(原産国より美味い)世界中の料理を、
物価基準で当時のロンドンよりも圧倒的に安い値段で食える所だから


66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:44:48.31 ID:pTpa5Vsw.net

つべこべうるさい奴だな。
自分たちは無能な朝鮮人なんだって自覚したら楽になるよ、現にそうなんだから。


74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:47:59.67 ID:E2nXcOEP.net

>>66
ちゃんとソースを読んでレスしてる?

>日帝植民地という民族的受難と恥辱を体験し、文化アイデンティティの混乱と「民族性の解体」
という、ぬぐいきれない大きな苦痛を残した。

この苦痛が理解出来ませんか?
食文化は民族の精神が作るものです。
なのにその民族性を破壊されたのですよ。
どこの国が破壊したのか理解出来ませんか?


68: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:45:49.39 ID:b4+gjx5y.net

まるで併合前は独自の料理文化があったかのような記事だな。
食にかぎらず宗主国の文化を模倣するのが韓国の伝統文化だろう。
今の宗主国はアメリカかな? アメリカの真似しとけ。
来年以降は・・・しらんw


70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:46:24.57 ID:XO+0mwM8.net

寿司が高いのは鮮度が重要だからだろ
アホか


71: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:46:55.74 ID:yaSyv4Me.net

>恐らくこれは韓国の伝統文化を断絶・抹殺した日帝の策略的陰謀が招いた民族精神の消滅によってできたみじめな結果だと思う。

政策や策略で民間や家族間の伝授や継承を妨げるには魔術でも不可能。


72: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:47:10.55 ID:TO7RbWaa.net

今「韓国の宮廷料理」で画像検索してきてわかったわ
韓国料理が美味しく無さそうに見える最大の理由は器だわw
皿数をいくら増やしてもみんな「白い丸皿」か「金属のボウル」なんだわ
一方「和食」で画像検索すると器がものすごく凝っていて同じ器は二度と使わない

まあ、味がワンパターンだから器もワンパターンなのかもしれないけどw


82: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:49:58.48 ID:E2nXcOEP.net

>>72
フランス料理も、中華料理も食器にはあまり拘ってませんが?
日本料理の場合、料理の中身が無いのを食器でごまかしているとも言えるでしょう


73: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:47:30.99 ID:3DIvviJC.net

旨かったら自然に浸透していくよ




76: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:48:33.97 ID:kAn2rbKi.net

日本は別に高いものを作ろうとしたわけじゃないだろ。
美味いものを作ろうとしたら結果的に高くなっただけで。

なんか主客転倒してないか?

韓国料理も高い素材使って美味くなるなら自然にもうそういう店が出来てるだろ。
高い素材使って美味くならないなら今のままが正しい状態にだろうし。


83: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:50:03.15 ID:FBH6cyga.net

>>76
価格ってのは需要と供給で決まるものだからな
需要の増加に供給が追いつかなければ高くなるってだけの事


89: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:50:37.16 ID:IgJTqPzg.net

>>76
✕1000語のうち、背景と言い訳が95で
◯1000語のうち、背景と言い訳が950で

990と言いたいところだが...


77: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:48:35.59 ID:FBH6cyga.net

>ところで私たちは伝統を単に昔のことだと理解したあげく、現代的に再解釈された伝統的な文化商品を決して「伝統」とは認めていない。
>恐らくこれは韓国の伝統文化を断絶・抹殺した日帝の策略的陰謀が招いた民族精神の消滅によってできたみじめな結果だと思う。

いやいやいや、伝統を元に新しい文化を創造するのはとても大事なことよ。
でもそれは「伝統文化」ではないのよ。超天才が超素晴らしい何かを生み出したとしてもそれは「伝統文化」にはならないの
ただそれだけの事。


78: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:49:01.50 ID:IgJTqPzg.net

>>1
いつものことだが、何言ってるのか、何が言いたいのかわからん
文章だな
ホントこいつら朝鮮人て文章センスゼロだよ
1000語のうち、背景と言い訳が95で、ちょこっと付け足し
程度に言いたいホンネみたいなことを入れて終わり、という


79: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:49:23.81 ID:SzxL11m1.net

なんか、こいつら
根本的に勘違いしているよな。

本当に文化が成熟した国は、「文化先進国にならねばならない」なんて言うはずもないからな。


80: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:49:40.96 ID:xqGxzTqg.net

伝統料理ってあれか
日本の使節団が不衛生で食えたもんじゃないと評したという


81: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:49:57.11 ID:tALxL3PH.net

何か、食材が有るのか?
白菜も輸入だろ。
ホンタクのエイしか無いだろ、それと、糞。


84: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:50:03.92 ID:pTpa5Vsw.net

朝鮮人の特徴
いまだに頭を使う人間は優秀なんだという腐った両班思想
3行で済むものを、朝鮮料理のようにグチャグチャにこねて一見難解に見せる。
で、しまいに自分でも何を書いてるのかわかってない。


85: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:50:04.92 ID:VKW665i0.net

着眼点はものすごく悪くない
大した質の材料じゃなくてもうまいものは、日本は大得意、韓国も大得意
ただし、見た目の美味そうさが全然違う
同じ料理でも、最高の材料を使って上品に、なんてのも日本は大得意
韓国はどうだろうか ある食材のせいで上品に作りようが無くなっていることと、飾り付けの食文化全般における未習熟が問題だろう

味そのものは悪くない料理は多いから、目指してみるのは面白いだろうね
40年弱っていう期間もおもしろい


86: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:50:09.85 ID:JeF8WLE0.net

元々食うや食わずの貧乏国家で食文化を育てるなんて贅沢が出来なかったからだろう
北朝鮮を参考にして自国の食文化を探求するだな

くれぐれも、日本の劣化コピーしないように


87: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:50:27.96 ID:gWLNMnhc.net

文章の矛盾と突っ込みどころ満載だな
みじめさもここまでくると友達にはなれないな

>恐らくこれは韓国の伝統文化を断絶・抹殺した日帝の策略的陰謀が招いた民族精神の消滅によってできたみじめな結果
過去を尊重できない文化なんかあるか アホ


88: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:50:35.39 ID:92IP01ia.net

他国に押し付けるのは止めろ


90: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:50:48.67 ID:9VfXhrkh.net

>わずか50年もしない内に、生ものを食べる野蛮な国という汚名を、
>生ものを食べる最高の「先進文化国」に転換させた「文化神話」の先例を作り出した。

いやいや、韓国さんだって相当なものですよ。
日本のコンビニが進出するまで、「日本人は冷えたコメを食う囚人レベルwww」
とあざ笑ってたのに、今では三角おにぎりを「三角キンパブ」などと自国の伝統食と
持ち上げてくださってるじゃないですか。「ノリマキ」もいつの間にか「キンパブ」だし。
酢飯じゃなくごま油を混ぜる「海苔巻き」で頻繁に食中毒を出してもなお伝統食として
誇らしげに世界にアピールしてくださってるじゃないですか。
こういうことをあげたら枚挙に暇がありませんよ。おでんに出汁にタイヤキにって
いまでは全部韓国伝統食になっちゃってるじゃないですかやだーwwww


91: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:50:58.36 ID:kAn2rbKi.net

たった30年ちょっとで無くなる民族精神ってなんなんだよw


92: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:51:09.80 ID:8l9iYdK2.net

どんだけ大国にこだわるんだ
気持ち悪い


98: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:52:01.05 ID:FBH6cyga.net

>>92
韓国って「大国」とか「強国」とか「宗主国」って好きだよね
一度もなったことがないからw


93: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:51:31.65 ID:E2nXcOEP.net

ああやだやだ
馬鹿ばっかり
古代から近世まで日本文化に大きな影響を与えた中韓を無視して、日本料を語るなっていうの
ばかばかばかり


95: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:51:50.97 ID:uMs3S0oX.net

>>93
韓国?
何かした?


94: 「@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:51:32.54 ID:0NsOKrNE.net

中國は、火力と薬膳と油の食文化。
日本は、生鮮と仕込みとバランスの食文化。
朝鮮は、発酵(腐)と混ぜ混ぜと犬食いの食文化。


96: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:51:51.92 ID:h2KNv0wm.net

寿司も刺し身もわさびも韓国起源じゃなかったのかよw
全然首尾一貫してねえwww


97: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:52:00.10 ID:I6NF+B1h.net

雑草を山盛りにしたままごとの泥団子を大差ない料理 それが朝鮮料理


99: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:52:05.50 ID:v9HDZWl1.net

嘘吐き土人では無理ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


100: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/09/11(木) 10:52:08.91 ID:34vokzWY.net

小国だから大国に憧れるのね


引用元: ・【中央日報】今の韓国料理では文化大国を夢見ることはできない[09/11]

posted by 中島 at 21:30 | Comment(0) | TrackBack(0) | 韓国


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